论坛风格切换切换到宽版
  • 41411阅读
  • 298回复

2012西藏DX远征的冲锋号已经吹响——工作频率模式公告及活动花絮 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 260楼 发表于: 2012-10-06
回 BG3MKT 的帖子
BG3MKT:谢谢~我们远征电台只是给大家送分和系数,这个我们已经和竞赛组委会谈好了,我们不记成绩的! (2012-10-06 21:36) 

那请今晚在40米波段再给俺送1分吧
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 261楼 发表于: 2012-10-06
得这一分真难啊,还没听到过,-----,
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线whhkck
发帖
只看该作者 262楼 发表于: 2012-10-07
日志几天没更新了。
离线power
发帖
只看该作者 263楼 发表于: 2012-10-07
架台等着。
大家还好吗?
离线whhkck
发帖
只看该作者 264楼 发表于: 2012-10-07
如何与西藏台交换 QSL 卡片?
离线bh1huk
发帖
只看该作者 265楼 发表于: 2012-10-07
10月3日UTC1402我在14.270 SSB模式与远征台确认QSO,互报59信号
但在在线日志上查不到这次通连,烦请楼主帮查看一下,谢谢!73!
DE BH1HUK VY73
固定台:FT-450at 55米长线+CG3000天调  海拔高度75.5米
固定台2:FT-897  ATAS-120  海拔高度约80米 (撤销,改野)
移动台 FT-7800  770H
离线BD3TX
发帖
只看该作者 266楼 发表于: 2012-10-07
回 bh1huk 的帖子
bh1huk:10月3日UTC1402我在14.270 SSB模式与远征台确认QSO,互报59信号
但在在线日志上查不到这次通连,烦请楼主帮查看一下,谢谢!73!
 (2012-10-07 20:10) 

3号以后的LOG
刚刚上传,高原,环境的恶劣,请您理解!

今天开始拆天线、电台,原计划3小时,结果7个小时才折腾完毕
BD3TX  EX BG3MKT
姓名:李晓亮

唐山DX集体电台:WWW.BD3RX.COM
                         WWW.BD3RX.CN
TEL :18131515898
离线bh1huk
发帖
只看该作者 267楼 发表于: 2012-10-07
抄收了,各位老师辛苦啦!
固定台:FT-450at 55米长线+CG3000天调  海拔高度75.5米
固定台2:FT-897  ATAS-120  海拔高度约80米 (撤销,改野)
离线bh1huk
发帖
只看该作者 268楼 发表于: 2012-10-07
回 BG3MKT 的帖子
BG3MKT:3号以后的LOG
刚刚上传,高原,环境的恶劣,请您理解!
今天开始拆天线、电台,原计划3小时,结果7个小时才折腾完毕
....... (2012-10-07 21:01) 

刚刚查了,看到时间更新到7号
不过我的记录依然没有20米的,还是抽空帮看一下吧,谢谢了!
离线yushiozzy
发帖
只看该作者 269楼 发表于: 2012-10-07
10月1日和6日的15米SSB
9月30日和10月6日的20米 SSB
10月3日10米的RTTY
都没有哦!我发现我炸糊太严重了!!!!!
BG9BJZ也就是Me,现在成了鼠标毁灭者了,me用不坏的鼠标才是好鼠标。
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 270楼 发表于: 2012-10-08
日志的导入看来的确有缺失,七公在比赛中20米CW用BA6QH/QRP以及在阳台上12米的CW都没有,这可都是有视频为证的,呵呵!估计刚从高原上下来,身体还在调整中,等调整好休息好以后,还是麻烦楼主检查一下吧!

离线深圳上尉
发帖
只看该作者 271楼 发表于: 2012-10-08
终于看到12米确认了,谢谢哥,你们辛苦了
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
离线bg2vmi
发帖
只看该作者 272楼 发表于: 2012-10-08
麻烦楼主检查一下: BG2VMI    10月6日在15米的SSB  ,和9月30日在10米的FM  没有确认。谢谢。
离线BD5XX
发帖
只看该作者 273楼 发表于: 2012-10-08
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:日志的导入看来的确有缺失,七公在比赛中20米CW用BA6QH/QRP以及在阳台上12米的CW都没有,这可都是有视频为证的,呵呵!估计刚从高原上下来,身体还在调整中,等调整好休息好以后,还是麻烦楼 .. (2012-10-08 06:20) 

七公说得极是,日志的上传的确有不尽人意的地方,由于参与的OP多,日志记录难免乱了些,有些甚至记录到其他日志文件中,未能及时导入主文件的情况也是有的,但这种情况应该不会太多,回去后还可以重新核对。
另一种情况就是诈和现象,由于远征队要求QSO一定要讲究质量,有些朋友虽然通联上但因为信号堆积严重,使得不能确定通联是否有效,一般这种情况就不记入日志,造成诈和。如果双方都确认的是不会不记入日志的。
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 274楼 发表于: 2012-10-08
10.06日两次通联等待确认中,否则要吃白果了。。。
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线BA4TB
发帖
只看该作者 275楼 发表于: 2012-10-08
各位,BY1WXD/0的WAPC比赛日记由于要转换成ADIF文件,所以暂时还未上传,请稍等一,两天。
其它时段的通联记录我会陆续更正,当然诈和的除外
离线BD7DX
发帖
只看该作者 276楼 发表于: 2012-10-09
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:在网上查了一下BY1WXD/0的spot,发现40米和30米波段只在9月30日工作过,分别只有4个和1个spot。这太少了吧?
天线问题很严重吗?象我只有一副偶极天线,两边振子长度各长约5米,并不谐振在业余频 .. (2012-10-02 22:21) 

30m只出来了2小时,天线不行
大概40个qso
呼号: BD7APL  EX  BG7APL :114:  :103:
湖南省长沙市开福区双拥路四方小区a4栋204 :103:
离线bg4ffm
发帖
只看该作者 277楼 发表于: 2012-10-09
回 bd7apl 的帖子
bd7apl:30m只出来了2小时,天线不行
大概40个qso (2012-10-09 10:01) 

这次和BY1WXD/0做了10米12米15米17米40米,就差30米。

遗憾
BD4FFM
ex. BD4FM  BG4FFM
----------------------------
WAS-CW
DXCC
离线BD3TX
发帖
只看该作者 278楼 发表于: 2012-10-09
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:日志的导入看来的确有缺失,七公在比赛中20米CW用BA6QH/QRP以及在阳台上12米的CW都没有,这可都是有视频为证的,呵呵!估计刚从高原上下来,身体还在调整中,等调整好休息好以后,还是麻烦楼 .. (2012-10-08 06:20) 

7公,不好意思,我怕追杀啊

前天我们剩下的7个人,拆天线,收拾设备,从早上8点开始,一直折腾到下午3点才弄利索,不过大家都累傻了,几近崩溃的边缘!

高原不是闹着玩儿的!昨天凌晨4点出发,翻越5300米的唐古拉山,沿途遇到大雪!
晚上11点多抵达格尔木!我几近昏迷!
日志上传慢了,在加上,这次用了4台笔记本,5、6个数据库,导出的时候是有遗漏!今天上午又仔细核对了一下日志,找到了一些
不过,错误、遗漏还是难以避免,还请各位海涵!
BD3TX  EX BG3MKT
姓名:李晓亮

唐山DX集体电台:WWW.BD3RX.COM
                         WWW.BD3RX.CN
TEL :18131515898
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 279楼 发表于: 2012-10-09
辛苦了裤头哥哥,回家后注意多休息,然后多干活,免得嫂子生气,记得多交公粮
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com