论坛风格切换切换到宽版
  • 5818阅读
  • 30回复

买了个网件的STORA [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bthlon
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-07-26
有没有支持raid5的?
离线bg2cue
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-07-26
好帖!!!  学习了  顶!!!!!!!!
在线爱不交租
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-07-26
ISCSI是直接协议解码然后读写,SMB共享还需要认证等握手过程,所以ISCSI一定会比SMB共享盘读写都是要快的
7OJ说的ISCSI慢的原因,是你用的是在磁盘卷上用大文件模拟的ISCSI盘,这样读写要经过两次转换才到磁盘,而用SMB共享是由系统转到磁盘卷,只有一次转换;另外,WIN2K8的那个Initiator,基本就是个玩具级的东西......
我读书少  不要骗我
离线BH7OJ
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-07-26
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:ISCSI是直接协议解码然后读写,SMB共享还需要认证等握手过程,所以ISCSI一定会比SMB共享盘读写都是要快的
7OJ说的ISCSI慢的原因,是你用的是在磁盘卷上用大文件模拟的ISCSI盘,这样读写要经过两次 .. (2012-07-26 15:17) 

学习了,但不可否认,如果NAS本身挂了,那么就算你把硬盘接到同型号的NAS上,一样数据全毁。而且,已经听到不止一个,NAS盒子掉电导致数据全毁。

所以这东西。。。不太靠谱啊
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
在线爱不交租
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2012-07-27
回 BH7OJ 的帖子
BH7OJ:学习了,但不可否认,如果NAS本身挂了,那么就算你把硬盘接到同型号的NAS上,一样数据全毁。而且,已经听到不止一个,NAS盒子掉电导致数据全毁。
所以这东西。。。不太靠谱啊
 (2012-07-26 23:00) 

所在专业的NAS上,阵列卡有电池,就算最低端的柜EMC VNXe3100也内置了电池,足够把已经到达的但未写盘的数据写到盘上去
一般家用的NAS盒子都是基于LINUX和EXT文件系统,其实也未必都是无可救药的,只是我们常用的晕倒死不认而已
我读书少  不要骗我
离线BH7OJ
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2012-07-29
如果说家用的NAS盒子,我感觉还是群辉的稍微靠谱点,速度快,但价格也贵,别的我还真没看到稳定可靠外加价格合适的NAS

其实并不需要那些所谓的什么脱机下载什么的花里胡哨的东西,NAS就是NAS,把文件给我管理好就足够了,别的有别的来处理,连文件都保护不好的NAS不是好NAS。。。
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
在线爱不交租
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2012-07-30
就目前的个人感觉,如果不是专业的磁盘阵列,家用的还是用晕倒死2003自已搭建NAS比较稳妥
一方面,大部份人对晕倒死的熟悉性还是比较强的,所以常见问题比较容易解决,另一方面,感觉晕倒死对crash后的dirty磁盘分区容错性和可修复性比较方便,各种类的修复软件比较多,还有就是各种功能的软件安装也图形化简单化,主要的缺点就是晕倒死的版权问题和资源要求、自身消耗导致的性能问题

我读书少  不要骗我
在线BG7KIH
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2012-07-30
8楼太坏了。
在线BG7KIH
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-07-30
回 BA7NQ 的帖子
BA7NQ:前几天看到你的帖子了,故意不告诉你的,netgear的NAS很垃圾。
买群晖的靠谱一些... (2012-06-20 16:48) 

有没有喜闻乐见的连接?
离线BH7OJ
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2012-07-31
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:就目前的个人感觉,如果不是专业的磁盘阵列,家用的还是用晕倒死2003自已搭建NAS比较稳妥
一方面,大部份人对晕倒死的熟悉性还是比较强的,所以常见问题比较容易解决,另一方面,感觉晕倒 .. (2012-07-30 09:27)

和win2008比有优势吗?家用的用windows太耗电和浪费了。
我要鼓起所有的勇气
额……
我鼓过了
可惜没有……
在线爱不交租
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2012-08-01
回 BH7OJ 的帖子
BH7OJ:和win2008比有优势吗?家用的用windows太耗电和浪费了。
(2012-07-31 19:14)

2008据说更耗资源,不过可以拿hyper-V玩玩,还是有点乐趣的...
不过,说windows耗电其实感觉应该不大吧,一般性况下,做文件服务之类的,一旦配置好了,就可以去掉键盘MOUSE和显示屏了,CPU就可以专心干该干的事了
网上那种比较说用专用的磁盘柜省电,我个人觉得无非就是那种板子用的CPU慢一点,外围电路省一点,没有音频、VIDEO等芯片和电路,所以也就省那么一点电而已...

除了玩虚拟机,还没想到iscsi在哪个方面有必要用,一般家用NFS或NAS足已...

我读书少  不要骗我