论坛风格切换切换到宽版
  • 39168阅读
  • 286回复

各位爱好者及DIY产品开发人员,警惕自己产品被COPY [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2015-02-09
回 BG9CMG 的帖子
BG9CMG:    支持楼主维护自己的尊严!
这个cw练习器真的是饱含了楼主的热情、技术,我的第一台练习器就是 BG9CNF 的第一版,知道楼主付出的辛劳,不知道楼主经过了多少次的修改、增加 .. (2015-02-09 18:19) 

9CMG大哥,9区一别,再没见面,有机会来重庆或者我倒西安出差,一定记得联系。
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2015-02-09
在圈子里边混这么久,很多HAM都对我的这个小玩具很熟悉了,不用我做太多的解释了。
我这里只提醒大家购买时要注意,也提醒套件开发者注意自己的知识产权保护。

为了能让更多HAM学习好CW,现在国内很多有设计能力的HAM已经设计了多款练习器。
但是这些开发者都心造不宣,基本功能都表现出各家之长,多样性的功能都很少有交集。

感谢各区大哥和朋友们的支持,起码让我看到了正义。
8AAS说得好,业余行业的健康发展,需要大家共同维护。
[ 此帖被BG9CNF在2015-02-09 21:12重新编辑 ]
离线BG9ATY
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2015-02-09
离线bg5bdt
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2015-02-09
支持下,原创还是很不容易的

内容来自Android手机客户端

离线杨超
只看该作者 64楼 发表于: 2015-02-09
支持BG9CNF,光练习器和电键一套下来500多元,再看看BG9CNF当初的发售价作参考,作为新手感觉超出心里范围了,赚取差价我没话说,但我自己中毒再深也会掂量掂量。坐等BG9CNF出货。
离线bg8bin
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2015-02-09
回  48楼(BG9CNF)的帖子
第48楼BG9CNF于2015-02-09 17:09发表的 回 bg8bin 的帖子 的帖子
bg8bin:一二版都有的支持下,虽然二版自己搞了个壳子 (2015-02-09 16:48) [url= ..
知识产权不重视,以后别人抄的机会都不会给你。比如某些天线听说买家是中国的都不卖给你。支持改进性的开发,反感完全盗版,比如论坛内的vn...矢量....

离线BH4SQE
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2015-02-09
商人永远是以利润为最大的作为追求的。看来还是樓主单片机的防C0PY机制还需加强。

离线BD1CM
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2015-02-09
回 BG2RKH 的帖子
BG2RKH:在他家买过东西,买了两样,收了两个运费,这才知道他不存货,是个中间人。以后再也没去过。 (2015-02-09 13:06) 

听说过叫厂家直接发给购买者的事,这个代理比较会赚钱,这样不用囤货也不用付运费。
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BD1CM
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2015-02-09
回 bg8npk 的帖子
bg8npk:呵呵,在这个ham论坛里有人抄产品都没人站出来说两句公道话,抄袭者破坏了整个产品行业的良性发展,打压了研发好产品的人的积极性,长久以往,大家都没得用了。
这种人,批到批臭。 (2015-02-09 10:04) 

赞成!!!!
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

离线BD1CM
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2015-02-09
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:最想不通的就是,这么个小东西,去抄板,去破解单片机,去开模做壳子,犯得上吗。
太想不明白了。
(2015-02-09 14:03)

虾米再小也是肉呀,我那个赔本赚吆喝的机器还有几个人跟我说你不叫我卖不怕我找人山寨你的么?你不怕泉州厂复制么?我说不怕随意你,软硬件我都公开的。被山寨说明我做的好,但是山寨者会继续演进么?山寨者还有节操么?再说我那个都没利润没数量他们山寨有病呀?最关键说这话的人居然有业内名人,我心说这都什么环境下的思维方式呢?
[ 此帖被BD1CM在2015-02-09 22:46重新编辑 ]

离线BG9CNF
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2015-02-09
我怕怕你了
是我把HAM都认为是好人了。
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2015-02-09
BG9CNF:我怕怕你了
 (2015-02-09 22:45) 

龚老洗洗睡吧,明天还得过。
ps. 我准备也山寨一版去,肯定比他做得好,我比他有优势,
名字都想好了 :MORSE CODE BEGINNER II Plus
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2015-02-09
BG9CNF:我怕怕你了
 (2015-02-09 22:45) 

