论坛风格切换切换到宽版
  • 94581阅读
  • 357回复

2013新春伊始的冲动——DIY电子管HF全段收发信机“UW3DI” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线songxiang
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2013-01-13
机器面板各不相同,空气可变和旋钮却大都相同。

楼主,变压器设计好了吗?
我看要6个绕组独立
6.3V 3A(VFO和接收电路的灯丝)
6.3V 3A(发射电路的灯丝)
0-30V 0.3A (继电器控制电压及电子管栅负压)
0-150V 0.1A(直流稳压后150V供给各低压三极管和6J1振荡器等)
0-220V 0.2A(直流250V供给各管阳压)
0-230-330 0.2A(直流300V和420V供给发射功放管二栅电压和阳压,输出约20瓦)

估计要250瓦的容量,还不一定绕得下那么多独立绕组。
--
离线66718
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2013-01-13
哇哇,好漂亮,看着就舒服。

期待厨子的作品早日问世。
BG6RSY
离线fujs128
发帖
只看该作者 82楼 发表于: 2013-01-13
[attachment=590623]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线fujs128
发帖
只看该作者 83楼 发表于: 2013-01-13
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bg3qvd
发帖
只看该作者 84楼 发表于: 2013-01-13
前面有做的我在后面也做
发帖
只看该作者 85楼 发表于: 2013-01-13
电感 滤波 可调电容不好弄  其他都可以啊
邮编:226007
QQ:576995377
邮箱:BG4URH@sian.com
呼号:BG4URH
设备:ICOM7300 ICOM7000
天线:正V750    CP- 6
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 86楼 发表于: 2013-01-13
回 songxiang 的帖子
songxiang:机器面板各不相同,空气可变和旋钮却大都相同。
楼主,变压器设计好了吗?
我看要6个绕组独立
6.3V 3A(VFO和接收电路的灯丝)
....... (2013-01-13 08:36) 

灯丝绕组差不多这个意思
0-70V栅负压
0-250V可提供各管屏压(部分要稳压)——
0-550V,整流后700V左右为功放管供电
容量250W差不多
离线BD2KA
发帖
只看该作者 87楼 发表于: 2013-01-13
回 BG3AIE 的帖子
BG3AIE:已发,请查收 (2013-01-05 13:15) 

您好!请给我发份资料,谢谢!cbsjuxi@163.com
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 88楼 发表于: 2013-01-14
回 BD2KA 的帖子
BD2KA:您好!请给我发份资料,谢谢!cbsjuxi@163.com (2013-01-13 13:58) 

已             发
离线66718
发帖
只看该作者 89楼 发表于: 2013-01-14
仔细看了一下图纸,好复杂。

接受的原理似乎和德生DX9700接受原理差不多,一本振固定,二本振可变。不知我看的是否正确。

这么多的中周,电感,做起来,调试起来估计很费时间。

期待楼主的作品早日问世。

BG6RSY
离线BG7QBL
发帖
只看该作者 90楼 发表于: 2013-01-14
看来我也只能购买大全套件了。好东西,声音应该很甜美啊。
:140: 正在学习中! :140:
BG7QBL
姓名:何贤华
地址:湖南省衡阳市南岳区南岳高速公路第一合同段项目部门邮编:427000
电话:15074718363 15174443755
工行:9558812104111429011
农行:9559981539528864925
QQ:191527346
邮箱:hexianhua8808@163.com
离线BD2KA
发帖
只看该作者 91楼 发表于: 2013-01-15
BG3AIE:已             发 (2013-01-14 09:24) 

您好!非常感谢这个资料,清楚正规,很好的参考。祝由此走向成功。再次感谢。BD2KA
离线BG9ADQ
发帖
只看该作者 92楼 发表于: 2013-01-15
这个对我有难度。实话实说。
不依规矩,无以成圆方。
KENWOOD G71A+ICOM IC-28A+IC-751A
离线bd3cc
发帖
只看该作者 93楼 发表于: 2013-01-16
工程不小啊!老蒋说过:一年动员,两年准备,三年反攻(开工)!!
bg3cc 26572869
发帖
只看该作者 94楼 发表于: 2013-01-16
弄个电子管单端功放焊的很糊涂。
QTH广西南宁 BG7SOJ  B类
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 95楼 发表于: 2013-01-16
1月16日,机箱隔板搞定
离线BD1CM
发帖
只看该作者 96楼 发表于: 2013-01-16
BG3AIE:1月16日,机箱隔板搞定 (2013-01-16 19:32) 

加油!
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线ahhui
发帖
只看该作者 97楼 发表于: 2013-01-16
大工程啊,楼主厉害。
DE BA6IT AB9UX
离线bg3-2-9244
发帖
只看该作者 98楼 发表于: 2013-01-16
帖子留名!!!
TEL:13451322351
E-mail: yangyang0801●pku.org.cn(发邮件请把●改成@)

小量制作QSL卡片 淘宝:http://BG3HBR.taobao.com
可根据广大HAM需求设计制作

包头-鄂尔多斯-榆林-太原 小件配送15起
太原小店城南物流
离线BD7QF
发帖
只看该作者 99楼 发表于: 2013-01-16
关注,支持组织套件。
BD7QF/江茂康  
QTH: 柳州市无线电运动协会
Email:  bd7qf@163.com
柳州中继台:上行430.300 MHz下行439.800MHz 88.5