论坛风格切换切换到宽版
  • 19422阅读
  • 103回复

我也来说一个发生了三年多的事实,与BD4CB有关的事实 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线关则勇
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2017-05-29
业余无线电这个圈子,用心不良,不安好心的人一大堆,我相信换了谁都没有办法令你们满意,对于I用了几年的东西坏了就发回修呗,有啥好郁闷的呢,给维修费就是了,难道ICOM YESEU的东西不会坏?那么大那么有实力的世界工厂的东西都会坏,你中国人为何不能体谅一下国内真正用心做事的人呢?当年要不是我引进OM这个东西国内连个像样的功放机箱都没有做出来呢。
BG7JAA
电邮:bg7jaa@126.com
网站:www.amp.co.nf
人一辈子,专注做点东西至少对得起光阴岁月。手艺人的那份匠心,就是他们心中的执念,
也是他们愿意用一生去专注做一件事的信念和情怀。
手艺人往往意味着固执,缓慢,少量,劳作。
但是这些背后所隐含的是:专注,技艺,完美的追求,所以我宁愿这样,也必需这样,也一直这样。其它就留给时间去说吧!不喧哗,自有声!

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线bd2fw
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2017-05-29
回 关则勇 的帖子
关则勇:业余无线电这个圈子,用心不良,不安好心的人一大堆,我相信换了谁都没有办法令你们满意,对于I用了几年的东西坏了就发回修呗,有啥好郁闷的呢,给维修费就是了,难道ICOM YESEU的东西不会 .. (2017-05-29 22:16)

关兄,天线切换器何时能给我发来,买功放时你说送我的,一晃四年了,是不是忘记了
[ 此帖被bd2fw在2017-05-29 22:57重新编辑 ]
张东辉  
bd2fw@126.com
离线关则勇
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2017-05-30
回 bd2fw 的帖子
bd2fw:关兄,天线切换器何时能给我发来,买功放时你说送我的,一晃四年了,是不是忘记了[表情]
(2017-05-29 22:55)

都记得,过几天焊一个发你,欠人家的东西一背子都不会忘记的。

[ 此帖被关则勇在2017-05-30 00:51重新编辑 ]
BG7JAA
人一辈子,专注做点东西至少对得起光阴岁月。手艺人的那份匠心,就是他们心中的执念,
但是这些背后所隐含的是:专注,技艺,完美的追求,所以我宁愿这样,也必需这样,也一直这样。其它就留给时间去说吧!不喧哗,自有声!

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线关则勇
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2017-05-30
维修一台功放大概要两天,以后电子管功放维修费1000元一台,不带零件费,有些人可能一分钱维修费也不用收,别人怎么对我我就怎么对人。本来是想定600元的,但现在我要加点价了。
[ 此帖被关则勇在2017-05-30 01:15重新编辑 ]
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线bg8nud
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2017-05-30
回 关则勇 的帖子
关则勇:维修一台功放大概要两天,以后电子管功放维修费1000元一台,不带零件费,有些人可能一分钱维修费也不用收,别人怎么对我我就怎么对人。本来是想定600元的,但现在我要加点价了。
 (2017-05-30 01:13) 

超出保修期维修本来就应该收费,支持老关,不过现在通货膨胀那么厉害,修理又花时间又花精力,定价低了难以为继,我觉得2000起相对合理。RF1200也给他写明,省的啰嗦。
联系方式:妖五三妖三000五六五
离线tcty
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2017-05-30
回 bg8nud 的帖子
bg8nud:超出保修期维修本来就应该收费,支持老关,不过现在通货膨胀那么厉害,修理又花时间又花精力,定价低了难以为继,我觉得2000起相对合理。RF1200也给他写明,省的啰嗦。 (2017-05-30 08:05) 

上次我的icom7000寄日照去维修 修理费700 另件50 都不会免费给修的
BH4SYG
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2017-05-30
bg8nud:超出保修期维修本来就应该收费,支持老关,不过现在通货膨胀那么厉害,修理又花时间又花精力,定价低了难以为继,我觉得2000起相对合理。RF1200也给他写明,省的啰嗦。 (2017-05-30 08:05) 

我觉得2000有点贵了,毕竟老关也不是想靠收维修费发财,1000人工费也差不多的。
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线bg8nud
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2017-05-30
回 BH4rrg 的帖子
BH4rrg:我觉得2000有点贵了,毕竟老关也不是想靠收维修费发财,1000人工费也差不多的。 (2017-05-30 08:20) 

