论坛风格切换切换到宽版
  • 10244阅读
  • 59回复

试验三角形天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2ARJ
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-24
高手
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-27
不错~温顿可能架低了~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-28
也晒下我的DELTA LOOP
阵子14.9米
每边4.7米 天调控制下14 21 28 50 可以用
DX效果不错
还有TXN说的对
温顿高度很重要
我有一根温顿
目前通了110+DXCC
正朝DXCC200进军
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-28
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-28
HS0ZJF    泰国
AP2AM    巴基斯坦
4S6NCH    斯里兰卡
V84ITU    文莱
BM6GJL    台湾
YC1BIQ    印尼
YO4GM     罗马尼亚
P29LL    巴布亚新几内亚
8N3KCJ/3    日本
刚架了一周多 测试通了上述地区
离线bd4lb
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-28
BH4TQX  DE BD4LB .TNX  UR ANT INFO.BI4UUU ANT IS LOOP ALSO.MY ANT IS DIPOLE,LOOKS LIKE DELTA  LOOP.HI HI.
NW QRU.DR OM TU .73!
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-28
E文好到则
离线bd4lb
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-29
昨天,电脑的中文不能用了。还好,可以用MORSE CODE .老朋友能明白的。哈哈。
BI4UUU,好久没见了。天线试验,有进展吗?
我的窗外倒V,下了几场小雨之后,不锈钢钢丝绳生锈了。
目前,7MHZ,我最远的通联距离,是武汉。BA6QH.
看来,天线架设的高度也是低了。
有时间的话,我也试试三角形LOOP。
谢谢朋友们,交流自己独特的天线信息。
73!
离线BI4UUU
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-29
最近没有发射,这两天WPX比赛,去基地台陪几位前辈玩了半天,学习一下怎么玩的。
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2016-06-05
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:也晒晒我的天线,探讨探讨。[表情]  (2016-05-18 11:11) 

老朋友的窗口倒V不错,配上KN850的小功率,到我这里信号很好!
离线bd4lb
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-06
BH4BFS  DR OM NIU.TNX NICE CW QSO.谢谢您。
KN850非常适合我用。最大16瓦,最小6瓦多。接收效果优良,可以把信号从噪声中拿出来。
没有信号的时候,噪声很低,可以一边儿开着机器收听,一边儿忙着其它事情。
进来滴滴答答的时候,可以听听是哪位朋友。
窗口倒V也是没办法的办法。。。 上楼顶,太麻烦了。
还好,能用。我用EZNEC天线软件模拟过这个窗外倒V,软件计算和实际的测试效果基本一致。
不接自制的手动天调,6瓦-16瓦,驻波是1.5-2.0,接天调后,SWR1.1-1.2。
HPE CUAGN SN.73!
离线BI4UUU
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2016-06-06
BH4BFS,通过多次的老朋友!
BD4LB,你的钢丝生锈吗,可以去买304不锈钢的。
这个周末我买了两公斤,1.2直经,每公斤20元,准备过段时间架长线玩玩。
从我家楼顶约20米高往西边空地拉长线,斜的,估计好玩!
不过最近工作繁忙,三角形的还没玩好。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-06
BI4UUU ,我买的是304不锈钢的。2014年,为了户外露营通联,买的。只架设使用不到24小时。没有生锈过。
现在,在家,架设窗外倒V,没下雨不生锈,下雨后,晴天,才发现钢丝绳变成黄色的了。
等着它坏掉后,再换吧。这就是:不试验不知道啊。
另外,我用EZNEC软件模拟过这个天线。天线末端太靠近楼的侧面了,有些影响。还好,影响不大。
很羡慕,您有空间试验天线啊。
我现在的天线,上面是电力输送线,下面是电话线路。我是夹缝中的试验和QSO......
有试验心得,一起交流一下。很高兴......
DR OM 73!
离线bd4lb
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-11
BH4BFS DR OM NIU,6月9日,收到您的回卡了!谢谢。
我用KN850,6月9日晚上20:30左右,通联JA1FNA,Op:TAKA,QTH:CHIBA.RST:599/539.
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-13
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:BH4BFS DR OM NIU,6月9日,收到您的回卡了!谢谢。
我用KN850,6月9日晚上20:30左右,通联JA1FNA,Op:TAKA,QTH:CHIBA.RST:599/539.[表情]  (2016-06-11 14:15) 

收到就好,收到就好!
期待与您的再次通联!
离线bd4lb
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2016-06-14
BH4BFS DR OM NIU.HPE CUAGN SN ALSO. DE BD4LB.
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2016-06-14
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:
BH4BFS DR OM NIU.HPE CUAGN SN ALSO. DE BD4LB.[表情]  
这不咱们又通联了,这个通联填补了我今天野外架台的7兆一项空白。总算今天7兆天线没白架。
都以/QRP的形式互通意义重大啊!
[ 此帖被BH4BFS在2016-06-14 22:01重新编辑 ]
离线bd4lb
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2016-06-16
BH4BFS DR OM NIU.我很荣幸。填补空白!   
户外通联倒V天线很好用!也是我户外的选择。
我的头像照片,是2014年2月9日,在青岛第一海水浴场的瞭望塔,倒V天线,14.018MHZ,用HB1A,通联BH4CRO的场景。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2016-07-03
今年3月30日架设的窗外倒V天线,今天拆下,总结试验情况。
重点是1毫米的不锈钢钢丝绳。生锈了。

历时3个月的通联和收听,这个天线还好。
下一步,再试验一下窗外GP,做个对比试验。
然后,准备用铜电线作为振子,继续使用。
本来想学习BI4UUU,搞个三角形LOOP。算计了一下,空间不足,只好放弃。
朋友们的天线试验,搞得怎么样了?
离线BI4UUU
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2016-07-03
我的三角形天线:
比本来温顿好些,ba4ii给了两次599,到北方的信号由529/539上升到559/579。
考虑信号还不行的原因,总长才20米,40米的话会好些,仰角可能也不算太好。
工作原因最近玩得少,再试段时间。

上次买的直经1.2的304钢丝,测了一下,10米有6欧姆左右电阻,100瓦发射的话,
会有损耗,但问题不大,下次肯定试试,看中它不容易被人发现,既可当天线,也可当拉绳。