论坛风格切换切换到宽版
  • 48189阅读
  • 182回复

MFJ-935b 1/4波长高效小环天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg2rah
发帖
只看该作者 160楼 发表于: 2017-06-25
离线bd3ma
发帖
只看该作者 161楼 发表于: 2017-06-25
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:如何调谐的? (2017-06-25 17:10) 

晚上 8 点     调大电容  信号噪声没有变化  就没有接收信号    30瓦  CW 发射调小电容  电流表也没有反应  就是静止的   从机房到东窗户  用25米 50--7  609厂馈线      届时  改用我的 7 兆 钓鱼竿 强信号 CW 59+   奇了怪了              请指教  谢谢!!
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线莫森
发帖
只看该作者 162楼 发表于: 2017-06-26
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:晚上 8 点     调大电容  信号噪声没有变化  就没有接收信号    30瓦  CW 发射调小电容  电流表也没有反应  就是静止的    .. (2017-06-25 22:01) 

试试7.23的中广新闻广播电台,看看MFJ有无问题。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 163楼 发表于: 2017-06-26
回 莫森 的帖子
莫森:试试7.23的中广新闻广播电台,看看MFJ有无问题。 (2017-06-26 07:14) 

谢谢 我听一下看
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 164楼 发表于: 2017-06-28
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:谢谢 我听一下看 (2017-06-26 17:06) 

怎么样了?
呼号:BG6TSV
QQ:179869915
QTH:就不告诉你
离线bd3ma
发帖
只看该作者 165楼 发表于: 2017-06-28
回 BG6TSV 的帖子
BG6TSV:怎么样了?
 (2017-06-28 19:21) 

我打开机壳查了一下线路 看不出问题   就是接上没有信号
离线bd3ma
发帖
只看该作者 166楼 发表于: 2017-07-04
回 BG6TSV 的帖子
BG6TSV:怎么样了?
 (2017-06-28 19:21) 

一点声音都没有  不知道什么原因
离线莫森
发帖
只看该作者 167楼 发表于: 2017-07-04
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:一点声音都没有  不知道什么原因 (2017-07-04 08:55) 

听广播也没声音吗?现在7.23MHz正在广播。我用CB2-215加薄膜双连加9米1/2馈管绕两圈,原理是一样的,现在正收7.23广播。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 168楼 发表于: 2017-07-04
回 莫森 的帖子
莫森:听广播也没声音吗?现在7.23MHz正在广播。我用CB2-215加薄膜双连加9米1/2馈管绕两圈,原理是一样的,现在正收7.23广播。 (2017-07-04 09:36) 

广播是有的 就是没有 CW 业余台  几乎没有灵敏度
离线孤独
发帖
只看该作者 169楼 发表于: 2017-07-19
学习了
呼    号:BD2IOF  
地    址:吉林省德惠市
邮    编:130300
离线华华
发帖
只看该作者 170楼 发表于: 2017-07-23
信号噪音无变化时就得用发射来调整谐振了。调起来没有大小环结构来的方便,有时要调好多次。
RADIO好知己 BG2SGA
DIY设备时支持简约至上[/SIZE]
离线BG8VZ
发帖
只看该作者 171楼 发表于: 2017-07-26
MFJ-935B适配器已经到手,按照说明书要求的,14MHz波段最有效率的13FEET长度的环架设起来,容易调到谐振,架设高度1.00米,小环直径1.27米,另外面对正西,接收信号还好,发射还没有测试,暂时没有场强仪。还没有测试通联效果,底噪S6到是收到了。具体数据需要改天能通联了再说吧。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 172楼 发表于: 2017-07-27
回 BG8VZ 的帖子
BG8VZ:MFJ-935B适配器已经到手,按照说明书要求的,14MHz波段最有效率的13FEET长度的环架设起来,容易调到谐振,架设高度1.00米,小环直径1.27米,另外面对正西,接收信号还好,发射还没有测试,暂时没 .. (2017-07-26 19:01) 

好友的馈线型号和长度  请告知  谢谢!
离线BG8VZ
发帖
只看该作者 173楼 发表于: 2017-07-29
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:
好友的馈线型号和长度  请告知  谢谢![表情]

给MFJ-935B当作小环的是7/8馈管,接在外层,环周长13英尺,架设高度1.0米,使用投影仪支架,主要使用在14MHz。Matching=0.5,Tunnning=3.9,驻波SWR=1.1。另外馈线使用的是10米长,-5的馈线,在某宝的八哥电缆处买的成品,M-J接头。接驳的设备是FT-891。效果还好的,只是肯定没有全尺寸DP好。
离线hxdbill
发帖
只看该作者 174楼 发表于: 2017-09-18
正在关注中

呼号:Bg9jy
[/SIZE]
离线bd3ma
发帖
只看该作者 175楼 发表于: 2017-09-19
学习中
离线bd3ma
发帖
只看该作者 176楼 发表于: 2017-09-20
多发言 支持一下啊
离线bg6xqa
发帖
只看该作者 177楼 发表于: 2018-01-28
就是要的银子多!
离线bd3ma
发帖
只看该作者 178楼 发表于: 2019-04-14
我继续折腾中
离线bd3ma
发帖
只看该作者 179楼 发表于: 2019-04-22
有了信号 就是信号很弱