论坛风格切换切换到宽版
  • 6132阅读
  • 40回复

50MHZ  FT8   南宁首次开通新疆/乌克兰 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4IGO
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2018-05-17
最近几天4区传播不是太好 只能看你们疯狂的工作
呼号:BH4IGO
电话:18653388265
https://secure.clublog.org/logsearch/BH4IGO
离线bg3utd
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2018-05-17
回 BD7TBP 的帖子
BD7TBP:
话说曹操,曹操就到。 13:43/BJT  搞定山西太原的BG3UTD.    国内只剩下西藏,2区和8区了。。。。。。。。。。
[图片]
.......

收你信号不错  我在野外 10.68大拉杆  简单的gp天线 1米多高度 驻波

1.5 功率30w  
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2018-05-17
回 bg3utd 的帖子
bg3utd:收你信号不错  我在野外 10.68大拉杆  简单的gp天线 1米多高度 驻波
1.5 功率30w   (2018-05-17 18:05) 

我也一直在寻找3区的信号,正好你在呼叫而且信号质量也很好,所以缘分就此打开。
人不可有傲气,但不可无傲骨...........

中国---越南 / 老挝 / 缅甸 / 柬埔寨 专业出口贸易商
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-18
BD7TBP:我也一直在寻找3区的信号,正好你在呼叫而且信号质量也很好,所以缘分就此打开。[表情] (2018-05-17 22:57) 

我在努力完成国内6米10分区,看来需要升级天线
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-18
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:我在努力完成国内6米10分区,看来需要升级天线 (2018-05-18 07:41) 

OM,你也是FT8的老手了。最简单的6米谐振天线也会有很好的成绩,祝好运!

中国---越南 / 老挝 / 缅甸 / 柬埔寨 专业出口贸易商
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2018-05-18
BD7TBP:OM,你也是FT8的老手了。最简单的6米谐振天线也会有很好的成绩,祝好运! (2018-05-18 09:30) 

我的 UVCC 只有39个格子
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线bg0axs
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2018-05-18
路过。顶
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2018-05-19
放眼望去,都是熟人啊!

BG0BWG发来贺电~
离线BD4HZ
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2018-05-19
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:今天8区出来好几位,国内4、5、7、8区都能见到,偶尔还有9区的。最近6米都有开通,除了西藏0区,国内0-9区都通了。国外以打鬼子为主,只能周边通通,远了听不到。昨天早晨6点多,鬼子开通了 .. (2018-05-17 15:06) 

你的时间需要同步一下,
呼号:BD4WPN/BD4HZX ex:BG1QEX
电话:13916391309
QQ: 106383526
地址:江苏省海门市中南世纪城91号2504            
    邮编:226145

VY73!
                                 OP:俞成云
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-19
回 bg0bwg 的帖子
bg0bwg:放眼望去,都是熟人啊!
BG0BWG发来贺电~[表情]  (2018-05-19 17:15) 

开心得让我兴奋得吃了西瓜,不知何时再能6米相遇?

离线BD5XX
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2018-05-21
回 BD4HZ 的帖子
BD4HZ:
你的时间需要同步一下,[表情]

啥意思?是说我的电脑时钟有误差吗?这么跟你说吧,我每次打开软件之前都会校准时钟,有时一天校准好几次,我都怀疑是不是需要一些误差才能和别人同步。time.is上已经这样了,不知道还有什么办法校得更准?
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2018-05-23
BD7TBP:开心得让我兴奋得吃了西瓜,不知何时再能6米相遇? (2018-05-19 23:23) 

千年等一回啊,这是我的6米通联纪录

Details     BG0BWG     UK8FF     2018-05-17 02:50:45     6M     FT8            
Details     BG0BWG     EX8MLT     2018-05-17 03:13:30     6M     FT8            
Details     BG0BWG     BD7TBP     2018-05-17 03:32:30     6M     FT8      
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2018-05-23
回 bg0bwg 的帖子
bg0bwg:千年等一回啊,这是我的6米通联纪录

Details     BG0BWG     UK8FF     2018-05-17 02:50:45     .. (2018-05-23 10:52) 

我已经把这个阶段6米的通联截图做成一个画册,作为一次多方位的经验总结,作为一次终生难忘的通讯纪念。

离线BA7BK
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2018-06-06

我和BG8SRK今晚在18100上FT8联系了。我的设备是X5105,5W功率,水平loop天线,50米馈线上屋顶。
[ 此帖被BA7BK在2018-06-06 22:20重新编辑 ]
BA7BK    湖南省娄底市
417000   ba7bk@21cn.com
QQ:52965093  手机:139738×××××
短波机:国赫Q900,20瓦
短波天线:水平loop,84米长,50米馈线到楼顶
离线BA7BK
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2018-06-06
回 BG8SRK 的帖子
BG8SRK:传播之奇妙,没有收到楼主,看得见楼主在QSO ,[表情]  (2018-05-17 14:32) 

我和BG8SRK今晚在18100上FT8联系了。我的设备是X5105,5W功率,水平loop天线,50米馈线上屋顶。
BA7BK    湖南省娄底市
417000   ba7bk@21cn.com
QQ:52965093  手机:139738×××××
短波机:国赫Q900,20瓦
短波天线:水平loop,84米长,50米馈线到楼顶
离线BG8SRK
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2018-06-06
回 BA7BK 的帖子
BA7BK:

张刚
QQ :80152272
楚雄州业余无线电协会(CXARA)
集体电台 : BY8SCX
协会中继台: BR8SCX  VHF:FM/C4FM 147.875-3.8 88.5   UHF: FM 439.875-7 88.5
APRS DIGI:  BR8SCX-3 144.640 ,BR8SCX-2 434.150
离线bg2kaj
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2018-06-09
楼主首通
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2018-06-09
回 bg2kaj 的帖子
bg2kaj:
楼主首通

就等你了,全国只差2区的通联了。盼望已久,非常难得的首通,截图留念!

离线BD7TBP
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2018-06-09
这两天印度的VU2NKS在6米频率上很活跃,我昨天和他做了通联,有兴趣的朋友可以关注。

离线bg2kaj
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2018-06-09
BD7TBP:
就等你了,全国只差2区的通联了。盼望已久,非常难得的首通,截图留念!
[图片]
.......

传播,谜一样的出现,谜一样的消失,之后又是JA的轮番轰炸
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn