论坛风格切换切换到宽版
  • 16687阅读
  • 157回复

班门弄斧 天天MORSE 写给有决心练好CW的HAM   应CW爱好者要求已附上音频链接 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4rqu
发帖
只看该作者 140楼 发表于: 2012-09-07
MR软件,把所有的勾都打上,永远是用WPX模式,这样更接近实战环境。速度可以慢慢提高,堆叠程度也是慢慢加到底,不必太过计较速度,锻炼通联能力永远是第一位的。
离线BA5CW
发帖
只看该作者 141楼 发表于: 2012-09-07
回 海軍陸戰隊 的帖子
海軍陸戰隊:A老大    如果全BY们不烂的话   还是只剩下您自己   绝对没有攻击的意思   很多人   BY人在努力     请问您的强项呢?      .. (2012-09-07 22:00) 

我还真没看见“您组装个电台咱看看”这句话,你可能问错了,我恰巧以前是吃这碗饭的。不过我比较自豪的不是这个,而是我对ham的DX和竞赛方面做了不少普及工作,你对我并不熟悉,所以不要调侃我好吗,咱们就此打住,关于“烂”的名词解释,请多问问其他前辈,如果是我用错了,我向你道歉,向全国ham道歉。
离线肥M
发帖
只看该作者 142楼 发表于: 2012-09-07
楼上的,请找版主解释或找站长,也可以通过网站内的短消息!
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
离线tcty
发帖
只看该作者 143楼 发表于: 2012-09-08
很多人   BY人在努力     请问您的强项呢?

ALC的MR成绩能甩出你几条街吧?其它强项先看看他在现代通信上的文章吧。
BH4SYG
离线BA5CW
发帖
只看该作者 144楼 发表于: 2012-09-08
回 tcty 的帖子
tcty:很多人   BY人在努力     请问您的强项呢?
ALC的MR成绩能甩出你几条街吧?其它强项先看看他在现代通信上的文章吧。 (2012-09-08 11:03) 

你还是删了吧,人家也是读错帖子的意思了,才上来说的,现在没事了,就不要抓住只言片语不放,得饶人处且饶人。
在线BD8CS
发帖
只看该作者 145楼 发表于: 2012-09-08
有时候本来没有那个意思,但文字表达因为某些原因会表达出另外一些意思来
四川·南充 173 614 59973
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 146楼 发表于: 2012-09-08
回 bh4rqu 的帖子
bh4rqu:MR软件,把所有的勾都打上,永远是用WPX模式,这样更接近实战环境。速度可以慢慢提高,堆叠程度也是慢慢加到底,不必太过计较速度,锻炼通联能力永远是第一位的。 (2012-09-07 22:52) 

非常赞同您的观点,我玩MR是享受第一,速度是副产品。不用担心速度,它会不知不觉的上来的,要放松但一定要专注。
您是7023的常客了,大前天晚上吧您好像和传说中的N6TT通联上了,N6TT把您后缀的U发了三遍才发正确。
离线BA5CW
发帖
只看该作者 147楼 发表于: 2012-09-08
回 海軍陸戰隊 的帖子
海軍陸戰隊:[表情]        我错了   我改    大佬们    放兄弟一马吧     求求你们了    我真不敢想玩无线电了  .. (2012-09-08 13:39) 

来来来,别这样,这个话题我们打住,握握手,消除误会,还要向您学习cw呢,部队退役报手的基本功是我们野路子自学的不能比的。
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 148楼 发表于: 2012-09-08
回 海軍陸戰隊 的帖子
海軍陸戰隊:[表情]        我错了   我改    大佬们    放兄弟一马吧     求求你们了    我真不敢想玩无线电了  .. (2012-09-08 13:39) 

草鸡了就行,回家!
---------我说群里不见人影,在这造太极呢...
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 149楼 发表于: 2012-09-08
回 tcty 的帖子
tcty:
很多人   BY人在努力     请问您的强项呢?
ALC的MR成绩能甩出你几条街吧?其它强项先看看他在现代通信上的文章吧。

你这个话我不爱看,也不耐看~~~~
拿老大的MR去比4OJ?4OJ也是在舰艇服役12年的报务员,虽然他不懂MR,不懂ham竞赛,但军中比赛都是NO1的。
不要这样去对比,否则就偏离ham准则了,会出现误会和误判。

(4ALC  4OJ都是我熟悉的老ham,都是我的老师,帖中聊聊很正常,都不要过于激动)
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线肥M
发帖
只看该作者 150楼 发表于: 2012-09-08
哈哈,越看越有味道.,
离线肥M
发帖
只看该作者 151楼 发表于: 2012-09-08
每个地方都有特色的人!
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 152楼 发表于: 2012-09-08
原来最初中国业余无线电刚对个人开放时,对于国外来说BY很稀有,如果参加很容易产生堆积,也就是信号重叠,但是现在的BY电台已经不稀有了天天有DX,到了比赛也就成了大白菜泛滥了很难形成堆积,也就没有MR那么过瘾了。
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 153楼 发表于: 2012-09-09
我的电台拿回来了,所以也不再做什么“退化”试验。QSY到DX版了。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线tcty
发帖
只看该作者 154楼 发表于: 2012-09-11
回 BG4KYA 的帖子
BG4KYA:你这个话我不爱看,也不耐看~~~~
拿老大的MR去比4OJ?4OJ也是在舰艇服役12年的报务员,虽然他不懂MR,不懂ham竞赛,但军中比赛都是NO1的。
不要这样去对比,否则就偏离ham准则了,会出现误会和误 .. (2012-09-08 17:56) 

对方先挑衅ALC说《您组装个电台咱看看?》,还好那也是ALC的强项。
何况这贴主题本来就是天天MR,说说也不会有啥后果吧,又不是法院,只是聊个小天而已,不必太当真了。
BH4SYG
离线bh8chj
发帖
只看该作者 155楼 发表于: 2012-09-15
熟能生巧,练吧。
精彩业余电台
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 156楼 发表于: 2012-09-21

今天做了一次测试,居然还能做出自己的历史第二好的成绩:2012-09-21 BG7IHN 109 94

9月3日以来,只做过两次单独呼叫的训练,算是保持状态。看来,三四周时间不怎么练习,水平也不至于下降很多。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 157楼 发表于: 2012-09-22
比赛前用它热热耳朵挺好的!
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com