论坛风格切换切换到宽版
  • 4453阅读
  • 12回复

刚才7023和BA5BF通了,爽。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线haog131

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-11-08
好久不玩CW了,今天下小雨,在家没事,接起电台,14楼阳台架了个鱼竿,在7023呼叫了几次,居然和BA5BF浙江宁波的王老师通了,信号都是599.

我非常的不熟练,都觉得献丑了,BA5BF王老师很耐心呢。多谢!

上2张照片,手机拍的不好。

一张是我临时在书房飘窗窗台使用的电台桌子。

第二张是我阳台的天线。远处亮灯的是本村的一所五星级酒店。
天线使用的是一根5米长的不锈钢拉杆,加感是用的7JPC的线圈。底座是本村好友BH4WAD帮忙制作的。地网用个事一根2.5米长的电线。
整个天线在6.9-7.1之间的驻波均小于1.7

qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线bg3hfm
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-11-08
不错,不错,,,,
新浪微博:刘得意BG3HFM
离线7月7小雪
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-11-08
这天线效果怎么样

内容来自Android手机客户端

离线BG4EVY
只看该作者 3楼 发表于: 2014-11-08
好可爱的自动键~
Email:samuelneocheng@163.com
离线BG4NFU
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-08
很不错啊,就地取材,电源很眼熟和我的一样。手里也有个7JPC的线圈,也准备这样搞阳台天线。
QQ:13023200
bg4nfu@163.com
山东省聊城市东昌府
离线haog131
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-09
回 7月7小雪 的帖子
7月7小雪:这天线效果怎么样 (2014-11-08 19:11) 

效果不错,效果主要看传播而已。
但是效率一般般啊,毕竟是底部加了感的缩短天线。
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线haog131
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-09
回 BG4EVY 的帖子
BG4EVY:好可爱的自动键~[表情]  (2014-11-08 22:51) 

是很可爱的,我有2个,这个是打了呼号的带乌木底座的加强版,还有一个是直接磁铁底座的简化版。BA7GM老师的作品。

链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1197634425.12.b671Mj&id=16098218373
在线BG6IYQ
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-09
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-10
远处是本村的五星级酒店

你们村真牛呀!
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线haog131
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-10
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:远处是本村的五星级酒店
你们村真牛呀! (2014-11-10 09:56)

HRM大大,我说的不好,您误解了。

这里的“村”不是指政区行政级别,“本村”就是说“本地”的意思。我家前面的这座五星级酒店是菲尔斯金陵大酒店。
[ 此帖被haog131在2014-11-10 12:15重新编辑 ]
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-11
回 haog131 的帖子
haog131:HRM大大,我说的不好,您误解了。
这里的“村”不是指政区行政级别,“本村”就是说“本地”的意思。我家前面的这座五星级酒店是菲尔斯金陵大酒店。
 (2014-11-10 12:14) 

这样啊,明白了。
不过我是说真的,村里有五星级好,兄弟们去蹭台也有个睡处
继续羡慕嫉妒恨
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线bi4tgj
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-02-11
不错的自动键
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-02-12
楼主挺忙!没事上来耍耍玩呗!也不费劲,电源一开就玩!