论坛风格切换切换到宽版
  • 5017阅读
  • 23回复

想买点-3的馈线,哪种的好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd2dd

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-01-20
主要考虑轻便,易携带,专为户外架台活动时准备,我隔壁看价格从7元多到30元的都有,不知道哪种的好?请高手指点.
另外7元多的和30元质量差别很大吗?
离线BD4DLN
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-01-20
馈线的质量和厂家生产的标准有关,建议购买正经厂家的产品

产品价格和原材料有关,好料贵、孬料便宜,和结构没什么关系,也就是说-3的生产难度和-5 -7都是一样的,但是因为用料少,所以应该便宜一些。

产品结构基本都是标准定死的,个人认为不存在进口的比国产的好很多的情况(拿进口正品和国产山寨对比那肯定是不一样的)

隔壁好久不去,不便推荐
离线BG2CQO
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-01-20
去八哥家看看  我用的是50-4的那种野外架台用
BG2CQO
黑龙江省哈尔滨市松北区中源大道11120号
姬旭东   15045811145
离线bg9dol
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-01-20
看看609的50-3的不错在用。
22 South Tuanjie Road, Hi-tech Industrial Development Zone, Xi'an 710075, P.R. China

Jian She Liu
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-20
在广州将军东周末市场有特氟龙馈线(特氟龙绝缘,特氟龙护套,屏蔽层和芯线均为镀银线)。
我用它外出架台用,最大使用到500W无问题。
每卷长度不同,30~50米吧,不剪开卖,按斤称的,算下来要10元多一米。
离线BD4DLN
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-20
回 姬旭东 的帖子
姬旭东:去八哥家看看  我用的是50-4的那种野外架台用 (2015-01-20 14:34) 

50-4
离线hamly
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-20
同求哪家的馈线实惠,UV电台用,哪位火腿知道?

内容来自Android手机客户端

离线BD4DLN
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-20
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:在广州将军东周末市场有特氟龙馈线(特氟龙绝缘,特氟龙护套,屏蔽层和芯线均为镀银线)。
我用它外出架台用,最大使用到500W无问题。
每卷长度不同,30~50米吧,不剪开卖,按斤称的,算下 .. (2015-01-20 15:08) 

特氟龙材料耐高温性能好于普通聚乙烯材料,但是对于普通用户来说,花费高昂的价格选用特氟龙材质毫无意义

特氟龙线材一般用于高温环境,前文提到的某厂,10多年以前去过一次,在他们的职工宿舍里看到用镀银特氟龙线当晾衣绳用,随口问了句多少钱一米,被告知卖给GJ 200多一米,

如果是我,宁肯选择普通-5馈线,而非-3特氟龙线,无他,既然是外出携带,那么设备功率不会大,天线不会特别好,而-5的线并不会比-3的线多占多少地方,而对信号的衰减又要小不少
离线bd2dd
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-20
感谢大家的回复,-5的我有,就是感觉太重和体积大,携带不方便,所以想买点-3的,谁知道比较可靠的商家帮推荐一下。
离线BD4CB
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-20
我有条多余的-5线 国内正规厂做的。你要不?
What doesn't kill you makes you stronger.
离线David
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-20
如果确定要-3的就在其规格线材中挑选吧,无外乎泡沫芯(损耗最低),多层屏蔽的,考虑到便携性就是多股芯的,但单股芯的也不会太硬,价格便宜两种都买些。如果户外使用可以考虑一下梯形馈线,损耗最小,价格最低,何乐而不为

内容来自Android手机客户端

离线bg7dbp
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-20
八哥家那个橙色的-3线不错,大约8块/米。
离线bd2dd
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-21
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:我有条多余的-5线 国内正规厂做的。你要不? (2015-01-20 16:46) 

非常感谢了,-5的我有。需要-3的。
离线bd2dd
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-21
回 bg7dbp 的帖子
bg7dbp:八哥家那个橙色的-3线不错,大约8块/米。 (2015-01-20 19:27) 

谢谢,发个连接吧
离线BD2VBB
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-21
回 姬旭东 的帖子
姬旭东:去八哥家看看  我用的是50-4的那种野外架台用 (2015-01-20 14:34) 

他家东西很一般,介绍都满是噱头,价格还高。
离线BD2VBB
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-21
建议买-3特氟龙线,特氟龙镀银的绝对是好东西,损耗很低,不严谨的人觉得这点损耗没什么,既然玩就玩好,在力所能及的前提下,尽量选择损耗小的线缆,包括接头也是有插入损耗的,但是国内很难见到质量好的接头,特别是M头。
离线BD2VBB
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-21
楼主可以看看这家,我在他家买了一些,还不错。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.IEzZ0S&id=39137057663&_u=lhorqm97fd3
离线BH1EBF
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-21
回 BD2VBB 的帖子
BD2VBB:他家东西很一般,介绍都满是噱头,价格还高。 (2015-01-21 11:17) 

还硬。。。。
离线BD4CB
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-22
那么就买 RG400 你不差钱的话!正规品60一米。
What doesn't kill you makes you stronger.
离线BD4CB
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-22
馈线能用粗的绝对不用细的。要野外-5是最合适的。-3的损耗除非你长度不超过最高使用波段的一波长问题都不大。-3普通线我们最多用来做接收天线用了。