论坛风格切换切换到宽版
  • 52653阅读
  • 304回复

木兰围场通联中国之省(WAP)比赛中文规则 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA4TB
发帖
只看该作者 220楼 发表于: 2012-04-28
不止这些吧?
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 221楼 发表于: 2012-04-28
老大,该在木兰围场那做个比赛的专区了吧,方便所有参赛的HAM去查看,能象WPX那样毎个参赛的HAM都有一份电子的参赛名次证书就更好了,还建议把每个HAM所通联的省份给个统计表,以后凭此申请WAP省份奖如何
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
离线BG4WAZ
发帖
只看该作者 222楼 发表于: 2012-05-08
奇怪了,没看到我的日志,但我收到机器人的回邮啊!!

de bd4wj
BD4WJ 金勇
南京鼓楼邮局385信箱
bg4waz@vip.qq.com
离线bg5dml
发帖
只看该作者 223楼 发表于: 2012-05-24
我的日志也没有啊

2012 MULAN DXC WAPC CONTEST

Thank you for entering the contest and submitting your log in Cabrillo

format. if necessary,

resubmit the log to make any corrections.

In addition, We are very pleased to inform you that the formal WAPC
contest will be held on The first weekend of October 2012- from 00:00
UTC Saturday to 00:00 UTC Sunday. Very grateful to you and look
forward to your participation

73.

WAPC Contest Branch

BD5DML         ex: BG5DML
-------------------

:132: CQ...CQ...
再CQ...
我爱CQ...
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 224楼 发表于: 2012-05-29
刚刚翻到这个老帖子,才注意到收到LOG的列表里没有我的呼号,可是,我明明收到了机器人的回复邮件了。。。
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线HAM-BD1VIU
发帖
只看该作者 225楼 发表于: 2012-05-29
请问BA4ALC我的收到了吗
离线BA5CW
发帖
只看该作者 226楼 发表于: 2012-05-30
楼上几位都收到了
离线bd5rv
发帖
只看该作者 227楼 发表于: 2012-06-02
10月6日的周末同时是Oceania DX Contest Phone,这个比赛是WRTC的积分赛(对大洋洲来说),所以参加那个比赛的人会比较多。具体时间上WAP是6日0000z-2359z, ODXC是6日0800z-7日0800z,有16小时的重叠。两个比赛都是交换序列号,又都呼叫CQ CONTEST,如果我是个JA的爱好者我都不知道该给哪个序列号。  糊里糊涂完了以后,寄送成绩,一交叉比对,发现好多QSO无效,原来人家参加的是另一个比赛。这个问题不得不考虑哦!我们是后来的萝卜,可能找坑难点,但找到了也别给别人添麻烦,引起参赛者或其他比赛组织者的不快。呼叫的时候加个CQ WAP吧。
Member of JSDXC, WWYC, CRSA, ARRL, AMSAT
微博: http://weibo.com/bd5rv
离线BA7JS
发帖
只看该作者 228楼 发表于: 2012-06-02
英文规则中有如何发起wapc比赛呼叫的规定,应该不至于出现楼上说的情况。赛委会将尽快完善中英文规则文本,消除歧义。
发现问题正是测试赛的主要目的,谢谢各位关注。
BA7JS
QQ:522977276
俺的围脖
俺的公众号
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 229楼 发表于: 2012-06-03
回 bd5rv 的帖子
bd5rv:10月6日的周末同时是Oceania DX Contest Phone,这个比赛是WRTC的积分赛(对大洋洲来说),所以参加那个比赛的人会比较多。具体时间上WAP是6日0000z-2359z, ODXC是6日0800z-7日0800z,有16小时的重叠。两个比赛 .. (2012-06-02 03:41) 

可以同时打两壶酱油吗?
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线bd5rv
发帖
只看该作者 230楼 发表于: 2012-06-03
回 BA7JS 的帖子
BA7JS:英文规则中有如何发起wapc比赛呼叫的规定,应该不至于出现楼上说的情况。赛委会将尽快完善中英文规则文本,消除歧义。
发现问题正是测试赛的主要目的,谢谢各位关注。 (2012-06-02 14:18)

6.Exchange

Using CQ Bravo or CQ China as a shorthand to initiate your contest. For CW, using CQ  B.

