论坛风格切换切换到宽版
  • 67305阅读
  • 183回复

FT-991让我欢喜让我忧!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7CK
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2015-05-23
回  39楼(肥M)的帖子
第39楼肥M于2015-05-23 18:49发表的:
在中国维修要3000多,但这还在保修期内的问题,干嘛要自己掏钱呢?三个小屏幕不明原因变暗了,网上也有很多这样的问题投诉。
苏州修,不用给钱

内容来自Android手机客户端

离线bg1uzj
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2015-05-23
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:关于售后,我觉得是双方沟通问题。
不过,八重洲的短波机,除了817用来当玩具和调试天线外,其他型号都试过,然后就呵呵,,,
 (2015-05-23 18:09) 

感谢您的回帖。
离线bd7cv
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2015-05-24
八重洲看来是要到头了
bd7cv
湖南省衡山县人民中路289号2栋101(老农委家属楼)
刘旭日  18975400110    欢迎到南岳衡山观光旅游  南岳中继:438.660-5-88.5   145.375-0.6-88.5 衡山中继:439.660-5-88.5  147.875-3.8-88.5四个中继是联起的同收发 带aprs定位                         
离线BA7KW
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2015-05-24
离线husy
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2015-05-24
高价收购二手FTDX5000
LOC:OL63na
离线BA7CK
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2015-05-24
回 husy 的帖子
husy:高价收购二手FTDX5000 (2015-05-24 08:36) 

我出300
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BD7IS
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2015-05-24
高价收购 2手 FTDX5000

内容来自Android手机客户端

离线BI7IOB
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2015-05-24
离线bh5hai
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2015-05-24
非常感谢以上各位HAM对此事的关注,及对部分问题的解答。鉴于大家对驻波显示问题的关注度和本人以为的重要性,就此问题与大家再一次探讨。

在我看来,991的UV段驻波显示问题已经脱离通常意义上的误差范畴。对于测量数据,误差不可避免,但当误差大于一定限度后,测量数据不再能反映真实数据的任何特性,测量数据即成为无效数据,不具备参考价值和使用价值。让我们观察下991 V段137M-154M接正常天线情况下的驻波显示数据与驻波表实测数据对比,

实测在U段同样如此,机内显示驻波的误差幅度和误差方向均呈无规律混乱状态,请问这样的驻波数据参考价值和使用价值在哪里?这根本就是一份毫无价值的无效数据!还谈什么误差不误差。

我们都知道电台功放部分都有为防止天线严重失谐驻波增高烧毁功放的保护机制,那么这个机制所参考的驻波采样来源如果就是991机内显示的驻波数据,则可能造成很严重的后果,由于此机驻波测量的误差幅度、误差方向都是随机的,假设在天线严重失谐时,而机内仍测量判定为理想驻波1,满功发射时保护机制不能生效,后果可想而知。以上为本人的大胆猜想,或许是杞人忧天,是否存在这种可能还请诸位指教。

另外在HF段发射时驻波突然增至无穷大的问题,是现在已经影响到使用的问题,具体现象请见前文,却未见HAM友们给予关注。试想你正捏着手咪哼着CQ歌,愉快的通联时,却突然发现驻波指示红到底HI-SWR告警乱闪,第一反应必然是立刻松开ptt中断发射,谁知道是991误报还是天线被人剪了。即使没注意到驻波告警继续在呼叫,此时应该也是无功率输出了,通联被迫中断。

某位HAM一直纠缠于测量所使用驻波表的误差,要求提供品牌、型号,试问什么级别的误差、991和驻波表谁的误差能导致上述图表对比的效果?恐怕稍微有一点点常识的人都不会再提驻波表的误差问题,无视如此简单明显的事实,却故意转移问题方向,不知是何用意。甚至要求测量时仪器显示数值的照片,非常抱歉,本人不擅长写博客也不擅长贴花里胡哨的高清大图,更没兴趣。至于所谓的厂家的“开明”“苦心”云云,本人深不以为然,愿意和楼主两个做“特別的人”来较这个真。

