论坛风格切换切换到宽版
  • 6161阅读
  • 33回复

BH2RUG  cw新手中的极品~~还是新手!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh2rug

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-11-12
新手~~玩CW有1个星期了~~抄收还是费劲啊!!这个BA4II我都不知道你是版主啊~~有耐心的慢慢的给我拍发~~可是我啊~~还是不能抄收啊~~现在能抄收20P 每个字母间隔1秒哈哈哈~~继续成长中~~
离线bh3aip
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-11-12
抄到楼主的(qrs wo shi xin shou )了
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bh2rug
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-11-12
真的假的啊~~我刚玩 拍的慢 收的更慢!!!
离线bd4lb
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-11-12
完全抄收楼主的呼号了。559。有点儿QSB。
我是青岛的CW新手。
离线bh2rug
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-13
我抄收实在是费劲。传播好的时候能听出来。传播不好脑袋一片空白。
离线ba2ba
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-13
CW听抄和拍发,确实不太好掌握,需要坚持练习,循序渐进,不要着急。
地址:黑龙江省伊春市伊美区美溪镇新兴小区12号楼一单元201室
姓名:陈铁石/BA2BA
邮编:153021
电话:18804585572
QQ:464826156
离线bh2rug
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-13
回 ba2ba 的帖子
ba2ba:CW听抄和拍发,确实不太好掌握,需要坚持练习,循序渐进,不要着急。 (2017-11-13 20:54) 

谢谢前辈指点~~~我慢慢练!!嘿嘿!!
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-14
我怎么觉得你是老手
离线bh2rug
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-14
论坛是老手。CW是新手。
在线bg8srq
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-14
一直用电脑练习的路过,QSO都是图章式的,大全套的不会不会。
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线bh2rug
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-14
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:一直用电脑练习的路过,QSO都是图章式的,大全套的不会不会。[表情]  (2017-11-14 17:33) 

啥叫QSO都是图章式的~~~大全套是啥~~~我是手机听抄!!!
离线bh2rug
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-14
回 BH4BFS 的帖子
BH4BFS:我怎么觉得你是老手 (2017-11-14 08:51) 

前辈~~俺真是新手~~我就是拍发好点~~节奏感好~~~但是抄收不行啊~~
在线bg8srq
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-15
回 bh2rug 的帖子
bh2rug:啥叫QSO都是图章式的~~~大全套是啥~~~我是手机听抄!!! (2017-11-14 20:18) 

图章式就只交换呼号、信号报告,比赛时最多加个序号什么的,别的就全部省了。大全套是前辈们留下的套路,基本的三项是必须滴,还要聊什么天线、设备、功率、OP...一发就是一半天,练手和熟悉简语到是个好办法。
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线bh2rug
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-15
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:图章式就只交换呼号、信号报告,比赛时最多加个序号什么的,别的就全部省了。大全套是前辈们留下的套路,基本的三项是必须滴,还要聊什么天线、设备、功率、OP...一发就是一半天,练手和 .. (2017-11-15 10:21) 

谢谢前辈指点~~明白了图章就是最简单的交换信号报告~~大全套就是什么天线功率啥的都有了~~明白了谢谢~!
离线bd3ma
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-15
回 bh2rug 的帖子
bh2rug:谢谢前辈指点~~明白了图章就是最简单的交换信号报告~~大全套就是什么天线功率啥的都有了~~明白了谢谢~! (2017-11-15 18:33) 

抄吧 使劲耐住性子 沉下心来 一定会有成绩的  我从 1993 年抄到现在   人已经老朽啦  仍然坚持每天听抄 一个小时  现在主要听【蛤蟆大合唱】---抗干扰抄收 祝好!!
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bh2rug
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-15
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:抄吧 使劲耐住性子 沉下心来 一定会有成绩的  我从 1993 年抄到现在   人已经老朽啦  仍然坚持每天听抄 一个小时  现在主要听【蛤蟆大合唱】---抗干扰抄收 祝好!! (2017-11-15 20:58) 

我的天老前辈~~~你这真是持之以恒~~~我刚刚入门~~现在还在门口  啥时候能听抄15P 连续 我就开心了~
离线bh3aip
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-18
今天早上和楼主成功通连了,楼主的设备室FT991,天线是V750,NAME JIN,完全抄收了。
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BA2IE
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-18
同样今天和楼主第二次通联,楼主发QRS后介绍设备,天线及姓氏。
CSKC:296 
EX:   bd2ieq   bg2ieq
RIG:  IC-7000&KX3 HB-1A
ANT: 750V&SpiderBEAM  YAESU G-450A  
Email:ba2ie73@163.com  
              2ieq@163.com
离线扬扬
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-18
表示抄收一直有困难,能用28P速度连发200多个字符,但自己发的自己都抄不了。
呼号:BD7KAT
离线bh2rug
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-19
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:今天早上和楼主成功通连了,楼主的设备室FT991,天线是V750,NAME JIN,完全抄收了。 (2017-11-18 21:22) 

前辈您好~~通联上了~~哈哈~~最近有点忙没怎么来论坛 就练习通联了~~