论坛风格切换切换到宽版
  • 20135阅读
  • 73回复

关于讨论430-440MHZ是HAM专用频段吗.............. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD4DLN
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2010-09-13
1,我的执照是划分的范围,不是某固定频点
2,对于法律法规的理解,我倾向于ham走严格路线,不要老想着去走偏向香肠族的擦边球
离线bg4crm
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2010-09-13
lz较真了
中国是没有法律的国家
还搞不懂
离线bd9hm
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2010-09-15
果真乱套了!就继续接着乱!!乱到最后。。。呵呵!!就。。。不乱了。。。
离线BG4WTZ
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2010-09-15
[quote=樊绍民]以前是u段中继的上、下行频率。北京u、v段中继已经关闭几年了,现在作为单独频点使用。

ba1eo[/quote]
谢谢樊老!
怎么我们的首都连中继台也不用了?
直频通联全能覆盖?
离线BG4QYO
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2010-09-18
苏州u段验机是在430~440,分段的。要说为什么要用u段,这个大家都明白,机型多,天线短,发射效率高。相同机型天线,435可比145通讯距离远多了。
离线wangjie11
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2010-09-28
在城市建筑物多的地方,感觉u段的传播效果比v段的好。
离线wangwen916
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2021-07-13
我的车钥匙是434MHZ。。。。哈哈哈哈
离线hamly
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2021-07-16
回 wangwen916 的帖子
wangwen916:我的车钥匙是434MHZ。。。。哈哈哈哈 (2021-07-13 21:36) 

不过是ISM频段
DE BH6KWC OM64
离线随风
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2021-07-16
挖坟党!
天下第十八福地
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2021-07-16
操作证考试题不是有一条嘛,大致的意思就是听频率时要闭嘴
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线furigashi
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2021-07-24
法是死的東西,如國際第三區頻譜上的規劃和"建議",注意"建議"這兩子,依國情依地域和各國家規定才是正確.有執照者都得自肅自我管理好,違法私用是政府執法單位應該主動查緝依法辦理的職責,其實不需要愛好者互相幹架或打嘴砲,呵呵.不過反思...政府制定規範和執法單位也不見得懂業餘這個東西(因為不是違法廣播電台,抓到沒獎金也沒能記功表揚),多體諒多支持業餘才是業餘愛好者精神.
雖然國際3區明定430~440是業餘使用頻段,在台灣也只開放430~420給業餘愛好者使用,大家也相安無事玩得很愉快.以前所有餐廳酒店大批違法使用者現在已經自肅轉往FRS免執照無線電頻率467.5125MHz~467.6750MH(內分14個頻點)之間使用.
重點:查緝違法是政府的事,有執照者管好自己不要違法,玩起來大家才會和樂融融愉快又不吵架
這是個人的觀點,請多指教
[ 此帖被furigashi在2021-07-24 11:59重新编辑 ]
离线咸康然
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2022-04-23
回 wangwen916 的帖子
wangwen916:我的车钥匙是434MHZ。。。。哈哈哈哈 (2021-07-13 21:36) 

挖了十年前的老坟咯
BI4PYM
邮箱 minexixifomil@qq.com
离线wangwen916
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2023-03-26
回 咸康然 的帖子
咸康然:挖了十年前的老坟咯[表情] (2022-04-23 10:19) 

来一次不容易啊,我又登上来看看热闹了!
离线bg7xss
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2023-04-08
发个lora设备的图大家看看吧
https://space.bilibili.com/4938699/
有时会直播http://live.bilibili.com/130081