论坛风格切换切换到宽版
  • 8953阅读
  • 45回复

求助FT-450d问题! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6BB
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-18
KJD说的对,截个面板图,这样可能会更好的分析原因,
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
呼号:BG6BB
地址:AnHui,China(中国·铜陵·244000)
设备:FT-897D、FT-450D、KG-UV920R
天线:LOOP天线、 温顿天线、U V  双段
常用软件:JT65、RTTY、SSTV、EasyPal、
数据通讯&网络电台交流群:71135658
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
离线bh8dzs
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-20
拍了张面板图,再次请教各位前辈。
离线莫森
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-20
接收广播电台试试,7.230MHz《中国之声》广播电台信号很强,S59+10 ,看看S表的显示。
离线bi4sra
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-20
这是发射状态啊, 待机显示的也发一个呢。

DSP窄带搞那么小干嘛
离线bg6imj
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-20
如果ATT和IPO操控起作用,建议上综测测试一下灵敏度,估计是机器故障。
河南省洛阳市西工区凌宇犀地 BD6IMJ
Q Q:380986884
邮箱:bg6imj@126.com
离线bh8dzs
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-20
回 bi4sra 的帖子
bi4sra:这是发射状态啊, 待机显示的也发一个呢。
DSP窄带搞那么小干嘛 (2017-03-20 13:45) 

这个就是待机,不是发射哦。
离线bh8dzs
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-03-20
7023听广播,信号强度又很好。
离线莫森
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-03-20
这样看来S表没问题呀
我用的是小环天线,在 7.230MHz 收广播,AM  S9    LSB S5 。
[ 此帖被莫森在2017-03-20 17:01重新编辑 ]
离线bi4sra
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-03-21
回 bh8dzs 的帖子
bh8dzs:这个就是待机,不是发射哦。 (2017-03-20 15:40) 

哈哈,搞错了。。
离线bg0avi
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-03-21
看你的 rf gain旋钮。这个旋钮顺时针拧到最大,会使底噪消失,信号强度也没有了。

qq:569778771
离线bg3isr
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2019-10-14
兄弟,你这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题了。能分享一下解决的办法吗?
自幼喜欢无线电,就爱瞎捣鼓。2014年终于有了自己的电台,可以和五湖四海的HAM朋友通联了!期待与您空中相遇。73!
离线bg3isr
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2019-10-14
前两天遇到了和BH8DZS同样的问题,无信号时显示底噪为0(80米波段显示3,4S),遇到59的信号S表也就显示4,5个S。但是声音洪亮,清晰,和以前没什么区别。开始以为是传播的问题,后来借了其他友台的450D做了个对比,确定机器的接收没问题,就是S表显示不准。做过恢复出厂设置,没用。哪位老师解决过同样的问题或者知道调校方法,还请不吝赐教!
自幼喜欢无线电,就爱瞎捣鼓。2014年终于有了自己的电台,可以和五湖四海的HAM朋友通联了!期待与您空中相遇。73!
离线bl7ia
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2019-10-14
楼上发射正常吗
K.C Yeung
离线bg3isr
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2019-10-15
回 bl7ia 的帖子
bl7ia:楼上发射正常吗 (2019-10-14 21:15) 

发射正常啊
离线司超智
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2019-10-15
回 bh8dzs 的帖子
bh8dzs:拍了张面板图,再次请教各位前辈。
[图片] (2017-03-20 09:31) 

你DSP带宽那么窄干啥,CW一半开的低
离线bl7ia
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2019-10-16
八重周机器的排线
试过影响功率读数
试下重插主板至面板排线

内容来自Android手机客户端

离线bg3isr
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2019-10-17
回 bl7ia 的帖子
bl7ia:八重周机器的排线
试过影响功率读数
试下重插主板至面板排线 (2019-10-16 10:31) 

好的,我试试
离线bl7ia
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2019-10-27
K.C Yeung
离线bl7ia
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2019-10-31
https://www.eham.net/forum/view?id=topic=124910.0

K.C Yeung
离线bg3isr
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2019-10-31
回 bl7ia 的帖子
bl7ia:https://forums.qrz.com/index.php?threads/yaesu-ft-450-poor-rx-sensitivity-above-10-mhz-fixed-but.662125/
参考这里
和以上情况一样 (2019-10-27 18:16) 

感谢BI7IA帮忙找资料!这个网页好难打开。终于进去看了看,无奈,不懂英文。用翻译软件看了个大概,不甚明了。感觉他的机器是输入保护二极管和高放损坏造成灵敏度不够才显示低底噪,我的机器和好机器做过对比,感觉灵敏度不低,只是电平指示不准了。不知道和那些元件有没有关系,回头再打开机器看看。
另外,哪位友台英文好,再去那个国外的论坛看看,到底是怎么回事儿。先谢谢啦!