论坛风格切换切换到宽版
  • 26962阅读
  • 102回复

做个调查,你希望野外通联移动电源多大容量?及新款移动电源意见征询 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2013-10-25
关注电池
bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线bg5dbq
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2013-10-26
什么时候出来啊,期待呢
离线电离层
发帖
只看该作者 82楼 发表于: 2013-10-27
13.8V 10AH够了,越轻越好!最轻能做到多轻呢?
BG2ALB   电波
离线BG9DW
发帖
只看该作者 83楼 发表于: 2013-10-27
回 haog131 的帖子
haog131:看过9DW的新款电池的创意图,很赞!
起到精工出细活,早日出货! (2013-10-17 09:45) 

感谢前辈长期以来的信任与支持。
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
专注做点东西,至少对得起光阴岁月。
光影日记
离线BG9DW
发帖
只看该作者 84楼 发表于: 2013-10-27
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:七公原来配的外接锂电已经寿终正寝,感谢楼主的817机内锂电池解决七公的燃眉之急,助七公QRP成功通联马约特岛远征台TO2TT!!!
期待楼主新版锂电池!!!
 (2013-10-17 16:15) 

还以为七叔公隐退了,原来在玩暗战啊。
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
光影日记
离线BG9DW
发帖
只看该作者 85楼 发表于: 2013-10-27
回 bg5dbq 的帖子
bg5dbq:什么时候出来啊,期待呢[表情] [表情]  (2013-10-26 18:44) 

结构已经定版了,电路还在进一步调试中。这个还需要一个过程哈。
B7/BG9DW
光影日记
离线BG9DW
发帖
只看该作者 86楼 发表于: 2013-10-27
回 电离层 的帖子
电离层:13.8V 10AH够了,越轻越好!最轻能做到多轻呢? (2013-10-27 06:37) 

根据多数朋友的意见,以及我这里的实际情况,最终将新款的移动电源容量定为21AH,净重有望控制在2kg以内,或者略超一点。
越轻越好也是我的希望啦,不过这要寄希望于科学家早日开发出新一代能量密度更高的电池先。以老款P-BOX为例,12.5Ah的净重是1.1kg,这个重量/容量比个人感觉是比较优化的了。所以除非新一代电池的发明和商业化,否则不会有奇迹出现(虚标容量除外)。
B7/BG9DW
光影日记
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 87楼 发表于: 2013-10-28
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:已经微信发给你了 (2013-10-22 14:47) 

有办法吗。想知道,站内消息吧,谢谢。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bg5dbq
发帖
只看该作者 88楼 发表于: 2013-10-28
能透露下三围吗?我关心这个
离线BG9DW
发帖
只看该作者 89楼 发表于: 2013-10-29
bg5dbq:能透露下三围吗?我关心这个 (2013-10-28 21:13) 

总体大小和FT-857相似,宽度还比857略窄,和817的宽度一致。高度和深度还真是按照美工和结构要求来做的,出来一测量竟然和857一样。
B7/BG9DW
光影日记
离线bg5dbq
发帖
只看该作者 90楼 发表于: 2013-10-31
用QRP好象大了点啊!
用三串还是四串锂电池?
离线BG9DW
发帖
只看该作者 91楼 发表于: 2013-10-31
bg5dbq:用QRP好象大了点啊!
用三串还是四串锂电池? (2013-10-31 20:22) 

嗯,兼顾下续航能力吧,三串联的。
B7/BG9DW
光影日记
离线bd8uk
发帖
只看该作者 92楼 发表于: 2013-11-05
四串的话,玩磷酸铁锂吧!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 93楼 发表于: 2013-11-17
做出来了吧

帮顶
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线bg9dol
发帖
只看该作者 94楼 发表于: 2013-11-17
9dw,看来你的电池做的不错哦。有空我们空中再见。
22 South Tuanjie Road, Hi-tech Industrial Development Zone, Xi'an 710075, P.R. China

Jian She Liu
离线BG9DW
发帖
只看该作者 95楼 发表于: 2013-11-18
回 李铁柱79 的帖子
李铁柱79:做出来了吧
帮顶 (2013-11-17 00:36) 

努力中!
B7/BG9DW
光影日记
离线BG9DW
发帖
只看该作者 96楼 发表于: 2013-11-18
回 bg9dol 的帖子
bg9dol:9dw,看来你的电池做的不错哦。有空我们空中再见。 (2013-11-17 21:39) 

感谢乡党的关注,希望空中相见!
B7/BG9DW
光影日记
离线BG9DW
发帖
只看该作者 97楼 发表于: 2013-11-18
上来汇报下情况,移动电源的最终敲定容量为21Ah,三串联聚合物锂电池为内核,最高电压12.6V,净重在1.8Kg左右,带LCD电压电流电量显示,手动控制背光开关,支持USB端口充电,支持笔记本充电,支持玩家使用均衡充电,静态微功耗设计。
目前硬件和电路已经基本调试完毕,结构样板也基本确定,现在正在调试软件中,软件调通之后,就准备开外壳的模具了。这期间还需要一个时间段,希望能在年前让它正式上架,但是也不排除年后才能搞定的可能性。
新款的移动电源是我截至目前搞过的系统最复杂的东东,所以希望能够稳扎稳打走稳每一步,调试和样板的照片就不发了,我希望能够将最完美的成品直接呈现给各位前辈和朋友。新款移动电源真的是耗费了心血去设计,它肯定不尽完美,但我们的确在以原创动力向这条路探索。如果说对它有什么期待,那我胆敢大言不惭的希望它能够得到热爱野外通联的朋友们的喜爱,得到市场的认可。这便是可贵的慰籍和支撑我们前进的正能量。
B7/BG9DW
光影日记
离线BG9DW
发帖
只看该作者 98楼 发表于: 2014-01-13
目前新款电源已经定版,在QRP&DIY另起一帖介绍具体情况,请狂点如下链接:
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=326434&page=1
B7/BG9DW
光影日记
离线bh4cnn
发帖
只看该作者 99楼 发表于: 2014-02-18
回 BG4DRL 的帖子
BG4DRL:[图片] (2013-07-14 23:05) 

真养眼,,,不过太多的接口,,,感觉晕!!!
BH4CNN
季洪达