论坛风格切换切换到宽版
  • 5087阅读
  • 16回复

相约BG7OYE岳阳游记(全景41幅) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH7NLJ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-08-28
8月的岳阳,骄阳似火,从深圳北站乘坐高铁,4个小时到达岳阳。
次日见到了BD7DA,宾主热烈交谈,互叙友情,非常感谢BD7DA的热情接见:

>>>点击观看:岳阳游记41幅全景照片

>>>点击观看:圣安寺万佛宝塔顶层360度环视岳阳全城的全景照片

[ 此帖被BH7NLJ在2013-09-10 23:09重新编辑 ]
任凭岁月悠悠,我心依然风流。
离线关则勇
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-08-28
美景尽收眼底.........
BG7JAA
电邮:bg7jaa@126.com
网站:www.amp.co.nf
人一辈子,专注做点东西至少对得起光阴岁月。手艺人的那份匠心,就是他们心中的执念,
也是他们愿意用一生去专注做一件事的信念和情怀。
手艺人往往意味着固执,缓慢,少量,劳作。
但是这些背后所隐含的是:专注,技艺,完美的追求,所以我宁愿这样,也必需这样,也一直这样。其它就留给时间去说吧!不喧哗,自有声!

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-08-28
好是好,就是眼晕。
离线BH7NLJ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-08-28
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:好是好,就是眼晕。 (2013-08-28 22:12) 

drag and move 你就不会晕
离线BD5UAC
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-28
挺不错!如何制作的呀?很想知道。
泉州火腿之家 http://www.qzham.com/       

您的需要是我所能帮助的,那是我最大的快乐!  
离线BG7MI
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-29
几何图形,像个贝壳。

内容来自[手机版]
离线BH7NLJ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-29
回 BD5UAC 的帖子
BD5UAC:挺不错!如何制作的呀?很想知道。 (2013-08-28 23:39)

制作全景照片必须了解几个概念:
1、照片分类:
A、全景照片(也叫球面照片),水平视角360度,垂直视角180~360度。有时也会叫540度全景或720度全景;
B、环景照片(也叫柱面照片),水平视角360度,垂直视角90度左右,无天无地(或说有前后左右,无上下);
C、宽幅照片,水平视角超过常规人眼视角90度,但小于360度,垂直视角也在90度左右,同样无天无地(有左、前、右,无后无上下);
D、普通照片(也叫平面照片),水平视角90度以内,垂直视角也在90度以内,只有前面,无左无右无上无下。

2、节点:
节点与光心有相同的物理特性,即通过节点(或光心)的光线不产生折射。
透镜有光心,镜头有节点,因为镜头多数由多个透镜组成,而多个透镜的光心都不能称为节点。节点是一个综合参数,不同的镜头,不同的焦段,节点都不同,也就是说定焦镜头,节点是固定的,变焦镜头,节点是动态的。但不管节点在什么位置,拍摄时通过节点的光线不折射,因而焦距不改变(这就是全景摄影的精髓要点)。

3、同类项才能合并
任何一个镜头都不可能一次把整个球面拍下来,所以,要分开N次拍摄,但每次拍摄必须保证有相同的参数,不论是光圈,速度,ISO,白平衡等,最重要的是有相同的焦距。只有每一个参数都相同的照片才能缝合成为球面照片。

4、设备
为了保证照片具有相同曝光参数,必须借助云台,脚架,这里最重要的是云台,并非普通云台,而是节点云台。相机设为手动模式。

5、缝合
数码照片都是在电脑里处理的,球面照片也不例外。有很多工具可以把单张的照片缝合为球面照片。为了加快处理速度,电脑配置不能太低,内存要求要大,我的电脑是32GB内存。

6、显示
由于显示器是平面的,人眼能看到的景也基本是平面的,也就是说我们每一个时刻只能看到全景照片的某一个视角(通常在90~120度左右)。要显示球面照片,必须借助一些网络技术,用程序来控制照片的显示,包括flash, html5等。

具体的方法可以在网上搜索相关文章,很多。I can cook and you can cook.
[ 此帖被BH7NLJ在2013-08-30 11:18重新编辑 ]
离线BD5UAC
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-30
谢谢!  最后想知道的是您是用什么相机,每次这些照片都需要三脚架固定拍摄还是手持拍摄就可以了?  VY 73!

