论坛风格切换切换到宽版
  • 4297阅读
  • 20回复

ui-view32无法Gate数据到APRS服务器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4BWP
 
发帖
1624
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2010-11-20
之前用ftm-350成功搭建了igate
近日换了710a,和电脑联通后,也能显示电台传送到软件的数据,但就是无法上传,软件设置应该没有改动过,特意换了台电脑,重新下载了ui-view,也是如此,不知道和电台这端的设置有关吗?请大家帮忙看看,或者谁能帮俺qq远程看下也行感谢了,qq:24209696,手机签名有

如图,终端显示收到的数据,但是igate监控里没有上传的数据
离线BG2YF
发帖
752
只看该作者 1楼 发表于: 2010-11-21
看你的aprs服务器配置界面,注意验证码。
离线BG4BWP
发帖
1624
只看该作者 2楼 发表于: 2010-11-21
'
看你的aprs服务器配置界面,注意验证码。
'

验证码正确,我核对过了。而且以前是好的,软件没做改动

可以手工发送坐标。如果配置错误好像不能上传自己台站的坐标的
离线米宝爸爸
发帖
163
只看该作者 3楼 发表于: 2010-11-22
还没解决?帮你顶下。
离线BD6CR
发帖
5925
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-22
uiview32的通信设置是怎么样的?是kiss模式吗?d710a的通信设置是怎么设置的?
离线radiolee
发帖
6050
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-22
换另外一个呼号登录上去看
离线BG2YF
发帖
752
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-22
注意红色部分
离线BG4BWP
发帖
1624
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-22
'
uiview32的通信设置是怎么样的?是kiss模式吗?d710a的通信设置是怎么设置的?
'

通信和服务器设置如图的设置

d710是aprs12,com波特率9600,com通讯打开了,也能传过去,传过去的内容如图。一会帖710a的照片
离线BG4BWP
发帖
1624
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-22
710a上的设置。

如图开启了aprs12 ,应用于a-band
离线bd8te
发帖
4074
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-22
机器和软件都设置错了
离线BG4BWP
发帖
1624
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-22
接上一帖,aprs的几个设置
离线BG4BWP
发帖
1624
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-23
'
机器和软件都设置错了
'

请教是哪里不对,谢谢!
离线BD6CR
发帖
5925
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-23
你的uiview32设置是为ftm-350设置的,要为d710a设置,需要更改。
参考:
http://wa8lmf.net/miscinfo/uiview_tnc_cmd_files.zip

'
请教是哪里不对,谢谢!
'
离线BG4BWP
发帖
1624
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-23
'
你的uiview32设置是为ftm-350设置的,要为d710a设置,需要更改。
参考:
http://wa8lmf.net/miscinfo/uiview_tnc_cmd_files.zip
'

谢谢bd6cr,将您的配置文件放入ui-view32的cmd目录后,设置tnc类型为710后可以正常工作了。

感谢多次给予的帮助
离线BD6CR
发帖
5925
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-23
不客气,我也是从网上搜到的。上海的ham要加油了,北京、大连、成都、昆明、杭州、广州都比上海热闹。

'
谢谢bd6cr,将您的配置文件放入ui-view32的cmd目录后,设置tnc类型为710后可以正常工作了。
感谢多次给予的帮助
'
离线BH4ACT
只看该作者 15楼 发表于: 2010-11-25
'
你的uiview32设置是为ftm-350设置的,要为d710a设置,需要更改。
参考:
http://wa8lmf.net/miscinfo/uiview_tnc_cmd_files.zip
'


350的配置谁传个
离线BG4BWP
发帖
1624
只看该作者 16楼 发表于: 2010-11-25
'
350的配置谁传个
'

350选择kissoff,已经有了

请参考ba1io的帖子
连接在这里
http://www.hellocq.net/forum/showthread.php?t=235403
离线BG4BWP
发帖
1624
只看该作者 17楼 发表于: 2010-11-25
'
不客气,我也是从网上搜到的。上海的ham要加油了,北京、大连、成都、昆明、杭州、广州都比上海热闹。
'

bd6cr再请教下
使用这个配置后可以正常igate数据,但是设备屏幕不会更新(就是台站列表s.list),点bcon手工发射信标也不行,只能通过ui-view来发射,就是由软件来控制了。

另外没研究出如何让igate和digi共存,之前无法gate数据但是能digi转发数据,现在能gate了但不会digi了,如果您知道请指教一下,谢谢了!
离线BD6CR
发帖
5925
只看该作者 18楼 发表于: 2010-11-26
根据你的描述,看起来d710a工作在kiss模式下,变成了一个没有任何智能的modem了,所以本身的digi就没有了。不过这也没有问题,uiview32和agwuidigi都有digi功能,可以让软件控制。

'
bd6cr再请教下
使用这个配置后可以正常igate数据,但是设备屏幕不会更新(就是台站列表s.list),点bcon手工发射信标也不行,只能通过ui-view来发射,就是由软件来控制了。
另外没研究出如何让igate和digi共存,之前无法gate数据但是能digi转发数据,现在能gate了但不会digi了,如果您知道请指教一下,谢谢了!
'
离线BG2YF
发帖
752
只看该作者 19楼 发表于: 2010-11-26
好像d710在aprs12模式下也可以从串口输出aprs数据,这样就可以igate和digi共存了,只是要改一下uiview的配置文件。