论坛风格切换切换到宽版
  • 22666阅读
  • 145回复

2015 WAPC 木兰围场比赛赛后随想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3ptl
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2015-04-22
引:BD7LMD:“我们也可以接受全世界爱好者来申请木兰围场全国之省奖状,一方面更加深入地宣传这个WAPC竞赛,也有一定的吸引度老外的青睐!”
个人非常赞成这个创意!美国有WAS,日本有WAJA......我们为啥不可以有WAP奖状?
Callsign:BH3PTL/AG5EN
License: BY: C  
               K:  Amateur Extra
QQ:--... ..... ----. --... ---.. .---- ..--- ...--
Moblie:棕橙白橙橙橙灰白灰黑棕
Name:Guanghui Sun
Zip:063000
ICBC:6222 0804 0300 1389 918
https://secure.clublog.org/logsearch/BH3PTL

青青翠竹,悉是法身。郁郁黄花,无非般若。
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2015-04-22
回 bh3ptl 的帖子
bh3ptl:引:BD7LMD:“我们也可以接受全世界爱好者来申请木兰围场全国之省奖状,一方面更加深入地宣传这个WAPC竞赛,也有一定的吸引度老外的青睐!”
个人非常赞成这个创意!美国有WAS,日本有WAJA.... .. (2015-04-22 22:58) 

这个可以有~真的可以有
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BG6QYE
发帖
只看该作者 82楼 发表于: 2015-04-22
争取年年打酱油,一并争取年年带新人打酱油的飘过。。。。
离线BA5CW
发帖
只看该作者 83楼 发表于: 2015-04-22
回 bh3ptl 的帖子
bh3ptl:引:BD7LMD:“我们也可以接受全世界爱好者来申请木兰围场全国之省奖状,一方面更加深入地宣传这个WAPC竞赛,也有一定的吸引度老外的青睐!”
个人非常赞成这个创意!美国有WAS,日本有WAJA.... .. (2015-04-22 22:58) 

我们有这个奖状,在比赛规则里附带了,说明了平时也能申请,只是目前为止还没人申请
离线BG5EHX
发帖
只看该作者 84楼 发表于: 2015-04-22
玩过二次的飘过,人是少

但有比没有强,才四年,慢慢来不用急。几位大神也不要上火,一拍二散就不好玩了
呼号:BG5EHX 
姓名:陈伟军  
地址:浙江省海盐县中国银行  314300
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
QQ:24628787   QQ群号: 26382971
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 85楼 发表于: 2015-04-22
回 BG3MKT 的帖子
BG3MKT:我本人接受你的申诉,家家都有自己的问题,但是我为啥要单独把BA4TB拖把拉出来,了解他的人可能都清楚,即便是在这样的情况下,还能出来工作,哪怕就那几个小时,也是值得我敬重的!
并 .. (2015-04-22 14:59) 

为什么没有表扬我……
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 86楼 发表于: 2015-04-22
回 BH4AYG 的帖子
BH4AYG:话说,今年的传播貌似真不如去年,看到提交日志的里面,有N多我都没听见,18号那天,我除了干点家务占去点时间,基本就一直坐在电台前,摆摊摆了很久,扫地也扫了N遍,结果还是不尽如人 .. (2015-04-22 15:15) 

抗议安逸哥不理我
我一直回答一直回答,就是不理我。。。
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BD3TX
发帖
只看该作者 87楼 发表于: 2015-04-23
早上起来,把各位的回帖仔细拜读了一遍,看来我发这个帖子的目的基本达到。

在主贴里面,我没有就WAPC比赛这几年取得的成绩做表达,是的,仅仅4年,我们走到现在,确实有了长足的进步和发展,比赛在国内的影响力也越来越大,一些新人已经逐渐从怕比赛,不敢参与比赛,通过这个赛事,已经开始敢于参与到比赛中了。我了解的,唐山有3个新人已经参与了进来,山西也有4、5个朋友今年参与到比赛中了,也许通联的QSO数很少,但是毕竟已经起步了。说发展,说进步,这从历次比赛的最高分数里面也可以窥见一斑:第一届因为没有团体组别,个人最高分BD7LMD15万分,第二届,BD3OM唐山团队21.79万分,个人最高分VR2XMT 查理伯伯19万分,第三届BY3TY最高分116万分,这充分说明了,参与人数越来越多。
       在此,我再次对BA710,BA5CW,BA4TB,BA4EG,BA7JS等主要组织者付出的辛劳表示衷心的感谢。

我之所以发这个帖子,目的就是,我们不仅仅要到成绩,也要看到我们目前还存在的问题和不足,只有认识到这些问题和不足,我们才能更好的发展。也许是我心急了一些,没有体谅几个主要组织者的辛劳,在此我向大神和光头等致歉。
       拜读了大神、光头以及肥猫等的回复,也深感愧疚,裤头脑子一热,就把炮放出去了。我放炮的目的,就是引起大家关注和重视,进而引起讨论,为如何继续办好WAPC通联中国之省这个赛事进计献言、出谋划策,进一步完善组织机构,进一步加大国内、国际的宣传推广力度,激发和唤起广大业余无线电爱好者的参与热情,使之得到健康的发展!
         看到很多有志之士已经主动请缨,愿意为赛事做出贡献,裤头很欣慰,也汗颜,我也表态一下,如果有什么需要裤头做的工作,往老大们吩咐,裤头一个下岗之人,愿意进献微薄之力!
      主贴里面对各位有冒犯的地方,还望大家海涵!
BD3TX  EX BG3MKT
姓名:李晓亮

