论坛风格切换切换到宽版
  • 12562阅读
  • 31回复

长尾票夹制作自动键的又一简单方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg0bwg

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-01-28
CW不知道迷倒了多少HAM,而手键的操作又不知道难了多少HAM。自动键因其相对简单的操作与稳定的点划输出,给HAM们提供了一个快速进入CW操作大门的捷径。自动键相对较贵,网上自制自动键的说明又很少,能方便制作的方法很难找到,在参考了:
1bh4oqa   http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=342966
2http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=355111 四楼 bg2rah
上面两种方法之后,经过多次试验,我终于找到了一个适合我的,利用身边随手可得的小物件制作双浆自动键的方法。
《孟子》曰:“独乐乐,与人乐乐,孰乐?” 分享是件快乐的事情,我将我的方法分享出来,希望能给大家一个思路。

一、所需材料
1、适合大小的长尾夹一个
21.3CM左右厚度木板一块
3、双面胶一卷
4、回型针一个
510CM长网线
6、大头针三只

二、所需工具
1、尖嘴钳一个
2、什锦锉一套
3、电烙铁,助焊剂,焊锡

三、制作方法和步骤
1、将长尾夹夹在木板上,用双面胶贴好易损漆面,用平锉按图中的位置与角度在长尾夹上锉出斜口。制作成功的关键就在于这个斜口的方向与角度是否合适,请仔细看图上的位置与角度。

2、将回型针加工成图中的形状,卡进长尾夹和木块之间,作为防止夹子回弹的限位器,可以方便的进行微调。

3、将双面胶粘在回型针制作的限位器附近,一面粘一个,起到防止铜丝滑动并和漆面一同绝缘的作用。

4、将网线拆开,取一根并剥去适当长度,如图将铜丝一头插进木块另一头绕在用大头针钉进木块的限位桩上,最后将大头针钉紧,如法制作另一边。

5、为了防止铜丝和夹子边短路,我专门剪了四片双面胶上的白色间隙纸带。最后将夹子按图上装好,仔细调整一下钢夹的松紧,长尾夹双浆自动键的主体部分就完成了。

6、将夹子底部稍微打磨一下,以便焊接共地极,我的习惯是左划(哒)右点(滴)。剩下的美化、固定步骤就不一一列出了。

我做的这个比较简陋,见笑了 :)
特别感谢提供强力磁铁底座的BG0BWK!

重要:需要说明的是这个自动键的操作,不是用指击,而是用指捏,只需轻微的用力就可以工作的很好,切记。

希望你也能做出适合自己的自动键,有缘电波来相见~
DE BG0BWG VY 73 E E

[ 此帖被bg0bwg在2018-01-28 19:09重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-01-28

bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线BG0ARE
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-01-28
不错呀     
多做几个吧,会越做越好的
BG0ARE  
暂时没条件架天线了。
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-01-28
支持。不错!
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-28
祝楼主DIY快乐!
73!
HPE  CU  ON  AIR  
离线bd4igh
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-28
好,厉害
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-28
回 BG0ARE 的帖子
BG0ARE:
不错呀 [表情]  [表情]  [表情]
多做几个吧,会越做越好的 [表情]

感谢老师的鼓励
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-28
BG3UBC:
[表情]  [表情]  [表情]  

离线bg0bwg
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-28
bd4lb:
祝楼主DIY快乐!
73!
HPE  CU  ON  AIR  

Me too
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-28
BD6QOQ:
支持。不错!

感谢支持!
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-28
bd4igh:
好,厉害

做的比较粗糙,过奖了
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-28
不错 有空自己按照这个也做做试试看
离线bg2rah
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-29
触点那也用曲别针较好,铜线易氧化接触不好

内容来自Android手机客户端

离线BG3ATI
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-29
学习了 有空DIY
呼号:BG3ATI  37917
姓名;张明
地址:天津市武清区平安里9号2门102室 
邮遍:301700
QQ 546381014  13821796828
我喜欢电子制作 爱玩电脑  乐器  唱歌
希望能够结交更多的朋友.
离线王小东
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-29

离线BA4WI
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-29
楼主多到7023乐园里玩玩,好多人需要0区的卡
EX:BD4RDR BG4RDR

QQ:175218318
MSN:BA4WI@MSN.CN
Mail:BA4WI.Jack@Gmail.com
QTH:OM92JC

SKCC,WWYC
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-29
回 BA4WI 的帖子
BA4WI:楼主多到7023乐园里玩玩,好多人需要0区的卡[表情]  (2018-01-29 16:09) 

我经常到那里守听,发现基本都30WPM,不像是新手乐园啊
等开春天线上楼了,我去好好守守,我也需要非0区的卡啊
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-29
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:触点那也用曲别针较好,铜线易氧化接触不好 (2018-01-29 07:33) 

说的对!我也这样考虑过,只是弄出来不好整 ,所以先用铜丝了,偷懒的用法
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-29
回 王小东 的帖子
王小东:[表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  (2018-01-29 15:46) 

头像说明了什么
离线王小东
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-29
回 bg0bwg 的帖子
bg0bwg:头像说明了什么[表情] (2018-01-29 16:37)

是我自己做的小自动电键。。。。。。。。。。。。。。。自已做。。高兴就好。。。。。

[ 此帖被王小东在2018-01-29 16:59重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员