2000我不是瞎说的,月化也就是4万,年化不到50万。像老关这样的高手,值这个钱吧。如果不修功放把时间省出来干别的,还不止这个数呢。
离线bd2fw
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2017-05-30
不许哄抬物价,我还有老关功放在用呢。老关,售后价格别定的太高,来个吉利数888元就很好。

内容来自Android手机客户端

离线bd2fw
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2017-05-30
回  62楼(关则勇)的帖子
第62楼关则勇于2017-05-30 00:49发表的 回 bd2fw 的帖子 的帖子
都记得,过几天焊一个发你,欠人家的东西一背子都不会忘记的。
谢谢了,祝财源广进。
[ 此帖被bd2fw在2017-05-30 08:59重新编辑 ]

张东辉  
离线bg8nud
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2017-05-30
回 bd2fw 的帖子
bd2fw:不许哄抬物价,我还有老关功放在用呢。老关,售后价格别定的太高,来个吉利数888元就很好。 (2017-05-30 08:49) 

你们啊,真的不懂技术的价值
离线bd2fw
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2017-05-30
搞个锤子啊!还能不能愉快的玩耍了?
张东辉  
离线关则勇
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2017-05-30
回 tcty 的帖子
tcty:上次我的icom7000寄日照去维修 修理费700 另件50 都不会免费给修的 (2017-05-30 08:10) 

以前好像有个HAM给我修133老军机,维修费就600元,那个区的忘记了,
电子管功放这个70-80斤的东西运输,维修 都是不容易的,所以它没办法让每个人满意,上次某个地方的几台卖出来很多人抢来买,那些机器有些跟本就没有问题,有问题的也是很小的问题,搞好后别人可是用得好好的,大功率电子管功放它不像那些小物件那么容易处理的。
现在我新的产品保修期内回来就换一台给你了。不用考虑修的问题了,只要信念在任何事情都是在进步和完善的,这些都需要一个过程。也需要付出代价!
[ 此帖被关则勇在2017-05-30 13:19重新编辑 ]
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线关则勇
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2017-05-30
回 bd2fw 的帖子
bd2fw:不许哄抬物价,我还有老关功放在用呢。老关,售后价格别定的太高,来个吉利数888元就很好。 (2017-05-30 08:49) 

我不做波段开关了,买进口的波段开关就要2300元,我做的380元,我不做了是谁的损失呢?国内很多人的眼光太短浅了!不可药救。
[ 此帖被关则勇在2017-05-30 13:20重新编辑 ]
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线关则勇
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2017-05-30

谢谢,我一直在用感情做事!因为我觉得HAM这个圈子大多数人还是有人情味的,我做的很多事情都是贴钱做的。
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线bd4ij
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2017-05-31
交朋友要用感情,做买卖还是要靠规矩,买卖双方都遵守规矩就好。用感情做买卖,结果很容易没了感情也丢了买卖的。
QQ:75094437
地址:山东淄博
手机:棕橙绿紫橙橙黑蓝白白灰
离线bg3upa
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2017-05-31
回 关则勇 的帖子
关则勇:用了几年坏了也正常,你认为呢?人都会生病啦。所以要用正常的心态对待一些损坏,你认为呢?
可以回修,付维修费.零件费,包括接货送货费。以前做过很多免费维修的有些人连感谢都没有, .. (2017-05-27 20:11) 

好的,在外地几天没上来,哄抬物价的好几个,特别是8区HAM,都想看关老师砍我一刀啊,可能吗?上次还白送我两配件呢。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BA7KW
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2017-05-31
回  25楼(BD7IS)的帖子
第25楼BD7IS于2017-05-26 11:47发表的 回  22楼(关则勇)的帖子 的帖子
第22楼关则勇于2017-05-26 11:03发表的:
做点事情不容易,理解也好不理解也好但最终都是要解决的。只是时间的问题。制造者的难处你们很难体会得到的 ..
没有一心一意搞技术,搞研发,搞产品,中国如何能发展?

离线关则勇
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2017-05-31
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:好的,在外地几天没上来,哄抬物价的好几个,特别是8区HAM,都想看关老师砍我一刀啊,可能吗?上次还白送我两配件呢。 (2017-05-31 13:04) 

能做到的我都会尽量去做,有些话不用说出来,心里理解就可以了。
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线关则勇
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2017-05-31
回 bd4ij 的帖子
bd4ij:交朋友要用感情,做买卖还是要靠规矩,买卖双方都遵守规矩就好。用感情做买卖,结果很容易没了感情也丢了买卖的。 (2017-05-31 12:34) 

有道理,我知道自己不合适做生意,也不是做生意的料。
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.