论坛风格切换切换到宽版
  • 13267阅读
  • 16回复

SDRplay教程-- SDRuno 频率存储器控制面板使用 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA2Bi

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-01-03
SDRplay原厂平台SDRuno 具有强大的频率管理功能,根据需要可以建立存贮多个列表,可导入导出,也可以在网络上搜寻广播频率列表,只需简单的格式化编辑即可导入SDRuno,本文只简单介绍基本的使用和操作。详细的使用请参考原厂手册

打开SDRuno 在主窗口打开存贮器控制面板点击 MEM PAN  

打开后如如下图,空白处鼠标右键 如图示 选择或创建频率存储列表文件夹

根据需要选择目录 或创建 注意最后确定保存!

确定 后返回到存储器控制面板 在鼠标右键. 如图选择,根据需要创建保存一个“存储文件”

根据需要自定义命名 如“ radio-list” 并保存

保存后会发现刚才创建的 Radio-list 已将在主列表中

在RX控制窗口 如图所示 要选中 MCTR   之后点击 STORE 当请的工作频率就包括模式会自动传给存储列表文件
!!!注意要RSP在SDRuno工作运行状态!!!

当所有频率模式进入列表注意要保存!如图操作

调用存贮器频率方法 如图所示 打开 MEM PAN 点击相应的存数列表 再点击相应的存储频率会自动设定为当前工作频率模式使用

不同的频率列表...

存储器控制面板 频率  鼠标可以双击 用键盘编辑输入 模式双击后有选择列表 .
删除列表的存储频率方法 在选中的频率上 按键盘上的 Del 即可...

!!注意所有的操作 别忘了保存|!!

[ 此帖被BA2Bi在2017-01-03 22:54重新编辑 ]
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线BH1AYY
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-01-03
感谢深夜整理上传,明日试试
离线bg2sgg
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-01-04
这个是什么意思,哪位老师可以帮我解释一下
呼号 bg2sgg
姓名 刘鹏
地址 辽宁省 葫芦岛市 龙港区 文兴南路 31号F 龙成广告
电话 15141972255
离线bg2sgg
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-01-04
软件有了,不会安装驱动。点击软件就出现各种报错。是不是我的系统问题
呼号 bg2sgg
姓名 刘鹏
地址 辽宁省 葫芦岛市 龙港区 文兴南路 31号F 龙成广告
离线BH4STZ
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-05
感谢楼主分享~~
离线BH4STZ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-05
回 bg2sgg 的帖子
bg2sgg:[图片]软件有了,不会安装驱动。点击软件就出现各种报错。是不是我的系统问题
 (2017-01-04 17:17) 

你用的啥接收设备啊?不需要单独装驱动的啊
离线husy
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-05
楼上的,2楼的估计用电视棒来做接收设备。
LOC:OL63na
离线bg2sgg
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-01-05
回 BH4STZ 的帖子
BH4STZ:你用的啥接收设备啊?不需要单独装驱动的啊 (2017-01-05 08:46) 

已经搞定了,是我驱动没装上的原因
呼号 bg2sgg
姓名 刘鹏
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-05
bg2sgg:已经搞定了,是我驱动没装上的原因 (2017-01-05 16:50) 

老朋友加群 见我签名
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线BH4STZ
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-01-06
bg2sgg:已经搞定了,是我驱动没装上的原因 (2017-01-05 16:50) 

那你应该是用的电视棒吧~
离线bg2sgg
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-01-06
回 BH4STZ 的帖子
BH4STZ:那你应该是用的电视棒吧~ (2017-01-06 10:32) 

一看您就是专家了,我用的就是sdrplay2那个电视棒。
呼号 bg2sgg
姓名 刘鹏
离线bh1swf
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-01-07
HDSDR软件也可以用吗?
离线bg8nz
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-02-08
学习中
离线bh1rzy
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-16
不错,标记一下
Call Sign:BH1RZY
QTH:Beijing
E-mail:jietuo@sina.com
QQ:125794328
equipment:Wouxun KG-UV8D
Yaesu FT-1DR、FT-8800R、FTM-400DR
Motorola Astro Saber & XTS 3000、XTS 2500
Motorola XiR P8668、M8268
Hytera TD-360、Tytera MD-380
mcHF、FT-857D、X108G
离线BG1TMH
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-12
感谢老大的教学成果,哈~
呼号:BG1TMH
E-MAIL:5916566@qqcom
地址:北京市丰台区万年花城
邮编:100070
设备:Yaesu FT-7800R、Yaesu FT-857D+ATAS-120A、Yaesu FT1D、Yaesu FT-8GR、Motorola P8668、Elecraft KX3
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-03
貌似频率存贮列表,不支持中文啊
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-03
谁有电视伴音的频率表?

我在SDRUNO里可以直接调用的那种
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九