论坛风格切换切换到宽版
  • 8540阅读
  • 42回复

安捷伦8935功率测试不准 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA6BF

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-04-27
新收了一台8935综测,其他功能都还好。发现功率测试有点问题,表现为VU段基本准确或者说基本靠谱,但从50MHz开始向下就不靠谱了。进入短波波段后测量值开始逐渐下降,到了80米波段测量值不到实际功率的一半,160米波段差得更多。
由于手头没有电路资料,我猜想可能有两个原因,一个是设置有问题。二是功率衰减器是不是损坏了?
哪位兄弟有经验,可否传授一点?
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线BG8DIU
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-04-27
我去年也弄了一台没有说明根本就不怎么会用
四川成都
电话:18200442233
Q Q:3 5 8 6 1 7 0 7
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-04-27
安捷伦仪器应该比较准的,我单位有好几台安捷伦设备,气相、液相。。。。。。。
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线王小东
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-04-27

离线BA6BF
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-27
回 BG8DIU 的帖子
BG8DIU:
我去年也弄了一台没有说明根本就不怎么会用[表情]  

我有一份BH7MAH编写的简要说明,你看看是不是有用。

HP安捷伦综合测试仪6381简易说明书.pdf (4280 K) 下载次数:118
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线BA6BF
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-27
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:安捷伦仪器应该比较准的,我单位有好几台安捷伦设备,气相、液相。。。。。。。 (2018-04-27 09:35) 

我这台可能有点问题。

13九6537779三
离线BG8DIU
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-27
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:我有一份BH7MAH编写的简要说明,你看看是不是有用。
[图片]
 (2018-04-27 14:24) 

收到感谢时老师
四川成都
电话:18200442233
Q Q:3 5 8 6 1 7 0 7
离线永远的FM
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-28
功率检测好像有分窄带和宽带模式,如果有,切换不同模式看看有什么区别。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BA6BF
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-28
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:功率检测好像有分窄带和宽带模式,如果有,切换不同模式看看有什么区别。 (2018-04-28 08:27) 

我试了跟带宽模式没有关系。

而且信号源有几个段是失锁的,频谱仪在300到390MHz也是失锁的。

如果有电路图维修起来就方便了,可惜不太好找。

13九6537779三
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-28
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:我试了跟带宽模式没有关系。
而且信号源有几个段是失锁的,频谱仪在300到390MHz也是失锁的。
....... (2018-04-28 16:23) 

给颐和园水果摊主 他是这方面的专家
QTH广西南宁 BG7SOJ  B类
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-01
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:我试了跟带宽模式没有关系。
....... (2018-04-28 16:23) 

我以前有过一台,感觉短波功率也准啊,
上海市
呼号 BD4BVE  
QQ 544653930
离线BA6BF
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-02
回 收音机小将 的帖子
收音机小将:   给颐和园水果摊主 他是这方面的专家 (2018-04-28 19:14) 

谢谢,忙过这一段时间,好好跟他请教请教。

13九6537779三
离线BA6BF
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-02
回 BD4BVE/ 的帖子
BD4BVE/:我以前有过一台,感觉短波功率也准啊, (2018-05-01 09:32) 

正常状态,肯定应该是准的,呵呵。

13九6537779三
离线老火腿
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-27
求:颐和园水果摊主电话
老火腿=bg8jg
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-28
最好看看说明书 感觉频率范围不包括短波吧 毕竟这是搞CDMA的
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
离线BG5ELH
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-05
基本功能差不多。
求同存异!朋友遍天下!

呼号:BG5ELH

TEL:0573-87321898(小灵通)

QQ:642954847

浙江省海宁中国皮革城欢迎您!

浙江省海宁中继BR5EB(145.240/144.640)哑音88.5
离线bh3txw
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-23
BF你好,请问问题解决了吗?
离线bg4uvd
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-25
本人想求购艾法斯ICM120A.ICM120B.ICM1600S.ICM1900.及HP8935
长期求购艾法斯COM120A/120B/120C及1600S.1900系列无线电综合测试仪及尸体仪器  另求摩托罗拉大小坦克机及机头 .手机微信13003556060
离线BA6BF
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-28
回 bh3txw 的帖子
bh3txw:BF你好,请问问题解决了吗? (2020-07-23 22:28) 

故障原因肯定是找到了,就是输入电控衰减器有个组合挡位坏了,我甚至都能判断和计算出是哪个衰减电阻烧了。

但是!我找不到这个衰减器具体在机器里面哪个地方藏着。也请教了水果摊主,他也语焉不详没说出个所以然来。

13九6537779三
离线bh3txw
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2020-08-02
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:故障原因肯定是找到了,就是输入电控衰减器有个组合挡位坏了,我甚至都能判断和计算出是哪个衰减电阻烧了。
但是!我找不到这个衰减器具体在机器里面哪个地方藏着。也请教了水果摊主, .. (2020-07-28 14:54) 

我在外网上找到8935的维修手册了,但是不会fan qiang,无法下载~