论坛风格切换切换到宽版
  • 2485阅读
  • 18回复

DIY个天线旋转器控制器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7nr

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-01-14
*鱼淘了个有故障的RC5旋转器,卖家说卡死了,可能是机械问题,拆开研究了一下,原来是电机烧了,网上找不到合适的低价货(不值得买原装电机),无意中想起家里有N年前拆下的AC24V电机,竟然安装孔一样,轴径也一样。

只是轴长了些,不是问题,切了,马上回装,启动电容也换了合适的。

[ 此帖被bg7nr在2021-01-14 19:44重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
呼号:BD7NR
电话:壹3玖24561808
离线bg7nr
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-01-14
顺便做了个大保健,换了新黄油,回装后一切正常。
由于没有插头,原装插头又老贵,找种代换,三孔大圆法兰换成正方形,固定螺丝孔不对,钻孔攻丝解决。

[ 此帖被bg7nr在2021-01-14 20:03重新编辑 ]
离线bg7nr
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-01-14
修好了旋转器,没有控制器,DIY个吧,结果偷偷懒一放就是一年多,找到个合适的外壳,有LCD显示和按键、LED指示。
还是用ARDUINO做,为了配合面板按键,把上下的控制一起做了。

由于ARDUINO 328P的IO口不够用,只能用2560,机箱较矮,只能用2组小变压器并联使用。

试了k3ng_rotator_controller代码,几个版本都不行,其实目的就是想把GS232通信协议写进去,算了自已把代码东拼西凑,能够控制就行,程序慢慢优化吧

[ 此帖被bg7nr在2021-01-14 20:27重新编辑 ]
离线bg7nr
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-01-14
顺便求购RC5上的夹具

有没有出让的呢?我还有套RC5合用的电机和电容,交换也行。

[ 此帖被bg7nr在2021-01-14 20:28重新编辑 ]
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-14
牛掰!
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-15
动手能力真强,莫????????????
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线罗洪炬
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-15
厉害,牛
呼号:BG5TOH
姓名:罗洪炬
电话:18650108078
住址:福建省厦门市翔安区祥吴三里美地雅登三期3号楼1001
支付宝:bg5toh@163.com
Email:bg5toh@163.com
邮编:361000
离线王雷生
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-17
玩吧   我也是自己做的  旋转器   用汽车雨刷电机  加减速器 不过已经快10年了   生锈了     方向是摄像头观察刻度盘     不想折腾了 买个成品的了
呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线bh1rnn
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-01-18
我用雨刷器电机,没有加减速器,结果。。。
离线BD4TS
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-01-18
换八重洲的夹具吧,反正是动手。
呼号:BD4TS
QQ:522124844
江阴HAM群:4462783
江阴中继:439.575   -5   88.5
www.jyrsa.org.cn
BI4SSB/B4T/BD4TTU
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-01-19
我只有个ASCOM帧中继猫,早说我送给你就不用等一年了
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线bh4lge
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-01-19
羡慕技术达人!
离线bg7nr
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-01-19
原来这壳是中继猫,这外壳好用
离线bg7nr
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-01-19
正有此意,刚订了个八重洲夹具
离线BD7IS
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-01-19
别搞了,搞好了还不是扔垃圾堆,又没地方装。对了,我地址你是知道的。。。
不懂瞎顶
离线bg7nr
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2021-01-23
鹏鹏,你的垃圾桶满了没有?
离线bg7nr
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2021-01-29

八重洲夹具到货了,孔位肯定是对不上的,开了块15mm厚的铝板做过渡,硬是用手电钻和挫刀加工出来

先把铝板固定在RC5旋转器上

再把夹具上到铝板。

完工
离线BD7IS
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2021-01-31
看来这器,有我一丢丢的功劳,哈哈

内容来自Android手机客户端

离线bg7nr