这是英文版规则中的描述。中英文版规则不一致且不谈,英文版规则中说得也含糊不清。如果我(BD5RV)只看了英文规则,是不是我也CQ BRAVO?那么中国的爱好者到底该怎么呼叫?

这里就牵扯出另一个更加不合理的地方:规则中明确说到:“世界各地无线电爱好者在24小时内可以和任何其他无线电爱好者进行通联”, “Amateurs around
the world can work any other amateurs during the 24 hour contest period”,规则却要求“CQ BRAVO”, CQ BRAVO或者CQ B是针对中国的特定呼叫,只希望中国电台回答。那么是不是规则本身就是自相矛盾的?既鼓励爱好者在全球范围内联络,又只让他们呼叫中国。

要考虑清楚哦!做个规则不带这么儿戏的。

Member of JSDXC, WWYC, CRSA, ARRL, AMSAT
离线bd5rv
发帖
只看该作者 231楼 发表于: 2012-06-03
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:可以同时打两壶酱油吗?[表情] (2012-06-03 06:46) 

可以,但是脑子要清楚,要准确地判断出通联对方到底是参加哪个比赛,分别给两个不同的序列号。
离线BA7JS
发帖
只看该作者 232楼 发表于: 2012-06-04
回 bd5rv 的帖子
bd5rv:6.Exchange
Using CQ Bravo or CQ China as a shorthand to initiate your contest. For CW, using CQ  B.
....... (2012-06-03 16:35) 

儿戏肿么啦?

从某种意义上说,包括WAPC在内的所有Contest本质上就是游戏,是一些超龄儿童和严重超龄儿童的游戏。
BA7JS
俺的围脖
俺的公众号
离线bd5rv
发帖
只看该作者 233楼 发表于: 2012-06-04
回 BA7JS 的帖子
BA7JS:儿戏肿么啦?
从某种意义上说,包括WAPC在内的所有Contest本质上就是游戏,是一些超龄儿童和严重超龄儿童的游戏。
(2012-06-04 00:59)

所有的体育运动本质上都是游戏。游戏也有游戏的道。想要玩的人多,自然规则上要完善。如果你们的定位就是俱乐部里几个人玩玩,那咱们的讨论就此打住,大家可以装作都不在乎。

[ 此帖被bd5rv在2012-06-04 02:51重新编辑 ]
离线BA7JS
发帖
只看该作者 234楼 发表于: 2012-06-04
回 bd5rv 的帖子
bd5rv:所有的体育运动本质上都是游戏。游戏也有游戏的道。想要玩的人多,自然规则上要完善。如果你们的定位就是俱乐部里几个人玩玩,那咱们的讨论就此打住,大家可以装作都不在乎。
(2012-06-04 02:33)

盗亦有道,只可惜世上有太多不同的道。

读规则请不要只读半句,WAPC是一个everyone can work everyone的比赛不假,但强调的是尽量和中国电台通联,重点应该在后半句呢。从这个意义上讲,外国电台使用CQ Bravo或CQ China并无不妥,也正是俺所希望引导的方向。

一切都是相对而言的,合理与不合理并不存在完全客观的标准;所谓的特定呼叫,也不是铁板一块,完全视乎个人的理解--当你在呼叫CQ DX或CQ EU时,如果有非指定范围的电台回答,原教旨主义者大概是一律不予理睬的,甚至摆架子教训人也不一定,而有绅士风度的只要没有pileup,照样礼貌地回答,输入log,然后继续。

木兰围场至少团结了一批热爱DX和contest的火腿,发展势头也很不错。如果不喜欢这个规则,选择不参加将是个人的权利。如果感兴趣要提点意见,也总得要有建设性和商讨问题的正确态度。

BTW,如果整场WAPC比赛下来一个外国电台与外国电台之间的qso都木有,俺可是真的不在乎嘀!

