论坛风格切换切换到宽版
  • 4767阅读
  • 11回复

折腾rtl_tcp失败 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱不交租
 
发帖
11720
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-10-02
折腾rtl_tcp失败
节假日,不去人海,在家折腾
分别用了华为hg255d和tplink mr3420路由,刷上最新的openwrt trunk版,装上rtl_sdr模块,接上r820t手指
分别用了有线和无线连接路由,sdr#接收软件
手指采样率只能选0.25Mbps,再高就路由软件容易退出了
就算是这个采样率,网络流速也达500多600Kbps,看来用小水管的adsl就难受了

内容来自Android手机客户端

小图 | 大图 图片

  • 哈罗CQ火腿社区 - HAM软件、HAM网站 - 折腾rtl_tcp失败
  • 哈罗CQ火腿社区 - HAM软件、HAM网站 - 折腾rtl_tcp失败
  • 哈罗CQ火腿社区 - HAM软件、HAM网站 - 折腾rtl_tcp失败
  • 哈罗CQ火腿社区 - HAM软件、HAM网站 - 折腾rtl_tcp失败
  • 哈罗CQ火腿社区 - HAM软件、HAM网站 - 折腾rtl_tcp失败
我读书少  不要骗我
在线BA7CK
发帖
75203
只看该作者 1楼 发表于: 2013-10-02
离线BA5SBA
发帖
3084
只看该作者 2楼 发表于: 2013-10-02
挺有趣的,有否具体步骤?

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=320147
Babel Fish 连接HD SDR 的一些基本操作和使用技巧
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3MzYyOTQ0.html

淘宝小店 http://shop107578303.taobao.com/?spm=a1z10.3.0.0.cuLaul
离线BG7MI
发帖
7708
只看该作者 3楼 发表于: 2013-10-03
apps!新鲜的玩法。

内容来自[手机版]
离线爱不交租
发帖
11720
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-03
今天又是不凑热闹的一天,在家发毛就折腾...
今天把手提搬到路由HG255D旁边,信号当然超强啦,网络延时也是极小的。弱弱的说下,我的路由WIFI功率是设成最低的1mW(0dbm)档位的
然后又开始折腾rtl_tcp,这次测试,USB采样率在1.024Mbps下也正常了,看路由上的console,跳出来的数字明显比上次经小,经过了近半小时都能正常解调UHF NFM和收音机的WFM;然后把手提与路由逐渐拉开距离,看着网络延时从1ms增大到4~5ms,然后路由上的数字开始增大,解调开始有断续,频谱的刷新也有停顿了;继续拉开距离,网络信号减弱,网络延时增加到10ms以上,终于,rtl_tcp忍受不住崩溃了
总结,rtl_tcp对包的处理太遵循理想规律了,对于网络上的延时和丢包处理非常差,网络延时增大后,发送的包开始堵塞,缓冲区一下就满了,进而crash,所以上次的折腾失败是正常的了
所以,如果想在公网上跑rtl_tcp传采样的数据流,看来还是不行的...
我读书少  不要骗我
离线爱不交租
发帖
11720
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-08
回 BA5SBA 的帖子
BA5SBA:挺有趣的,有否具体步骤? (2013-10-02 23:45) 

今天有时间打字了过节期间用手机都懒得打字

其实是这样玩的:
1、首先得有一台能刷firmware的路由器,4M ROM或以上是必须的,因为<4M ROM,openwrt是不支持的,还有USB口也是必须的,没有USB口你怎么插RTL2832 SDR
2、在http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ 里找到相应的CPU对应的最新版openwrt系统,为什么一定要用trunk里的ROM,因为只有trunk的程序包里才有rtl-sdr这个程序,而其它稳定版的OPENWRT是没有编译好的RTL-SDR程序
3、上网找相应刷机教程,其实啊,能玩刷ROM的路由器基本都带TTL或JTAG,只要按教程去干,就刷不死了
4、刷了上面第2点的openwrt系统后,配置好OPENWRT的基本网络配置,如IP、拔号等,保官运亨通路由器能上网
5、在openwrt的管理界面下有“程序包”栏,进去update一下,然后就可以在“未安装程序”里找到RTL-SDR来安装了
6、安装完了RTL-SDR后,由于RTL-SDR没有相关的启动按钮或界面,所以需要用SSH(或TELNET)登陆到路由器里
7、到/usr/bin目录里,然后运行:rtl-sdr -a 0.0.0.0 这个命令就可以启动这个rtl-sdr服务了,它会自动检测插在路由器USB口的RTL2832手指
8、然后用sdrsharp软件,选择RTL-TCP作为输入,输入路由器的IP,端口默认就是1234,就可以连上去,通过网络传接收的数据进行解调了
我读书少  不要骗我
离线爱不交租
发帖
11720
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-11
继续测试,把rtl_tcp的启动参数设定在-b 10 -s 250 -a 0.0.0.0后,观察rtl_tcp运行的内存占用在65%~67%左右稳定下来,连了大约有5分钟也没有出现rtl_tcp溢出和路由器重启的现象了
可惜的是由于ADSL上行的带宽限制,跑在公网上数据流还是有断续...
我读书少  不要骗我
离线爱不交租
发帖
11720
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-11
继续总结:rtl_tcp对CPU要求并不高,HG255D的400M CPU,只占用了4%左右,但对内存要求较高,64M的内存是不够的,另外就网络带宽要足够
我读书少  不要骗我
离线bi4qzw
发帖
59
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-14
我的是2M光纤上行 与BD6BB 测试TCP 99%占用 所使用的是 0.900001MSPS        0.25的无法操作
离线BG4DRL
发帖
6934
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-14
老母也被你折腾瘫了

CPU MPS太低了吧,还有300Mhz以下要用UpConvert  继续sip之路还是webSDR   使劲插
- Day After Day -
离线BG4DRL
发帖
6934
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-14
SafariSDR等楼主开拓
- Day After Day -
离线BG4DRL
发帖
6934
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-14
ALIX有800M

没想过用IPTV盒子1000 BogoMIPS, 256 MB RAM啦
赶快JTAG
- Day After Day -