论坛风格切换切换到宽版
  • 47483阅读
  • 270回复

我做的盖革-米勒计数器最终完成版本 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4RCI
发帖
只看该作者 260楼 发表于: 2016-09-06
回 QIE 的帖子
QIE:纷传进口海鱼有可能受泄漏核污染,如果真买到受污染的海产品到底放射性有多严重?用这仪器能测出来吗? (2016-09-01 19:27) 

应该行 测不出来的话 应该没问题
离线曹海山
只看该作者 261楼 发表于: 2016-09-24
照着这个做了一个,用的M4011的管子    淘宝上淘的3V升压模块,测量的值在0.2左右,但是有时候会出现0.4左右的数值
离线BA5RW
发帖
只看该作者 262楼 发表于: 2016-09-25
回 曹海山 的帖子
曹海山:照着这个做了一个,用的M4011的管子    淘宝上淘的3V升压模块,测量的值在0.2左右,但是有时候会出现0.4左右的数值[表情]  (2016-09-24 10:22) 

这种管子为何这么贵啊?管子的工艺不难啊?
保修地址更改,请预先电话联系:妖山灵灵三八二流要久溜
我的招商银行帐号:6225 8859 1068 0818
开户行:福州分行

博客更新:
[闲聊天线小知识][AW07A测试VU段对讲机天线的方法]

欢迎光临我的博客:http://ba5rw.blog.sohu.com
[业余电台][时代的呼唤][周嵬和他的小电台][有关无线电电子科技活动的视频集]
离线bg5sbj
发帖
只看该作者 263楼 发表于: 2016-09-28
做个记号,有空做一个玩玩,可是管子价格被炒的好高
bg5sbj 高翔
bg5sbj@163.com
淘宝:http://bg5sbj.taobao.com/ :115:
离线QIE
发帖
只看该作者 264楼 发表于: 2017-02-13
这几天看见报道日本那个核电站很危险了,我把这个东西放阳台测试一下,只有192μSV,是不是说明那些灰尘没有飘过来?
……………………………………………………………………

BG5QIE

离线bhg4y
只看该作者 265楼 发表于: 2017-04-11
离线BG4FED
发帖
只看该作者 266楼 发表于: 2018-12-26
打算重画PCB,把单片机和屏幕加进去,顺便问下楼主,LQFP封装的89c52也能用这套程序吧,管脚定义好像都一样

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BH4RCI
发帖
只看该作者 267楼 发表于: 2019-02-11
回 BG4FED 的帖子
BG4FED:打算重画PCB,把单片机和屏幕加进去,顺便问下楼主,LQFP封装的89c52也能用这套程序吧,管脚定义好像都一样
[图片]
[图片]
[图片] (2018-12-26 22:37) 

做的很漂亮 这种小管子的灵敏度怎么样?
离线BG4FED
发帖
只看该作者 268楼 发表于: 2019-02-15
回 BH4RCI 的帖子
BH4RCI:做的很漂亮 这种小管子的灵敏度怎么样? (2019-02-11 21:56) 

我觉得挺好的,能淘的到以前国营电子管厂生产的管子最好了,近几年的管子都现在仿制的
离线BH4RCI
发帖
只看该作者 269楼 发表于: 2019-02-15
回 BG4FED 的帖子
BG4FED:我觉得挺好的,能淘的到以前国营电子管厂生产的管子最好了,近几年的管子都现在仿制的 (2019-02-15 13:38) 

本底多少cpm?
离线BG9ACV
发帖
只看该作者 270楼 发表于: 2019-04-07
一人发一个,为国家找铀矿
TBR-001A,TBR-115,TBR-116,TBR-122,BWT-133,TBR-142,TCR-154,TCR-154A,41A10,116,139,139B,55A,FDH1C-74,A211B,222-1,239-1,708B,884,RX1002,TJS-243,77,XD-D2B,XD-D6C,CWT-167D,CWT-167S,HBG-1,TCF-372,一堆日本美国烂手台车台