论坛风格切换切换到宽版
  • 18133阅读
  • 70回复

初试CW之困惑-写给同我一样的新手 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2019-08-24
十分認同樓主的說法,多謝分享。

將聲音直接對照成字母,變成一種慣性條件反射,是最基本要逹到的。要怎樣逹成,如學外語,因為不是母語,反覆地練習是唯一途徑。我是新手再上路,望今次重啓練習能堅持,完成多年來的心願。
离线bh4ehu
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2019-11-10
回 benyuenkc 的帖子
benyuenkc:十分認同樓主的說法,多謝分享。
將聲音直接對照成字母,變成一種慣性條件反射,是最基本要逹到的。要怎樣逹成,如學外語,因為不是母語,反覆地練習是唯一途徑。我是新手再上路,望今 .. (2019-08-24 23:39) 

谢谢鼓励。祝您成功。
2017年10月考A证。2018年1月开始学习手键。B证考试通过。
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2019-11-11
电码、拍发电码都不需要图形,如果你听到嗒嘀嘀嘀,脑子里出现的是图形“-…”,而不是字母B,就多了一个环节,你就走了弯路。

我走弯路了。我现在看见字母反应的是点和划。。。。。。。。。。       
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线kg5srk
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2019-11-12
重要东西说三遍,不可慢速练习,不可慢速练习,不可慢速练习,至少18wpm
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2019-11-12
回 kg5srk 的帖子
kg5srk:重要东西说三遍,不可慢速练习,不可慢速练习,不可慢速练习,至少18wpm  (2019-11-12 07:28) 

你是指发报?  我觉得自动键应该达到这个标准。
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
离线kg5srk
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2019-11-12
练习收报,一定要快速,使用koch's 方法,否则就是浪费时间
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2019-11-12
回 kg5srk 的帖子
kg5srk:练习收报,一定要快速,使用koch's 方法,否则就是浪费时间 (2019-11-12 08:44) 

我用的六区练习器,自动播放再用手机录音,开车时候听。。。。

貌似速度是20以上。
离线bi4njz
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2019-11-30
感谢分享。期待通联。8324
–··· ·· ····– –· ·––– ––··
离线BG6MGD
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2020-01-09
离线bh4ehu
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2020-02-19
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:电码、拍发电码都不需要图形,如果你听到嗒嘀嘀嘀,脑子里出现的是图形“-…”,而不是字母B,就多了一个环节,你就走了弯路。
我走弯路了。我现在看见字母反应的是点和划。。。。。。。 .. (2019-11-11 20:49) 

一样。对于自学的我们,没人提醒,很难不走弯路。
2017年10月考A证。2018年1月开始学习手键。B证考试通过。
离线bh4ehu
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2020-02-19
回 BG6MGD 的帖子
BG6MGD:多谢分享 (2020-01-09 21:41) 

不客气,MY GOD