论坛风格切换切换到宽版
  • 16505阅读
  • 40回复

一种新的数字通信玩法----WSPRnet [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BX2AI
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-24
我還沒有使用過 JT65-HF 但這和WSPR都是出自同個研究團隊,我猜測是差不多的。

WSPR 假如已有成功在操作 PSK31的 OM 那入門很容易,硬體都相同,只是新裝個WSPR軟體再加上電腦需要準確對時就可以了。

我使用的是 20米波 dipole + icom746 + 馬工radiolink + 電腦 (WSPR)

73 de BX2AI
离线bm2caj
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-29
回 BX2AI 的帖子
BX2AI:我還沒有使用過 JT65-HF 但這和WSPR都是出自同個研究團隊,我猜測是差不多的。
WSPR 假如已有成功在操作 PSK31的 OM 那入門很容易,硬體都相同,只是新裝個WSPR軟體再加上電腦需要準確對時就可以了 .. (2012-04-24 14:16) 

看來很有趣, 有機會試試,
Thanks,

离线yyh
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-02
做个记号
BG8BAL
离线BG6IF
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-02
请教:如何调整输入信号的电平,我的输入信号高达20DB以上,都红了。同一个声卡在JT65-HF时是0DB左右。
BD6IF BG6IF BH6PZD BG6-2-009
FT-817+PAC-12
ic-7200、ic-725a+C4S、DP4V
HRD+WSJT-X
河南洛阳
zhang-ly@sina.com
离线BG1MCK
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-11
记号记号,学习学习
BG1MCK   QTH 垡头
守听频率。145.425-145.100。

离线BH1LHS
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-11
回 BX2AI 的帖子
BX2AI:我還沒有使用過 JT65-HF 但這和WSPR都是出自同個研究團隊,我猜測是差不多的。
WSPR 假如已有成功在操作 PSK31的 OM 那入門很容易,硬體都相同,只是新裝個WSPR軟體再加上電腦需要準確對時就可以了 .. (2012-04-24 14:16) 

BX2AI 可否贴一下您的WSPR的设置图片给我参考一下。貌似打开后不知道怎么开始...
BH1LHS
北京市通州区
FT857D + 3波段倒V+PAC-12
img: http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1408405743/9f204b90/1.png
离线BX2AI
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-12
回 BH1LHS 的帖子
BH1LHS:BX2AI 可否贴一下您的WSPR的设置图片给我参考一下。貌似打开后不知道怎么开始... (2012-05-11 23:33) 

好的 沒問題,等待我去作一下screen copy
离线BX2AI
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-14
Dear BH1LHS
以下我貼上幾張WSPR程式的畫面和 SETUP中幾頁的截圖,有什麼疑問歡迎再交流:

不知是否有幫到忙。 73 de BX2AI
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-14
回 BX2AI 的帖子
BX2AI:Dear BH1LHS
以下我貼上幾張WSPR程式的畫面和 SETUP中幾頁的截圖,有什麼疑問歡迎再交流:
[图片]
....... (2012-05-14 01:51)

BX2AI,您好。谢谢您的贴图。想请问一下,您设置里的COM7是电台还是LINKPRO?我按您的设置贴图试了一下,如图1,我的COM4是电台的,可以控制电台的PTT,但好像同步不了频率,出现图2错误。而且在打开LINKPRO在14.0956接收时图谱没有显示...  软件右下角总是一个WAITING TO START ,是有一个开始键吗?
另我按TUNE,听了一下软件发射的时候的声音是一种长鸣,不太像PSK31那样声音吱吱啦啦有高低音,您的是否也是这样?
BH1LHS
北京市通州区
img: http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1408405743/9f204b90/1.png
离线BG6IF
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-15
把右下角“IDLE”左边的那个勾点掉,它就开始了。别的我就不知道了,因为我还什么都没有收到过。
BD6IF BG6IF BH6PZD BG6-2-009
FT-817+PAC-12
ic-7200、ic-725a+C4S、DP4V
HRD+WSJT-X
河南洛阳
zhang-ly@sina.com
离线BX2AI
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-16
回 BH1LHS 的帖子
BH1LHS:BX2AI,您好。谢谢您的贴图。想请问一下,您设置里的COM7是电台还是LINKPRO?我按您的设置贴图试了一下,如图1,我的COM4是电台的,可以控制电台的PTT,但好像同步不了频率,出现图2错误。而且 .. (2012-05-14 22:41) 

BH1LHS 您好,
com7是 radio linkpro 接到電腦的usb->com port,並且linkpro cat remote 接到 icom-746機器上。
tune鍵是測試無線電發射的紐,所以是單音長鳴沒錯。
看了一下您的圖二,
好像是電腦cat控制無線電時出了問題,您可試試把 serial rate改成9600試試,一般好像不會設到38400這麼高。

祝您設置成功!
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-17
回 BX2AI 的帖子
BX2AI:
BH1LHS 您好,
com7是 radio linkpro 接到電腦的usb->com port,並且linkpro cat remote 接到 icom-746機器上。
tune鍵是測試無線電發射的紐,所以是單音長鳴沒錯。
看了一下您的圖二,
.......

BX2AI,谢谢指导。今天已经用软件收到信号了,仅仅是接收。
由于我控制电台的CAT线是一个USB的头,要占用一个COM口(COM4),不是那种音频头公头接在LINKPRO上,(加上LINKPRO(COM7)需要2个COM口工作)可能还是设置的问题,所以目前电台的发射和频率控制还不行,我在STATION PARAMETERS中再试试设置:)
另问一下,软件会将收到的电台信息自动发到网上去对吗?是否还需要去他们的网站注册?
BH1LHS
北京市通州区
离线bd9cr
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2015-03-24
记号学习一下
离线bd4rs
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2016-05-12
学习学习,烟酒烟酒
BA4RS(EX:BD4RS)
==带着心灵去飞翔==
离线bd7lmb
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2016-05-12
支持,记号了回去试试
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2016-05-12
之前看到国外有套件,可是不好买呢,似乎还是KIT
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2016-05-12
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2018-01-26
来挖个坑,这个东西挺有意思的

http://wsprnet.org/drupal/wsprnet/map
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2018-07-26
这模式, LOTW认吗?
认了就搞。FT8已经搞了1万多了, 基本没台可通了
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2018-08-27
回 BD0AAI 的帖子
BD0AAI:这模式, LOTW认吗?
认了就搞。FT8已经搞了1万多了, 基本没台可通了 (2018-07-26 13:53) 

你这是孤独求败啊
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九