唐山DX集体电台:WWW.BD3RX.COM
                         WWW.BD3RX.CN
TEL :18131515898
离线BD3TX
发帖
只看该作者 88楼 发表于: 2015-04-23
回 BG4AHF 的帖子
BG4AHF:为什么没有表扬我…… (2015-04-22 23:49) 

呵呵,因为主贴里面主要是指出我所看到的问题,因此其他的我就没有讲,去年的山西远征,今年的海南远征,为了WAPC填补空白,你做出了很大的努力!

再说了,裤头就是一大肚子老百姓,我表扬不是也白表扬吗~~~~~~~~
BD3TX  EX BG3MKT
姓名:李晓亮

唐山DX集体电台:WWW.BD3RX.COM
                         WWW.BD3RX.CN
TEL :18131515898
离线bh4pvp
发帖
只看该作者 89楼 发表于: 2015-04-23
回 深圳上尉 的帖子
深圳上尉:请参考@BA5CW    老大的网站,那里有好多你想学的,http://www.qsl.net/ba4alc/chinese/N1MMWAPC/N1MMplusWAPC.htm (2015-04-22 22:57) 

感谢!感谢!
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 90楼 发表于: 2015-04-23
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:抗议安逸哥不理我
我一直回答一直回答,就是不理我。。。 (2015-04-22 23:50) 

几个若有若无的QRP我都尽力抄收了。。。难道我的电台那时候开小差了?
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线bh4cnn
发帖
只看该作者 91楼 发表于: 2015-04-23
BH4AYG:[表情]几个若有若无的QRP我都尽力抄收了。。。难道我的电台那时候开小差了? (2015-04-23 09:33) 

因为机器也受不了好肉麻,,,,,,
BH4CNN
季洪达
离线BD5FFK
发帖
只看该作者 92楼 发表于: 2015-04-23
回 BH4TXN 的帖子
BH4TXN:站住了,没敢跑[表情] (2015-04-22 22:40) 

不许动!缴枪不杀,举起手来!等大神来搜身
离线bg3upa
发帖
只看该作者 93楼 发表于: 2015-04-23
接受全世界爱好者来申请木兰围场全国之省奖状,这个不错。 比0-9区有意思
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线bh3ptl
发帖
只看该作者 94楼 发表于: 2015-04-23
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:我们有这个奖状,在比赛规则里附带了,说明了平时也能申请,只是目前为止还没人申请 (2015-04-22 23:38) 

Callsign:BH3PTL/AG5EN
License: BY: C  
               K:  Amateur Extra
QQ:--... ..... ----. --... ---.. .---- ..--- ...--
Moblie:棕橙白橙橙橙灰白灰黑棕
Name:Guanghui Sun
Zip:063000
ICBC:6222 0804 0300 1389 918
https://secure.clublog.org/logsearch/BH3PTL

青青翠竹,悉是法身。郁郁黄花,无非般若。
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 95楼 发表于: 2015-04-24
BH4AYG:[表情]几个若有若无的QRP我都尽力抄收了。。。难道我的电台那时候开小差了? (2015-04-23 09:33) 

我是100w。。。
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线bi3mxn
只看该作者 96楼 发表于: 2015-04-24
二月拿到的B类操作证,4月参加WAPC,支持国货从我白纸做起
呼号:BI3MXN(B)
地址:QRZ.CN
离线ba7qn
发帖
只看该作者 97楼 发表于: 2015-04-24
四年的WAPC我都参与了,2012、2013是用个人呼号,2014、2015的想法是为了带动本地多一点的朋友参与进来,用了集体台呼号BY7XYZ,2016准备恢复使用个人呼号参与。
BEST   73!
DE     BA7QN/陈英全 CHEN
会员号:3505
CSKC:031
E—mail:BA7QN@163.com
QTH: E109°34′  N23°06′
PC:537100
电 话:•- •••-- -•• ――••• -•• ••••• -•
••- ――••• ••••• -••••
广西贵港中继:上行439.950  下行434.950
离线BD7PTS
发帖
只看该作者 98楼 发表于: 2015-04-24
谢谢楼主分享,让我脑洞大开!
测试赛和第一年都参加了,往后连续两年由于当集体台OP,个人呼号就没参加了,现在看来,在目前参赛电台少的状况下,应该在当集体台OP的同时,可以穿插用个人电台参赛,一举两得不是吗?
海内存知己 天涯若毗邻
离线BD7PTS
发帖
只看该作者 99楼 发表于: 2015-04-24
回 BD7BW 的帖子
BD7BW:楼主你要小心呀。不要该说的不该说的都说呀。虽然你说得太有道理了。
围场的事我是局外人,不敢乱说的,WAPC比赛我也不表态。我只是说说CWJF人家是怎么做的。CQMM比赛几乎和我们的比赛重叠, .. (2015-04-22 11:14) 

同感!
海内存知己 天涯若毗邻