本帖中至今仍还没有其他991持有者反馈问题,不知是真都没问题还是有其他原因。但既然楼主已经在两个论坛发帖反应此事,其他人又何必再藏着掖着。仍希望其他持有者反馈下,有就有没有就没有,确认到底是个体问题还是普遍性问题,如真没问题也还991一个公道。
B1/BH5HAI
离线王昊霖
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2015-05-24
YAESU驻波门。。。。。。
离线王昊霖
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2015-05-24
百分之百精准的测量设备貌似不存在,但是即使测量设备有允许的+-误差仍然能参考判断天线的谐振点。。。

看两位HAM提供的数据,俺这门外汉感觉还是机器有BUG的可能性更大。。。

持续关注等待真相,同时对消费者维护自己的合法权益表示支持。。。
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2015-05-24
不要对机器的NB报很大期望,哪怕是FTDX-5000,理由上面的 BA5CW 说了。
如果要发挥好本机NB的最好效果,需要根据脉冲的特征去即时调整,没有固定最佳模式。
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线husy
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2015-05-24
这回,ICOM精了,7000在U、V段根本就不显示驻波数值,当检测到驻波比不正常,就显示高驻波,7100不知道是否也是这样处理。
LOC:OL63na
离线bg4xta
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2015-05-24
学习了

帮顶
离线bg8il
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2015-05-24
回 husy 的帖子
husy:这回,ICOM精了,7000在U、V段根本就不显示驻波数值,当检测到驻波比不正常,就显示高驻波,7100不知道是否也是这样处理。 (2015-05-24 21:53) 

貌似7100带UV驻波显示
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
在线bg9gxm
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2015-05-24
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:晕死,不要把我的视频单独拿出来吓人,这是有测试条件的,电脑离开天线很近的时候才会发生,而且USB线的质量也有关系,我在正常天线位置测试就没有这问题。这个我在文字里都说明了。单独 .. (2015-05-23 09:21) 

晕 我才看到下面的说明……
补充 不知道5CW说的天线是多近?10米馈线挂DP那么近?还是从BY5CD挂山顶的天线那么近,这个距离我很想知道。
刚才在家里找了一截DP 拉开测试了一下 不高 1米左右  馈线10米 多余的馈线圈成圈 天线距离电台也就3米吧 线材使用原装USB附赠的线 没有出现上述问题:)
[ 此帖被bg9gxm在2015-05-24 23:21重新编辑 ]
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线bg1uzj
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2015-05-24
拥有991的ham为什么不敢说,也许是得到了妥善解决。也许在等待结果,我想说怎么就不敢上来说句公道话!即便只有驻波显示不准确,又没有免责声明,机器到手当天就发现问题,马上反应给售后技术,我认为就是功能不完善不达标,我已消费者的身份维护自己的利益及权力,贴子说的很明白。
  发帖的目的就是让大家都测试下自己的991,有没有同样问题。经销商的机器不确定购买不能打开包装让你测试,所以只能上全国ham人气最高的.net扩散。求帮助!
次要目的是吐槽下上海八重州售后服务!难道你们就不用执行消协规定。
在线bg9gxm
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2015-05-24
回 bg1uzj 的帖子
bg1uzj:拥有991的ham为什么不敢说,也许是得到了妥善解决。也许在等待结果,我想说怎么就不敢上来说句公道话!即便只有驻波显示不准确,又没有免责声明,机器到手当天就发现问题,马上反应给售后 .. (2015-05-24 23:18) 

自从北京ICOM对于7100出现屏幕问题后 他的态度以及做法就让人心灰意冷  我就对国内经销商丧失信心了
现在都是托朋友从美国带机子带设备 美国的HRO有个好处 你可以加价购买延保服务 一年 两年 随你选 just pay it
不得不说老美的做法让人放心到家 而且超级nice 人家可不是店大欺客 人家是实打实的为客户服务 客户就是上帝
试问在论坛内潜水的国内经销商 你们敢这么做吗?
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线BA5CW
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2015-05-24
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:晕 我才看到下面的说明……
补充 不知道5CW说的天线是多近?10米馈线挂DP那么近?还是从BY5CD挂山顶的天线那么近,这个距离我很想知道。
刚才在家里找了一截DP 拉开测试了一下 不高 1米左右  .. (2015-05-24 23:14) 

小神鞭直接接机器上了,没有馈线,呵呵
离线BA5CW
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2015-05-24
补充一下,另外USB也不是任何时候都有干扰的,你的动脑筋让usb高速发数据。我之所以会注意这些,是因为以前其他机器也会碰到,但不是每台都有。