[ 此帖被BA7JS在2012-06-04 13:32重新编辑 ]
BA7JS
俺的围脖
俺的公众号
离线bd5rv
发帖
只看该作者 235楼 发表于: 2012-06-04
回 BA7JS 的帖子
BA7JS:盗亦有道,只可惜世上有太多不同的道。
读规则请不要只读半句,WAPC是一个everyone can work everyone的比赛不假,但强调的是尽量和中国电台通联,重点应该在后半句呢。从这个意义上讲,外国电台 .. (2012-06-04 13:15) 

感觉整个一鸵鸟的思维,像阿Q般的盲目。

群里不过53个成员,就号称发展势头不错。指出规则不完善之处,提出建议修改,就说“如果不喜欢这个规则,选择不参加将是个人的权利”。不喜欢这个规则,别人提出批评也只是因为有人关心这个比赛。你没有权力要求批评的人“有个正确的态度”,因为我们就是来挑刺的,受不了就别把这东西公布出来。如果你的意见代表比赛组委会的意见的话,我觉得这是一个自大妄为、没有前途的比赛组委会,思维混乱,听不进意见,排除异己。
离线BA7JS
发帖
只看该作者 236楼 发表于: 2012-06-04
回 bd5rv 的帖子
bd5rv:感觉整个一鸵鸟的思维,像阿Q般的盲目。
群里不过53个成员,就号称发展势头不错。指出规则不完善之处,提出建议修改,就说“如果不喜欢这个规则,选择不参加将是个人的权利”。不喜欢这 .. (2012-06-04 15:33) 

俺的发言仅代表个人意见,你说的“我们”还有谁呢?来踢馆也要自己掂掂分量,你以为你又是谁呢?这圈子里实际上没有什么老大,何苦来指手画脚?中肯的、有建设性的意见可以听,来挑刺的对不起先一边凉快去。遭人否定就跳得如此之高,看来也不过如此嘛,自大妄为的高帽子还是奉还吧。
BA7JS
俺的围脖
俺的公众号
离线BA5CW
发帖
只看该作者 237楼 发表于: 2012-06-04
打住打住,我觉得5RV并没有踢馆的意思,而且意见也是中肯的,只不过没有满足JS所说的“建设性”,我觉得应该多听取大家的意见,尤其是5RV这种老ham意见,至于能不能改进,如果大家的有比较统一的建设性意见,当然应该听取,但有些有矛盾的地方,还希望大家集思广益,不应该理解为“指手画脚”。
离线肥M
发帖
只看该作者 238楼 发表于: 2012-06-04
大家都是一个目的,就是办好比赛。
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
离线bd5rv
发帖
只看该作者 239楼 发表于: 2012-06-05
回 BA4ALC 的帖子
BA4ALC:打住打住,我觉得5RV并没有踢馆的意思,而且意见也是中肯的,只不过没有满足JS所说的“建设性”,我觉得应该多听取大家的意见,尤其是5RV这种老ham意见,至于能不能改进,如果大家的有比较 .. (2012-06-04 17:21) 

本末倒置了。“建设性”的建议不是我需要做的。我要做的就是提问题,解决问题的应该是制定游戏规则的人。 就好比你用的WINDOWS有臭虫,你所能做的是告诉MS这个地方不好,那个地方不好。难道要求用户写好软件补丁才允许提问题?真是笑话,这个论坛上有几个人能这么做?也许有人会说用户付钱给MS了,那么众多的OPEN SOURCE软件呢?

更何况,我把补丁都做了建议:CQ WAP。

我认为,这次争执的根本原因是有些人没有摆正自己的位置,没有真正地把做好这个比赛、包括拟定一个完善的规则作为己任。同一个规则的中英文版都不一致,自相矛盾,可见态度之不认真;对待与其他国际竞赛可能存在的冲突视而不见,可见夜郎自大的心态。规则中连作为一个BY台到底该怎么呼叫都模棱两可...这让各位看客自己心里去评价吧。

ALC,我就事论事,既然做了这事儿就做好,我来踢馆也好找骂也罢,终究是希望这个事情能经得起考验,能成功。