论坛风格切换切换到宽版
  • 12935阅读
  • 42回复

(国产手台)在“世界各国”别天天喊国货垃圾!支持国货! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线徐豪骏
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-14
支持国货!!!!
00后准ham
离线VR2UNA
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-19
樓主,我是真心的支持你!

別忘了,我們自己就是國貨!  無論你的政見,價值觀如何,你就是黑眼睛黃皮膚的亞洲人,無論你腦子多西化,你一照鏡子,你自己都不會再否認自己並非白種人。
东西南北 足不出户 QRV 通万家  五洲大洋 履不沾尘 QSO 联百国

电邮:呼号 @ g妹儿.c o m
离线VR2UNA
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2015-08-19
回 bg4iww 的帖子
bg4iww:国外用CHINA造的,不一定是好用,最根本的原因可能是便宜。这也是频频招致反倾销制裁的原因之一。
再者,同一型号出口产品的质量和内销版本有根本上的区别,中国一般都是好东西出口,垃圾 .. (2015-06-20 16:28) 

萬事都有個開頭。 你知道本世紀初,日本貨的評價如何嗎? 在東南亞的印尼,我祖父說當地的客家人管日本貨叫阿 YAP 貨,等同於劣質產品。 阿YAP 貨,估計來自 JAP。因為某些拉丁的語言估計是把 JAP 讀成 YAP 的。

現在,你要告訴年輕人日本貨當初是怎麼樣的,他們聽完了都不會相信。

20年前,你能想象中國品牌的貨會被外國人購買嗎? 現在你說人家圖的是便宜。沒錯。但是再過20年呢? 什麼事情都在變化。
东西南北 足不出户 QRV 通万家  五洲大洋 履不沾尘 QSO 联百国

离线VR2UNA
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2015-08-19
要認識清楚這兩個概念,就是:

1. 中國貨裡面有垃圾
2. 中國貨是垃圾

如果你將 1. 等同於 2.,那就犯了邏輯錯誤。 對自己也沒有好處。為啥? 假如你旁邊就有物美價廉的東西,你自己不會找,讓別人找到了,你卻辛辛苦苦的要花重金在國外買同樣的東西,你覺得這是聰明的行為嗎?

外國人因為便宜買我們的東西,並不是恥辱啊。假如便宜質量不過關,你覺得外國人會買嗎? 假如質量不過關,哪怕是免費我都不會買。浪費時間浪費運費。

离线VR2UNA
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-19
多年前,我曾經買過 HAIER 的手機,當時哪一款體積很小,被人羨慕,但是信號中斷以後並不能重新自動選臺,要人工選擇信號。 非常弱智。當時我對國產手機的印象就很糟糕。

可是,到了今天,我用小米的手機,印象如何? 好極了。 假如我還是抱殘守缺,認為中國手機永遠不變,都是像當天HAIER 的那臺那麼糟糕。損失的肯定是我自己。小米那麼便宜。我幹嘛要花數倍的價格買蘋果的產品,再說,Iphone 也沒有雙待,也不能用大 SIM 卡。

离线bg4iww
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-19
回 VR2UNA 的帖子
VR2UNA:萬事都有個開頭。 你知道本世紀初,日本貨的評價如何嗎? 在東南亞的印尼,我祖父說當地的客家人管日本貨叫阿 YAP 貨,等同於劣質產品。 阿YAP 貨,估計來自 JAP。因為某些拉丁的語言估計是 .. (2015-08-19 12:17) 

希望二十年之后国货的地位和口碑能有本质上的提升。并不是说国外的月亮一定会更圆,只要国货好用、性价比高,当然会优先选择
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线VR2UNA
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2015-08-19
bg4iww:希望二十年之后国货的地位和口碑能有本质上的提升。并不是说国外的月亮一定会更圆,只要国货好用、性价比高,当然会优先选择 (2015-08-19 12:35) 

完全讚同!!!!!

我驟看你是 INDIA WHISKEY WHISKEY, 廣州也有位 India Whiskey Whiskey.