离线BD5UAC
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-30
补充一点:

0楼的第二个链接我喜欢,尤其是在IPAD上观看,速度极快,而且可以随平板的移动图片跟着转动。

第一个链接在IPAD上不能显示,黑黑的。

离线BD5UAC
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-30
krpano得好好研究一下

离线BH7NLJ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-30
BD5UAC:谢谢!  最后想知道的是您是用什么相机,每次这些照片都需要三脚架固定拍摄还是手持拍摄就可以了?  VY 73! (2013-08-30 09:52)

我用D90
脚架不可少,除非你技艺高超,经验丰富,也可手持拍摄的。
[ 此帖被BH7NLJ在2013-08-30 11:13重新编辑 ]
离线BH7NLJ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-30
BD5UAC:补充一点:
0楼的第二个链接我喜欢,尤其是在IPAD上观看,速度极快,而且可以随平板的移动图片跟着转动。
第一个链接在IPAD上不能显示,黑黑的。 (2013-08-30 09:54)

第一个链接在ipad,手机上看会自动转为html5呈现,不能出特效(因为特效都是flash做的),但在电脑上就有特效。可试试这个链接如何?看能否在ipad上看: html5访问链接

这是用safari浏览器访问的结果,没有声效,雨效也没有完全模拟出来。

第二个链接与第一个链接没有本质区别,第一链接包含41张照片,点击左下方那个四小方框图标可打开导航;第二链接只包含一张照片,但这张照片是一张环景照片,加了个卫星地图坐标。

圣安寺的卫星坐标

[ 此帖被BH7NLJ在2014-03-08 02:00重新编辑 ]
离线bg1wnu
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-30
美的享受,一定用心学习。
呼号:BG1WNU(李斌); KHC:KHC#00138;CSKC:138# ;
地址:北京市顺义区仁和镇梅香街8号院11楼602室;邮编:101300 ;
邮箱:bg1wnu@lishuo.com;QQ:355738200;
守听:439.750Mhz  144.725Mhz   7.023Mhz;
电话:18811267037;
支付宝账号:13381267037@cumail.com.cn;
离线BH7NLJ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-30
BD5UAC:补充一点:
第一个链接在IPAD上不能显示,黑黑的。 (2013-08-30 09:54)

我特地用我的ipad测试了几个链接,都能正常访问。其中,第二幅照片的音效可出来,但很短暂,其余声效不能出来,估计是音效文件的问题。这些音效文件都是网上找来的。
[ 此帖被BH7NLJ在2013-08-30 19:20重新编辑 ]
离线BD5UAC
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-02
还有几个疑问:除了要按要求照像外,还需要写代码吗?放普通虚拟主机空间可以用吗?还是要在服务器上加载啥组件?

谢谢!

离线BH7NLJ
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-03
BD5UAC:还有几个疑问:除了要按要求照像外,还需要写代码吗?放普通虚拟主机空间可以用吗?还是要在服务器上加载啥组件?
谢谢! (2013-09-02 22:06) 

是否需要写代码以你个人为准,假如你是要做一个整站让别人访问,写代码可能少不了。或者你想让页面看上去更符合你自己的要求,写代码也少不了。
如果不需要数据库支持,也可以不写。
虚拟主机空间没有问题,问题是空间容量大小。租赁可能不太合算。
离线BD7DA
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-23
BH7NIL你还好么、、?又出来哪些新品?
------------------------------------
湖南省 岳阳市 岳阳楼 景区 管委会
(岳阳市洞庭北路60号)414000
黄 建 新

BD7DA@126.com 13007300860
岳阳市区U段中继:439.925/430.925 88.5
岳阳市区V段中继:147.990/144.090 88.5