论坛风格切换切换到宽版
  • 3833阅读
  • 14回复

请教N1MM+下TS 990播放录音的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG8FT

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2016-03-31
朋友一台TS 990,已经录好录音。在机器上手工播放正常。想用N1MM+控制播放,试了很久,还是不能成功。
查询的N1MM+官方资料大约是这样

8.8. TS-990

• Select: TS-990
  • Follow the Owners Manual for port speed, parity, number of databits, and stopbits
  • Make sure the COM port speed set in N1MM Logger is the same as the speed in TS-990 menu item 7-00 or 7-01. Note: 57600 baud is recommended for radio control.
  • ARCP-590 or ARUA-10 are not needed when using N1MM Logger with the TS-990.
  • To play the internal voice message with a Logger+ CatMacro use these function key strings.Play Message 1 = {CAT1ASC PB111;}
  • Play Message 2 = {CAT1ASC PB121;}
  • Play Message 3 = {CAT1ASC PB131;}
  • Stop Message 1 = {CAT1ASC PB110;}
  • Stop Message 2 = {CAT1ASC PB120;}
  • Stop Message 3 = {CAT1ASC PB130;}     在F键映射里也做了,没有任何反应。N1MM+也不报错,发射灯也不亮(PTT在N1MM里设置了)。VOX也打开了。    哪位知道有可能是什么原因呢?
QQ:1914358
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-09
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:是的,就是直接按键,有些机器(kx3)支持。 (2016-04-07 09:52) 

晓得,改天试试,我是77,不知道有试过的吗。
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线BG8FT
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-08
人工再顶顶
离线bd2fw
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-08
回  10楼(bh4ouf)的帖子
第10楼bh4ouf于2016-04-06 22:28发表的 回 bd2fw 的帖子 的帖子
bd2fw:n1mm可以调用590s电台里的声音文件,990更应该没问题。 (2016-04-01 13:42) [ ..
n1mm编辑宏命令:
F1 CQ, {CAT1ASC PB1;}
F2 5NN, {CAT1ASC PB2;}

PB1是第一段录音,PB2是第二段录音

内容来自Android手机客户端

离线BG6JJI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-07
回 bh4ouf 的帖子
bh4ouf:这得从N1MM的哪个菜单设置一下吗?还是直接按键盘F1这类就行?我试过好像不能控制电台录制的声音自动发射呢 (2016-04-06 22:28) 

是的,就是直接按键,有些机器(kx3)支持。
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-06
回 bd2fw 的帖子
bd2fw:n1mm可以调用590s电台里的声音文件,990更应该没问题。 (2016-04-01 13:42) 

这得从N1MM的哪个菜单设置一下吗?还是直接按键盘F1这类就行?我试过好像不能控制电台录制的声音自动发射呢
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-06
回 BG8FT 的帖子
BG8FT:JJI, 用这个命令,还是不行。 (2016-04-01 20:45) 

机器送我吧,我试试
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG8FT
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-03
人工顶贴
离线BG8FT
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-01
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:{CATA1ASC radio_ASCII_command(s)}
少个A (2016-04-01 08:33) 

JJI, 用这个命令,还是不行。
离线BG8FT
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-01
人工顶贴
离线bd2fw
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-01
n1mm可以调用590s电台里的声音文件,990更应该没问题。

内容来自Android手机客户端

离线BG8FT
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-01
回 bg7nfm 的帖子
bg7nfm:N1MM好像是调用软件内部录音文件,目前软件好像还不能调用机器内部录音板
 (2016-04-01 08:10) 

NFM,谢谢回复.这功能应该是可以的。
离线BG8FT
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-04-01
谢谢没JJ,晚上回去帮朋友试试。如果真这样,这狗的所谓官方文档,还真不能全信啊。
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-04-01
{CATA1ASC radio_ASCII_command(s)}

少个A
离线bg7nfm
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-04-01
N1MM好像是调用软件内部录音文件,目前软件好像还不能调用机器内部录音板

BD4UJ
Email:hfcaojian@gmail.com