论坛风格切换切换到宽版
  • 13558阅读
  • 74回复

2016年忙里偷闲折腾功放中 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2016-11-20
回 bg7nr 的帖子
bg7nr:动工没? (2016-11-20 09:03)

没有 ,这几天又在画PCB  天线座上的收发PTT 板子  我想在想明白了 ,好多东西不能集成化,低通就纯低通,再准备画纯低通电路,简单的那种 以前我做过的空心线圈的不带高通,
我这个磁环高低通成本太高,宝贝坊那边买一套磁环就要300多,
[ 此帖被BD4BVE/在2016-11-21 11:03重新编辑 ]
上海市
呼号 BD4BVE  
QQ 544653930
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2016-11-21
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
离线bg2jj
只看该作者 62楼 发表于: 2016-11-21
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2016-11-22
回 BH1NLT 的帖子
BH1NLT:
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=352018

这个帖子我也看到了  我现在不搞磁环的 了 自己玩成本贵,还是搞空心的,这个是我几年前做的,也是仿别人的,现在把云母电容换成NPO
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
上海市
呼号 BD4BVE  
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2016-11-22
回 BD4BVE/ 的帖子
BD4BVE/:这个帖子我也看到了  我现在不搞磁环的 了 自己玩成本贵,还是搞空心的,这个是我几年前做的,也是仿别人的,现在把云母电容换成NPO [图片] (2016-11-22 10:33) 

是让楼主看下扫参数的方法
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2016-11-23
BH1NLT:是让楼主看下扫参数的方法 (2016-11-22 15:36) 

谢谢  我没有那个高级东西,我只有901H  用S21扫的
上海市
呼号 BD4BVE  
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2016-11-23
回 BD4BVE/ 的帖子
这个S21楼主能看明白吧?
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2016-11-25
BH1NLT:[图片]这个S21楼主能看明白吧? (2016-11-23 12:48) 

可以看懂 901H 好像没有这个功能吧
上海市
呼号 BD4BVE  
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2016-11-25
我发的图是低通滤波器的扫描结果:低于18MHZ的频率可以通过,我感觉楼主要把射频电路里的S参数这个章节复习一下了,901H是个好玩具 如果不懂S参数的话就是块砖头了
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2016-11-26
BH1NLT:我发的图是低通滤波器的扫描结果:低于18MHZ的频率可以通过,我感觉楼主要把射频电路里的S参数这个章节复习一下了,901H是个好玩具 如果不懂S参数的话就是块砖头了 (2016-11-25 21:22) 

哈哈哈  确实 是半个砖头 ,刘总的说明书太简单,我只会一点点功能,有空是要多复习下,谢谢您
上海市
呼号 BD4BVE  
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2016-11-26
楼主客气啦 其实不论是专业无线电还是业余无线电他们的原理是一样的 动手能力虽然很重要 但是一定要有理论知识的支撑才行 不然就是盲人骑瞎马了 试验前一定是先要进行设计 然后再试验  有时候我们是在重复别人的项目 没有了设计的环节 还是要从原理上分析下电路为好 射频环境里的要求比较高 要掌握的内容要比较多 交流电的电压电流是波的概念涉及到频率相位电阻电抗电导等等一些理论知识 如果不能完全的理解这些内容是很难进行完整的试验 举个最简单的例子我们经常用到的50欧姆假负载 如果接在直流电里基本没有什么可说的 如果用于射频功率的测量那对它的要求就高了 要用矢网进行标定才行 不符合标准要求的是不能用的 尽量的靠近标准才好 所以就要不断的自我学习自我提高才行
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2016-11-26
回  70楼(BH1NLT)的帖子
第70楼BH1NLT于2016-11-26 16:30发表的:
楼主客气啦 其实不论是专业无线电还是业余无线电他们的原理是一样的 动手能力虽然很重要 但是一定要有理论知识的支撑才行 不然就是盲人骑瞎马了 ..
非常赞成这种学习方法,吾身有涯,我们的认知也有局限性,能在现有的认知层面上不断提高自我,用知识与理论去武装行动,事情成功率往往很高,周而复始的学习,提升,必将回响无限。这也是目前提倡的大国制造之工匠精神,共勉之。

内容来自Android手机客户端

离线bg7nr
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2019-10-13
BVE 老兄,还有没有带高通的电路板?

离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2020-01-14
回 bg7nr 的帖子
bg7nr:BVE 老兄,还有没有带高通的电路板? (2019-10-13 14:28) 

有啊 2400W 带高通的 低通拆机板,以前收的 还有2块,
上海市
呼号 BD4BVE  
离线bg7nr
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2020-01-16
回  73楼(BD4BVE/)的帖子
第73楼BD4BVE/于2020-01-14 10:57发表的 回 bg7nr 的帖子 的帖子
bg7nr:BVE 老兄,还有没有带高通的电路板? (2019-10-13 14:28) [url=https://www.hel ..
那种太大了,放不下