论坛风格切换切换到宽版
  • 24643阅读
  • 123回复

各位ham支招,天线已经架设,邻居不让,要起诉。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2015-09-24
如果是这家人的 立马让他停摆,我家这  没有那样的邻居。  我窗前 拉了4根 天线     两根dp   两根端馈 。

[ 此帖被shtsunwu在2015-09-24 10:53重新编辑 ]
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线bl7ia
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2015-09-24
換支 r8  先玩下

内容来自Android手机客户端

离线BD2VBB
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2015-09-24
都是二逼无知媒体忽悠的,认为所有的辐射都要命,你妈的最大的辐射体是太阳,谁去关了它!国家不注重科普教育,造成刁民以谣言为依据和你耍混,伪科学横行!!
离线bd3md
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2015-09-24
邻里关系,太难搞了,改长线+天调,隐蔽安装,邻里和睦
BD3MD/屈银生
QTH:河北省邢台市
电话  15930938611
离线BH8ASZ
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2015-09-24
我打算谁都不打招呼先拉倒v看看反应

离线bh1rxd
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2015-09-24
你是合法架设,而且所有证件齐全,不用担心的!这个还是受法律保护的!
锦成
姓名:籍秀明
呼号:BH1RXD
籍贯:山西太谷 现住:北京海淀
通讯地址:北京市海淀区北四环西路68号左岸工社712室
邮编:100080
农行账号:62284 8001 01039 69613
支付宝:jincheng.xm@eyou.com
联系电话:13466573875
QQ:118196691
Email:bh1rxd@hotmail.com
离线bg1eix
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2015-09-24
楼顶面积除顶楼住户露台面积外,属于全体业主共用面积,你作为业主有合理利用楼顶共用面积的权利,其中架设天线属于合理利用的范围。前提是你的电台执照设台地点就在该楼。
离线bg1eix
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2015-09-24
还有个问题,有的人不喜欢天线是担心影响风水,像正V天线振子对着住户难免不舒服,换个倒V试试。
离线超越
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2015-09-24
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:告诉他,你是合法的,有意见去诉你就是了。
不过,只要有一个邻居说我家天线,我立马拆掉,不过得对方出钱。 (2015-09-23 18:28) 

离线bg1tcs
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2015-09-24
回 BG1小鱼 的帖子
BG1小鱼:装的时候我都把街道办和物业还有小区派出所跑遍了,去他们3个地方去备案,留手续复印件,而且110有个警察也玩这个,聊的也不错。起初这3个地方是都支持我的,我才装了天线,可是现在天线 .. (2015-09-23 17:34) 

1,位置不好,应北移40米。2,V字对准旁边高塔,不要侧对。3,天线固定点后移10米,你的天线在小区太显眼了。
离线liuwent
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2015-09-24
个人认为合法性问题不好说,使用电台合法不代表在楼顶公共区域设置天线就合法。设置天线应该属于设备安装行为,除了物业、房管外,像什么质监、安监、规划、城管等部门都有执法管理权,当然街坊四邻的意见也必须是同意为前提。目前是没有行为许可部门,但对设置行为能行使制止权的部门却很多!什么时候安装天线能有一个部门受理申请,牵头其他相关部门联合审批,并颁发设置许可证的话那就算走上法制轨道了!所以说邻居以电磁辐射为由提出异议是不明就里、属舆论误导结果的话,那咱们拿着设台许可当做天线设置许可也不是太正的理!如果真对证法庭的话,结果还真不好说!所以,建议此类问题目前不要寻求司法渠道,因为压根就没进入法制轨道运行,还是从和谐邻里层面来得实际些!
离线肥M
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2015-09-24
回 bd3md 的帖子
bd3md:邻里关系,太难搞了,改长线+天调,隐蔽安装,邻里和睦[表情] [表情]  (2015-09-24 11:20) 

他都不顾邻里关系而去反对你,还需自己顾及邻里关系吗?
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2015-09-24
回  15楼(BH4JQR)的帖子
第15楼BH4JQR于2015-09-23 17:07发表的:
和我情况差不多,真恨不得杀掉那无知的邻居!
我住三楼,在五楼的顶楼装的正V740,中间加的510棒干,物业不管,倒是顶楼不愿意,但我已经架上了 ..
这堆东西没了 报警
这东西不便宜啊 可以立案了

离线肥M
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2015-09-24
回 liuwent 的帖子
liuwent:个人认为合法性问题不好说,使用电台合法不代表在楼顶公共区域设置天线就合法。设置天线应该属于设备安装行为,除了物业、房管外,像什么质监、安监、规划、城管等部门都有执法管理权, .. (2015-09-24 16:42) 

要去走完这些程序和部门,顾及没人玩这东西了
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2015-09-24
真的走司法程序到不怕,他们要举证你无权或非法装天线很难,要证明有辐射对他们产生了危害更难,麻烦的事他们不走程序,直接给你掰了。
我家是自己的楼顶,就不怕,谁要跟我扯,我就直接告诉他听收音机的,天线大是因为信号弱,根本没有辐射——我在家听收音机辐射了你?那你在家看电视还构成了对我的危害!
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2015-09-24
愿意走司法程序、甚至愿意到有关部门(街道办、社区)去告状的,其实都还算是守规矩的人,还会有哪种只凭撒泼、声音大就要达到自己目的的烂人,你看着吧。
离线BG5EIB
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2015-09-25
坚决走法律程序,应诉到底!
离线liuwent
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2015-09-25
回 BG8AQA FROM CD 的帖子
[url=http://www.hellocq.net/forum/u.php?username=BG8AQA FROM CD]BG8AQA FROM CD[/url]:愿意走司法程序、甚至愿意到有关部门(街道办、社区)去告状的,其实都还算是守规矩的人,还会有哪种只凭撒泼、声音大就要达到自己目的的烂人,你看着吧。 (2015-09-24 19:50) 

关键是现在这种“烂人”太多了,而且社会风气也在沉默中纵容着他们肆无忌惮。不以为耻,反以为能,甚以为荣!此长彼消,讲道理的、讲道德的、讲法理的只会越来越少!我们以小众群体更难以与大环境相抗衡!所以大家在这里抒发一下倒是可以,但如何处置还是要三思而行!
离线liuwent
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2015-09-25
回 肥M 的帖子
肥M:要去走完这些程序和部门,顾及没人玩这东西了 (2015-09-24 17:22) 

但你若是未经合法程序而设置,就不具备完全合法性,就只能是处于民不告官不究的状态而存在,若有人告,你就被动。但苦于目前没有一种这样的法定程序让你去走,不是你不走,而是没路走,所以只能是另辟蹊径,这里强调邻里关系不是真的完全出于建设和谐社会目的,而是为达到自己目的一种妥协罢了!
离线BG1小鱼
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2015-09-25
回 liuwent 的帖子
liuwent:关键是现在这种“烂人”太多了,而且社会风气也在沉默中纵容着他们肆无忌惮。不以为耻,反以为能,甚以为荣!此长彼消,讲道理的、讲道德的、讲法理的只会越来越少!我们以小众群体更难 .. (2015-09-25 00:13) 

象这样的案例,法院可以做参考么?
http://www.dayoo.com/roll/201208/30/10001538_109125217.htm
CALL SIGN:BH1IHX
QQ:547685325
TEL:13811965693
E-mail: yuhui607@163.com
http://u.youku.com/yuhui607