论坛风格切换切换到宽版
  • 47279阅读
  • 121回复

DIY端馈天线匹配盒 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg9dpy
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2016-03-06

bg9dpy    电话13325380568
离线bg7dhj
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2016-03-06
王老师做得真漂亮
呼号:BG7DHJ
QQ:281156343
离线bh1orb
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2016-03-08
IC-725、20Ah磷酸铁锂电池、端馈盒、21米天线、大红点,全部装在一个箱子里,总重13公斤。就等春暖花开出去测试了。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
姓名:王民
呼号:BH1ORB(B级)
在用设备:TG-UV2  VISAR  FT-7800   BWT-133  边海防-100
QQ:紫灰紫红棕白棕黄橙
阿里旺旺:yufeimerlin
电话:13501139514
淘宝店铺:http://shop104425774.taobao.com/?spm=0.0.0.0.H23m6i
支付宝账号:13501139514@163.com
地址:中国北京市海淀区五棵松路北8号院(新建制:北京卫戍区海淀第53离职干部休养所)
邮编:100143
离线bg7edd
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2016-03-08
支持。
呼号:BG7EDD
电话:13974864444
E-MAIL:13974864444@139.com
地址:湖南省长沙市天心区黄兴南路6号移动公司
邮编:410002
离线bg9dpy
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2016-03-08
盖子打开,连上天线,就能用
bg9dpy    电话13325380568
离线ZYT
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2016-03-11
DIY端馈天线匹配盒做得漂亮
呼号:BG6IDR
地址:OM65me
电话:棕橙绿蓝白棕红白白棕橙
离线bg7ezy
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2016-03-13
超强动手能力 ,赞一个。
QQ(WX):437161200
900M:13017174612
QTH:HuNan,HengYang
ANT:k8dx;渔轮倒V/PAC-12/GP4
QRP:KN-850/Super RM/X5105
在线BD8CS
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2016-12-18
请教王老师一下,28楼的图用A还是B?谢谢
[ 此帖被BD8SZ在2016-12-19 23:40重新编辑 ]
四川·南充 173 614 59973
离线田鼠
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2016-12-19
真不错!
山西晋中市榆次区
kqj1972@163.com
收听者
离线bh1orb
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2017-01-08
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:请教王老师一下,28楼的图用A还是B?谢谢
 (2016-12-18 23:16) 

空心的用A,磁环的用B。但做匹配器(天调)不建议用磁环。
在用设备:TG-UV2  VISAR  FT-7800   BWT-133  边海防-100
淘宝店铺:http://shop104425774.taobao.com/?spm=0.0.0.0.H23m6i
地址:中国北京市海淀区五棵松路北8号院(新建制:北京卫戍区海淀第53离职干部休养所)
离线bi8bmk
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2017-01-19
学习了。。。。
  端馈匹配
离线bh3aip
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2017-01-21
线圈一定要间绕吗?密绕行吗?有什么区别?
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
在线BD8CS
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2017-01-21
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:线圈一定要间绕吗?密绕行吗?有什么区别? (2017-01-21 15:19) 

好像间绕好点
四川·南充 173 614 59973
离线bh1orb
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2017-02-04
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:线圈一定要间绕吗?密绕行吗?有什么区别? (2017-01-21 15:19) 

匹配器需要抽头,所以不能密绕。再者间绕比密绕Q值高。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2017-02-04
回 bh1orb 的帖子
bh1orb:匹配器需要抽头,所以不能密绕。再者间绕比密绕Q值高。 (2017-02-04 16:09) 

谢谢,知道了。
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bh3aip
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2017-02-04
回 bh1orb 的帖子
bh1orb:匹配器需要抽头,所以不能密绕。再者间绕比密绕Q值高。 (2017-02-04 16:09) 

谢谢,知道了。
离线BI7PLQ
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2017-02-21
请问王大大,我也按此图做了一个,有想不到的好玩,可是我是用2mm左右铜线(拨了电缆皮)绕20圈左右,绕道很难看,谐振不在14左右,倒是可以到7M左右,换过不同线圈地方试过……所以请问你是完全按文章中数据做吗?
可惜了多年的马甲丢了,只能重新上来找组织了,开心开心
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2017-02-21
越是看着简单的越做不好 会忽略很多细节 不光外观漂亮就行了
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
离线赵玉庆
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2017-02-22
这贴多发!给我这样的新手有帮助!谢谢!
离线赵玉庆
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2017-03-02
这个环形天线能用吗?