论坛风格切换切换到宽版
  • 3291阅读
  • 17回复

寻YP-3天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4rbs

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-08-15
寻YP-3天线.
本人想购置一套YP-3天线.那位朋友有闲置不用的.二手的.伤残的也可以.那位愿意转让请联系.谢谢!
手机:13851874179
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-08-15
离线bd4rbs
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-08-15

谢谢BA7CK关注
离线BG6JAI
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-08-15
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-21
新收了一个,成色不错,还没拿出去试。
呼号:bg3ppp  河北省保定市白沟镇弘康路古臣皮具有限公司
QQ:39124358
离线bd4rbs
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-22

对不起关注的各位.忘记封帖了.发帖当晚就定了一付.现在封帖了.谢谢各位!
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-22
还不如寻YP-3的图纸,买铝管回来自己做,口径小的铝管容易买到。

内容来自Android手机客户端

离线bd4rbs
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-24
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:还不如寻YP-3的图纸,买铝管回来自己做,口径小的铝管容易买到。 (2017-08-22 09:20) 

谢谢关注.我也想过自己动手做.但退休多年没法加工一些部件.附近街道上也找不着加工点.只好如此.我曾经关注你做的升降杆.很感兴趣.也想自己做一根.同样由于以上难处.只好作罷.73!
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-24
我那个天线支撑杆,铝管买回家后,主要的加工就是两头打孔,有个台钻就可以了,那些做防盗网的加工店就有。其它工具自己家里就有。

离线永远的FM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-25
没注意到帖子,我有一副YP3,用得有点旧,现在手里有其他八木,这个准备转让,有兴趣的可以联系我。
之前用这个YP3在15米和10米波段通联过很多DX电台。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BD7IS
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-25
回  9楼(永远的FM)的帖子
第9楼永远的FM于2017-08-25 12:43发表的:
没注意到帖子,我有一副YP3,用得有点旧,现在手里有其他八木,这个准备转让,有兴趣的可以联系我。
之前用这个YP3在15米和10米波段通联过很多DX电 ..
现在呢,,,,,

离线永远的FM
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-25
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:现在呢,,,,, (2017-08-25 15:04) 

就差你的塔和旋转器了
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bd4rbs
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-26
BD7IHN:我那个天线支撑杆,铝管买回家后,主要的加工就是两头打孔,有个台钻就可以了,那些做防盗网的加工店就有。其它工具自己家里就有。 (2017-08-24 11:18) 

谢谢你的关注和指点.我一直在淘宝搜索铝管能一次配套完整的店家.不是嫌量少就是配不齐.后来找到一家生产天线支撑杆的.跟你那个支撑杆有些相似.价格也不高.但是管子壁厚只有1.2mm怕使用过程中折弯变形.所以举棋不定.我想再跟店主协商解决这个问题.73!
离线bd4rbs
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-26

BD7IHN:这个是该店铺的网址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.255.Pr3yPF&id=531661037240&ns=1&abbucket=4#detail
麻烦你抽空邦我参谋一下.拜托!
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-26
回 bd4rbs 的帖子
bd4rbs:  BD7IHN:这个是该店铺的网址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.255.Pr3yPF&id=531661037240&ns=1&abbucket=4#detail
麻烦你抽空邦我参谋一下.拜托! (2017-08-26 08:07) 

看了你给的链接。仅从网页上的介绍,看不出是什么牌号的铝材。全重630克,应该没那么轻,只是杆子,估计至少要有这个的四倍还差不多。

因为伸展开来是5米,我猜它是由4节组成的。根据所介绍的壁厚、最大和最小直径判断,相邻两节之间的内外壁之间可能有4毫米的空隙,平均下来是2毫米。我自己做的话,会选用更小的配置,以减小支撑杆的倾斜和摇晃。

根据卖家的介绍,没有给出顶端能支撑多大的重量,他说“天线支撑杆可用于UHF/VHF波段各种形式天线的架设,亦可以用于HF波段斜拉,倒V形式的架设。”可见他不建议顶端加大的重量,毕竟壁厚才1.2毫米。

支撑杆收起来是1.6米长。我觉得这太长了,使用公共交通工具的话,很可能会遇到问题的。帆布袋很酷,但这样背着上地铁、火车和飞机,也很大可能会惹麻烦。

所以就我个人的需要而言,我不会选择它。当然,我不是说它就不好,毕竟我没有用过。一百多元的东西,感兴趣的话,买回来试试也无妨。问卖家是否接受无理由退货嘛,看过不喜欢就退回给他。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线张景玉
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-26
BD7IHN:看了你给的链接。仅从网页上的介绍,看不出是什么牌号的铝材。全重630克,应该没那么轻,只是杆子,估计至少要有这个的四倍还差不多。
因为伸展开来是5米,我猜它是由4节组成的。根据所 .. (2017-08-26 13:17) 

楼主辛苦了,很热心!
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-26
回 张景玉 的帖子
张景玉:楼主辛苦了,很热心![表情] (2017-08-26 20:13) 

过奖。谢谢bd4rbs提供的信息,我收藏了这个店铺,以后也许有需要的时候。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线bd4rbs
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-28
BD7IHN:看了你给的链接。仅从网页上的介绍,看不出是什么牌号的铝材。全重630克,应该没那么轻,只是杆子,估计至少要有这个的四倍还差不多。
因为伸展开来是5米,我猜它是由4节组成的。根据所 .. (2017-08-26 13:17) 

谢谢你提出的中肯看法.在购买升降杆时有指导意义.我会注意的.再次表示感谢.73!