您太老实了,前N年还有冒充协会领导的呢,这圈子哎……

离线罗剑
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2015-02-09
回  70楼(BD1CM)的帖子
第69楼BD1CM于2015-02-09 22:43发表的 回 BG9CNF 的帖子 的帖子
BG9CNF:最想不通的就是,这么个小东西,去抄板,去破解单片机,去开模做壳子,犯得上 ..
人心不古。
进化论是魔王的圣经。
不过吧,一切都会好起来的。
BTW:帝都各种元素都比较多,容易发生各种化学反应。

离线bi4rmd
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2015-02-09
坐等CNF的第三版
离线bh3aip
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2015-02-10
十几年前我独立设计的某款脉冲控制器报警电路也曾被试图破解仿造,值得庆幸的是直到十几年后的2014年初才刚见到仿造品出世(估计电路原理不一定懂充其量是照猫画虎罢了)
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2015-02-10
     业余无线电是一个公平公正的平台,国内无线电和单片机爱好者比比皆是,不是只有CNF老师您自己有这个专业能力,爱好者都有权利设计自己的CW练习器,但是设计出来的产品都有自己的特点,TRAINER练习器是多位本地无线电爱好者和编程爱好者制作而成,也有很多资深玩家测试使用过。BEGINNER练习器和TRAINER练习器在程序和外观上都有很大不同,TRAINER练习器在电键扫描识别程序和使用上计算方式与BEGINNER完全不一样,TRAINER练习器识别范围更宽,很大程度上降低误码率。同时TRAINER练习器也有键盘多段报文存储编辑的功能,还加入了密室逃脱摩尔斯主题相关的功能。学习、练习、测试模式对比方式等也不一样。CNF老师一定对自己的产品有信心,所以未来可以让更多无线电爱好者来评测两种练习器的不同,哪款更具有自己的优势特点。建议CNF老师也注册个淘宝店销售HAM产品,大家去谁那买都是公平自愿的原则,如果是好的产品就会有多的销量。销量会证明产品性能如何,产品有设计问题自然就不会总有回头客。
    另外在HELLOCQ论坛和这个版块发这样的帖子不符合规则,淘宝上的交易和论坛无关,我和您也没在论坛交易过,再说我和CNF老师您是买卖的关系,我是买家,而您是卖家,同时我也是代理商,您设计的产品我们可以去销售,别人设计的我们也可以去销售,难道别人设计的练习器都不能卖,卖出的都是假货?如果要评论练习器的优缺点应该是买家和销售商去说,这是很简单的道理。希望CNF老师请不要浪费论坛资源去诋毁别人淘宝店铺和国内其他无线电爱好者的产品。
     诚恳希望BG9CNF老师可以给国内无线电爱好者一个发展自己产品的空间,大家可以把自己产品发布出来让更多的人了解学习摩尔斯电码,摩尔斯电码练习器不是谁的专属,而是为爱好者们学习搭建的捷径。
◢◢◢长期销售电键、自动键、CW练习器、短波电台、天线等无线电爱好者相关产品◣◣◣淘宝网址:bh3mde.taobao.com
     免费设计HAM俱乐部活动文化用品  QQ:805012242  电话:13780512016
离线罗剑
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2015-02-10
外交部发言人的嘴巴解决不了最根本的问题。

离线BD1CM
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2015-02-10
没图没真相,如果小姚没有抄,直接发出几个图片和文件就可以说明问题了。
1、PCB正反面照片
2、所说的添加功能的实际显示界面
3、使用说明书
但是有一些问题是需要注意的,如果软件不是复制的但是外观、说明书、PCB构架都是未经授权的仿制或照搬这件事也是不好的。
这里每一点一滴都有原始创作者和团队的心血,不明不白的拿来就用是不合适的。
[ 此帖被BD1CM在2015-02-10 10:29重新编辑 ]

离线BG9CNF
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2015-02-10
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:没图没真相 (2015-02-10 09:20) 

1CM大师,在论坛里边您是个敢说真话正直的前辈,我不把自己看做商人。
在某些问题上也不喜欢瞎扯淡。
从您的电路模块化设计和PCB布局上能看出来
您这边团队的专业化程度,做好神器,造福广大的HAM。