论坛风格切换切换到宽版
  • 10942阅读
  • 38回复

2块钱解决大问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-21
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:铜胶带和卡边电气连接?对不对呢?
 (2012-11-21 20:06) 

是这样的
上海市
呼号 BD4BVE  
QQ 544653930
离线kentwu
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-21
高频接地很重要,楼主花了心思。哈哈
业余电台,太精彩了。
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-21
原来是40元 不是标题里的2元钱
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-21
回 BD4TS 的帖子
BD4TS:多刮掉漆也可以。一定要多刮!以前我也碰到这样的问题。 (2012-11-21 20:09)

我也没搞懂 其实现在我那个夹边除馈线在电台上接地外,夹边这里是没有和车壳直接接触的, 按AHS说的是通过电容耦合到车外壳上,高频真奇妙,直接接上去反而不行。
[ 此帖被BD4BVE/在2012-11-21 21:44重新编辑 ]
上海市
呼号 BD4BVE  
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-21
回 李铁柱79 的帖子
李铁柱79:原来是40元 不是标题里的2元钱 (2012-11-21 20:37) 

25米长 40元 用1米多点 呵呵
上海市
呼号 BD4BVE  
离线龙门电台
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-22
学习了。用在鱼竿天线上不知道有效果没。是粘在地面上好还是粘在防盗护栏上好。
呼号 BG6JLJ
地址 河南省洛阳市高新区火炬园C座6楼
qq 626543901
电话 1500379滴滴滴滴滴哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒滴滴滴滴滴
欢迎来古都洛阳做客看牡丹花游龙门喝牛肉汤上中继
洛阳业余无线电中继 439025 -9 88.5
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-22
车载天线地网是关键,我就是专门接了条线到车体,也就搞定啦!
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线bd3ur
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-27
面积大点,粘在阳台的墙上,是不是可以解决长线天线不好接地的问题?
BD3UR
E-mail:bd3ur@sina.com
离线电离层
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-27
铜箔真不错!
BG2ALB   电波
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-27
回 BD4BVE/ 的帖子
BD4BVE/:
之前我有把夹边用导线接在后备箱螺丝上 肯定是导电的,再说我电台外壳也是接地的。还是高频在搞鬼

你可以做个试验:松开你连接铜箔的那根线,在夹边内换一根类似下图中我的那种6-10平方的金属编织带30-50cm,在尾箱盖内找个有孔或者钻孔,挂掉漆用不锈钢螺丝上好,记住一定要用两个平介子加一个弹簧介子夹住线耳,绝对有效。图中是在测试,天线的M头外有一个放旋转兼接地的螺丝,测试的时候就连在那里。迟点我整理资料另起一贴,将我在天线效果测试时候的一些小经验跟大家交流,还有我收集各地HAM安装车载天线的照片一起发上来。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2012-11-28
谢谢JAC老大宝贵经验,是啊 这个地网搞了我好多天 这类技术性照片也不多,有空你发个贴 我们多学习学习,现在我i这个地网改好后,发射效率很高 ,虽然说是车载天线。但驻波只有1.2左右100W时 功率出去很足,通过这几天测试,7PUZ    5WP 等  还有BD4XN/BX3在台湾 通联下来他们都能收我59+ 的信号 我说车载他们都很惊讶,车载信号能搞成这样也满足了,比较只有1.3米长。
上海市
呼号 BD4BVE  
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2012-11-28
回 bd3ur 的帖子
bd3ur:面积大点,粘在阳台的墙上,是不是可以解决长线天线不好接地的问题? (2012-11-27 15:35) 

老大这个没有研究过 有待您去验证一下  等你比好消息
上海市
呼号 BD4BVE  
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2012-11-28
回 bd3ur 的帖子
bd3ur:面积大点,粘在阳台的墙上,是不是可以解决长线天线不好接地的问题? (2012-11-27 15:35) 

对于架设阳台天线,粘铜箔是个好办法,但你要小心了,白天小偷踩点看到这家人黄金帖阳台,晚上持枪来找你。
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2012-11-28
回 BD4BVE/ 的帖子
BD4BVE/:谢谢JAC老大宝贵经验,是啊 这个地网搞了我好多天 这类技术性照片也不多,有空你发个贴 我们多学习学习,现在我i这个地网改好后,发射效率很高 ,虽然说是车载天线。但驻波只有1.2左右100W时  .. (2012-11-28 22:43) 

地网搞好了车载天线自然谐振的话,其实也不算很差,传播当然也很关键,BA7CK用车载天线QRP功率通了南非:
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=231498&ds=1&page=1#3120223

但车载短波天线千万别跟楼顶比,任你一万几千的柯顿还是宝丽天线,跟一百几十元的导线拉个DP比,根本就两码事,一寸长一寸强的事实无法改变,起码目前如此。
离线李剑
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2021-07-12
感谢楼主的分享。
诚实守信是我做人的原则
呼号: b g 4 i i v
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2021-07-12
做成了一个大电容 了
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线hamly
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2021-07-20
前几天试过铜箔胶带在车载吸盘底部贴满,分别测试使用前后的对比,确实有区别,SWR非常出色,天线是华鸿HH9900 四波段移动天线
DE BH6KWC OM64
离线bg5uvx
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2021-10-02
当时我也调下来了,一段时间又高了,地线也是铜铂,但没有焊接一起
[ 此帖被bg5uvx在2021-10-02 23:40重新编辑 ]
离线BD4BVE/
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2021-10-16
回 bg5uvx 的帖子
bg5uvx:当时我也调下来了,一段时间又高了,地线也是铜铂,但没有焊接一起 (2021-10-02 23:38) 

可能是接触不好吧 ,最好用导线焊接到铜箔上,
上海市
呼号 BD4BVE