论坛风格切换切换到宽版
  • 143447阅读
  • 217回复

频率显示模块汇总 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线三剑
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2013-03-27
回 BG3AIE 的帖子
BG3AIE:这价格一套一套的做会把老婆赔进去的。
十套十套的做不赔就算本事了
百套的做能赚包烟钱
每天一万套。一个月就能赚辆宝马730LI (2013-03-27 11:36) 

是这样的了
玩电子玩了很多年,可惜玩不出什么名堂。
Q    Q:307693659
E-Mail:drsh1@163.com
淘  宝:http://studio-sanjian.taobao.com
离线ahhui
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2013-03-27
我的还没有收到,我看前天就发出来了,但是淘宝上物流追踪只显示圆通,不显示单号神马的。

倒是不着急用,就是不知道怎么回事。
DE BA6IT AB9UX
离线三剑
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2013-03-27
回 ahhui 的帖子
ahhui:我的还没有收到,我看前天就发出来了,但是淘宝上物流追踪只显示圆通,不显示单号神马的。
倒是不着急用,就是不知道怎么回事。 (2013-03-27 22:15) 

您的单号是2851598292
发往不同的地方物流进度相差很大,不知为什么,东莞的20小时就到了。
淘  宝:http://studio-sanjian.taobao.com
离线weed
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2013-03-28
应该我是最快收到的吧?非常准确的频率计,测我的10MHz钕钟只有10Hz位在1和0之间跳动。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2013-03-28
回 weed 的帖子
weed:应该我是最快收到的吧?非常准确的频率计,测我的10MHz钕钟只有10Hz位在1和0之间跳动。 (2013-03-28 07:17)

最怕的是单片机干扰接收机。
离线ahhui
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2013-03-28
回 三剑 的帖子
三剑:您的单号是2851598292
发往不同的地方物流进度相差很大,不知为什么,东莞的20小时就到了。 (2013-03-27 23:37) 

谢谢。查到了,正在派件中。
离线weed
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2013-03-28
在14MHz没有发现干扰,其他段还没测试。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线ahhui
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2013-03-28
上午快递送过来了。打开包装一看,做的真精致。通电后接到我的校正过的5M OCXO上测试了一下,开机不需预热直接就显示了6位精度5.00000MHz。很好。亮度也不错。另外请问能通过设置软件改成1秒的闸门时间吗?0.1s感觉稍有些快。

上一张图和我的电源的LED比较一下。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
在线bd4vnc
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2013-03-28
以为今天能收到的,发现错发到淮安市清河区,应该是淮安市楚州区才对哦。等等
江苏淮安市淮安区—— Bd4vnc
离线66718
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2013-03-28
刚才送到了,很不错。

有个小小的问题,大家使用的时候可能要注意:贴片的7805,8V供电时,有温升,高于8V,可能温升更高。
所以如果直接采用13.8V供电,最好预稳压到8V。
BG6RSY
离线三剑
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2013-03-28
回 BG3AIE 的帖子
BG3AIE:最怕的是单片机干扰接收机。
 (2013-03-28 07:19) 

单片机作品总是有这个问题了,注意安装位置,一般可以解决,期待各位在不同机器测试的情况。
离线三剑
发帖
只看该作者 111楼 发表于: 2013-03-28
回 ahhui 的帖子
ahhui:上午快递送过来了。打开包装一看,做的真精致。通电后接到我的校正过的5M OCXO上测试了一下,开机不需预热直接就显示了6位精度5.00000MHz。很好。亮度也不错。另外请问能通过设置软件改成1秒的 .. (2013-03-28 11:27) 

多谢老大的测量报告。
精度和稳定度我是有信心的,在干扰的问题上不敢做过多的承诺,毕竟单片机多少都是有干扰,干扰程度跟收发信机性能,不同频段,安装位置都会不同。
软件设置1秒改几个参数就可,只是刷新就慢了许多,0.1秒可实时显示电台频率的变化。PLJ-8LED有1S档,精度1Hz。
离线三剑
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2013-03-28
回 66718 的帖子
66718:刚才送到了,很不错。
有个小小的问题,大家使用的时候可能要注意:贴片的7805,8V供电时,有温升,高于8V,可能温升更高。
所以如果直接采用13.8V供电,最好预稳压到8V。 (2013-03-28 11:32) 

升温没这么明显吧,一般78M最小输入压降为2V,加上防呆二极管压降0.7V,最低也要7.7V啊。
设I=100mA,Vin=8V,则78M05耗散功率Pd=(8V-0.7V-5V)*0.1A=0.23W
按照TO-252封装的热阻θJA=60℃/W,温升是14℃,设室温25℃,那么结温14+25=39℃。

输入较高电压发现温度过高,应考虑串接二极管等方法降压,以免升温影响TCXO输出精度。
[ 此帖被三剑在2013-03-28 12:37重新编辑 ]
离线三剑
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2013-03-28
回 bd4vnc 的帖子
bd4vnc:以为今天能收到的,发现错发到淮安市清河区,应该是淮安市楚州区才对哦。等等 (2013-03-28 11:27) 

填单时是对的,快递派送的问题了,再等等了。
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2013-03-28
收到,真精致,晚上可以试试了。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
在线bd4vnc
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 2013-03-28
回 三剑 的帖子
三剑:填单时是对的,快递派送的问题了,再等等了。 (2013-03-28 12:31) 

谢谢,不着急
江苏淮安市淮安区—— Bd4vnc
离线bg4igm
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 2013-03-28
我的两个今天也收到了,还没上电试,看着就养眼。
希望在此看到各位高手安装使用时的奇思妙想。
VY 73!
离线BG4AJU
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 2013-03-28
我的今天下午也收到了,做工很不错,看了楼上的测试,这频率显示模块物有所值了。
BG4AJU , 13817062287 qq1294102293。QTH上海市静安区。电台设备,TK90,IC-718,,FT80C,FT817,X108G,FT7800,FT60R,THG71,GP328(10m),DIY设备N个
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 118楼 发表于: 2013-03-28
高手们,NE602,推荐个高阻的放大电路吧。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BG5TOX
发帖
只看该作者 119楼 发表于: 2013-03-28
频率计 还有不?
Callsign:BG5TOX
QQ:327586364