论坛风格切换切换到宽版
  • 2434阅读
  • 13回复

请各位OM推荐一款HF带的天分仪 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线JF1XDQ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-05-14
各位OM好
各位OM推荐一款好用的HF带的天分仪(当然便宜的好)
[ 此帖被JF1XDQ在2020-05-14 22:01重新编辑 ]
离线bg2rah
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-05-14
Nano VNA应该是性价比最高的

内容来自Android手机客户端

离线bg3xx
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-05-14
B站搜索BG3XX就可以找到我现在用的一种网分的视频介绍与实际操作,功能多价格不贵。
离线BD7IS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-05-15
离线永远的FM
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-15
KVE60C,简单好用皮实
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线JF1XDQ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-15
首先感谢回帖的OM,然后再慢慢研究,,,
谢谢!谢谢回帖的朋友!
离线bi4jzv
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-16
刚入手一个Nano VNA

内容来自Android手机客户端

离线bg2efx
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-16
Nano VNA短波表现一般吧/./
Hello, This is BG2EFX.
My name is Gao Ben, born in 1989, From Daqing Heilongjiang China.  
I have class B certificate, I'm operate on 160-6 meters with FT8.  
All QSO with me will be confirm.
I use LOTW, eQSL , HRDLOG, ClubLog and QRZ.  
Welcome send QSL Card, Please include 2 USD will cover return postage, I will return 100%. No BURO!!!!
If you want to exchange QSL card, Please send me a email to tell me your address.
See you on the air! 73!
离线JF1XDQ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-26
参考各位OM的意见,
终于购买了一台Nano VNA-H,测试天线的SWR使用了几回,使用感想好像还可以。
怎么叫好像还可以呢?就是说,
测试的SWR数据还没和别的比较高级的天分仪测试数据对比有没有误差,
所以还不能完全肯定。但是有一点,和自己的SWR仪测的还是有些接近的。
另外,
测试的结果数据字体太小,带着老花镜还得用放大镜(也许只是我个人),呵呵,,,在晴天的外边就更不行了,,,
我想,制作者,设计师可能是主要是想表现矢量图吧?
如果软件上设计一个触摸菜单,矢量图和测试结果数据交互显示,那么字体不就可以大一些么?(设计师看到这行文章就好了,,,)
包装还可以,但是说明书,制造公司名,厂址一切没有。好不容易打入国际市场,理应大力宣传,,,
可能是商业上,税务上有些忌讳和顾虑吧。
相关知识不足,以上仅供参考。

离线bg3xx
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-27
你买的-H是小屏,塑料外壳。另外还有一种-F的是4.3寸的屏,字体更大一些,铝合金亚光喷漆黑色外壳,抗挤压结实耐用,用的显示屏更高级亮度更高一些,在户外阳光下完全可以看清楚,看来楼主是没有在B站哈哈看我的视频做参考。上午写的有笔误,特来改正。
[ 此帖被bg3xx在2020-05-27 16:47重新编辑 ]
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-27
-H 是2.8寸屏, -H4 才是4寸屏.  如果袛用來看駐波, 有其他選擇.  不過 NanoVna 性價比高, 還是值得擁有.
离线JF1XDQ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-27
回 benyuenkc 的帖子
benyuenkc:-H 是2.8寸屏, -H4 才是4寸屏.  如果袛用來看駐波, 有其他選擇.  不過 NanoVna 性價比高, 還是值得擁有. (2020-05-27 13:49)

香港的朋友,谢谢回复!
[ 此帖被JF1XDQ在2020-05-27 19:31重新编辑 ]
离线JF1XDQ
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-27
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:你买的-H是小屏,塑料外壳。另外还有一种-F的是4.3寸的屏,字体更大一些,铝合金亚光喷漆黑色外壳,抗挤压结实耐用,用的显示屏更高级亮度更高一些,在户外阳光下完全可以看清楚,看来楼主 .. (2020-05-27 07:52) 

BG3XX OM好
谢谢回复。你那个B站怎么进?如果便宜想买一台字体大的,,,
那个-H在日本有卖的,-F没有。
离线bg3xx
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-27
https://b23.tv/BV13E411E7DY    这是B站链接,这个是QQ群,可以进来互相学习学习。