离线bg4iww
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2015-08-19
回 VR2UNA 的帖子
VR2UNA:完全讚同!!!!!
我驟看你是 INDIA WHISKEY WHISKEY, 廣州也有位 India Whiskey Whiskey.  (2015-08-19 12:41) 

是的,多年前跟BD7IWW通联过
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线m6sig
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2015-08-28
给一位英国好友推荐的国产手台,结果他在家放在桌面上的时候莫名其妙电池爆炸搞得满屋子都是烟,吓得他从椅子上摔下来后爬起来把手台扔出窗外。还在网上发了图,我里外不是人。厂家又完全没有回应……不是我不支持国货,可国货太让我失望了……
CS: M6SIG   LOC: JO01
新浪微博:@熊猫阿B0
不再更新的旧数据: http://t.cn/RhrIAYe

手机用操作证考试题库电子书:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=335634

7193 4316 2092 1316 6516 0115 9980 http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=346333

希望中国业余无线电有将自己的44/8资源用到实处的那一天!实现最现代化的业余无线电应急通信骨干!
离线bd4sv
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-01
好东西都不是支持出来的,做的好自然就有市场。
—·—· ——·—    —·—· ——·—    —·—· ——·—[/COLOR]
—·· ·[/COLOR]
—···  —··  ····—   ···   ···—[/COLOR]
—·— [/COLOR]

BD4SV [/SIZE] [/COLOR] (EX BG4SCV)[/COLOR]

Mobile:13862554504[/COLOR]
E-Mail:bd4sv@hotmail.com[/COLOR]
QQ:644479164[/COLOR]

多食蔬菜,
远离股市,
吃胃能消化的食物,
娶自己能养活的老婆。

[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/COLOR]
:114: :114: :114: :114:
离线BH4IWK
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2015-09-19
国货当自强
原会员证号:123022
操作证:B000015394
开始活跃在SO-50,AO-91,AO-92等业余卫星上
离线bd7iop
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2015-09-20
支持,国产很多精品,关键得挖掘出来,哈哈哈支持国货
BD7IOP
/www.qrz.cn www.qrz.com
QQ:
常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线BD4NU
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2015-11-29
我再补充一下。

内容来自Android手机客户端

离线BG3GAC
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2015-11-30
大疆无人机,享誉世界!
呼号:BG3GAC (B类操作证)
电邮:bg3gac@163.com
离线BG7IFJ
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-02-13
外销是A货,内销是B货。你说我如何支持它了……
珠海
离线BG6AZJ
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-04-20
国货先别说国人爱不爱,外销和内销做到同一标准再说,一流的卖国外,等外的卖国内,你当大家是傻子吗?

我用华为,至少是华为不会明目张胆的这么干
小概率事件往往是最低级的疏忽和缺陷造成的。
离线bg7edd
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-05-02
差别太大。
呼号:BG7EDD
电话:13974864444
E-MAIL:13974864444@139.com
地址:湖南省长沙市天心区黄兴南路6号移动公司
邮编:410002
离线BD8GK
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-06-25
bg4iww:国外用CHINA造的,不一定是好用,最根本的原因可能是便宜。这也是频频招致反倾销制裁的原因之一。
再者,同一型号出口产品的质量和内销版本有根本上的区别,中国一般都是好东西出口,垃圾 .. (2015-06-20 16:28) 

我是DXer,色友,驴友,鸽友,越野E族,折叠车!

RIG:FT-1000MP IC-706MKIIG
DIY:PANDA 2 10W, RM2 1W,mchf SDR 10W
ANT: R8

重庆2514信箱 400060
QQ:68872606
移动:19923293741
MY QSL INFO:www.qrz.com
离线BD8GK
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-06-25
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:好东西都不是支持出来的,做的好自然就有市场。 (2015-09-01 13:48) 

DIY:PANDA 2 10W, RM2 1W,mchf SDR 10W

离线BD8GK
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-06-25
回 BG6AZJ 的帖子
BG6AZJ:国货先别说国人爱不爱,外销和内销做到同一标准再说,一流的卖国外,等外的卖国内,你当大家是傻子吗?
我用华为,至少是华为不会明目张胆的这么干 (2017-04-20 11:07)