论坛风格切换切换到宽版
  • 38023阅读
  • 114回复

200元做的三单元HF八木天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4JFF
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-28
严重心动,楼主的QQ号多少,向您学习一下
QQ:277468736,C证
在线BD8CS
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-28
34元的yagi.
上面的梁,17元,线14元,拉线3元。

四川·南充 173 614 59973
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-28
江湖又现刘老师的天线贴,学习大作呀,这是倡导大家低成本运作吗?----------反对铺张浪费么。
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线bg7mya
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-28
学习学习,日后弄弄
离线BA9BF
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-28
大力支持低成本,高效率的三波段全尺寸天线!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线BA1RB
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-28
工艺不错,哪天去1hp那里学习学习制作工艺

内容来自Android手机客户端

离线bd3mv
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-28
楼主的图片看着很糊涂!看不清楚哪个是主振子?哪个是反相器。
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线bd1hp
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-29
[quote]BD8SZ:
34元的yagi.
上面的梁,17元,线14元,拉线3元。

好主意,对俺很有启发,回头我用细钢丝绳将三个立杆的顶部连起来,在主振子与引向器之间再加一个引向器,这样增益可达到8DB,不错。
又说俺缺附件了,没法发图了,不然能看的更明白。

又换了一个浏览器能发图了

[ 此帖被bd1hp在2013-09-29 13:15重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-29
回 BG4KYA 的帖子
BG4KYA:江湖又现刘老师的天线贴,学习大作呀,这是倡导大家低成本运作吗?----------反对铺张浪费么。[表情]
(2013-09-28 19:05)

那里....我不过是想说架天线要充分利用地型、地貌来架设,不然就亏大了。
还有一点,就是这个电缆天线的设计者搞的真好,记的好象是K3XXX,可惜没有被我们重视,在这里与大家讨论一下。

看见下面的塔基了吗?那才是你最想要的:

[ 此帖被bd1hp在2013-09-29 13:16重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-29
回 BA1RB 的帖子
BA1RB:工艺不错,哪天去1hp那里学习学习制作工艺 (2013-09-28 22:05) 

好!那天有空来玩吧!

那天来把你那本建午的书带来,我用一下,我要将我的那台TS-450统调一下。
我买的那本送给AAX了。多谢!
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-09-29
回 bd3mv 的帖子
bd3mv:楼主的图片看着很糊涂!看不清楚哪个是主振子?哪个是反相器。 (2013-09-28 22:46)

嗨!3MV老朋友你好!看图了:

[ 此帖被bd1hp在2013-09-29 13:17重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线bg6art
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-09-29
离线bd1hp
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-09-30
回 bg6art 的帖子
bg6art:是软八木吗? (2013-09-29 16:45) 

是的,也叫线八木。
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-09-30
TO: BA1RB
那本建伍的书不用带了,一个朋友看了贴子后,给俺送来了一本。
BD1HP/刘和平
离线BH1MQC
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-09-30
  学习学习
呼号:BH1MQC
姓名:刘 静
地址:北京市丰台区长辛店西太平巷 15 号
邮编:100072
电话:13701300308
E-mail: bh1mqc@qq.com
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2013-10-06
今早在乡下七公用5/8波长的端馈天线与楼主在14180上做了良好而的QSO,早上传播还没有完全打开,收楼主信号也有59,这种用电缆做陷波器的天线十年前BA6QB朱公就在使用,一根线配合FT-900机内天调可以多波段使用,由于口音的问题,与朱公也没有做更深入的交流与学习,当时还不太明白怎么回事,楼主此贴正好抛砖引玉,大家可以好好探讨一下!
离线bd9cr
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2013-10-06
陷波器,如何设计。尺寸多少?估计就一组陷波器,两个波段。21利用7兆

内容来自Android手机客户端

离线bh1kmj
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2013-10-08
学习,好好学习
资料去QRZ查询
电话:  13910515208

我有全选择买家的权利.所有产品,不接投诉,不退不换。看好就出手吧!
离线bh1kmj
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2013-10-08
房顶的塔坐啥时能用上啊
资料去QRZ查询
电话:  13910515208

我有全选择买家的权利.所有产品,不接投诉,不退不换。看好就出手吧!
离线bh1oxp
只看该作者 39楼 发表于: 2013-10-09
学习了,,很强大