论坛风格切换切换到宽版
  • 15822阅读
  • 44回复

求精PS30电源给短波供电问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi3mqj

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-02-04
我的设备之前是用电瓶供电因为本地HAM有用电源烧过897(电源类型不明)

我最近在 用这款电源给450D供电不知这电源大家怎么看?年前接上的每天都在使用。
最大80W短暂时间发射过,平时也就50W左右。使用效果不错,没有干扰跟电瓶一样。
我想知道的的是这电源在什么情况下容易坏(升压)。因为网上资料不多不知这电源
有没有过压保护,会不会对电台(短波)造成任何损坏~!或需要注意那些因素防止
电源损坏导致电台损坏!
本人资金不是很充足如果这电源真的很脆弱也只能换求精1830线性电源!

[ 此帖被bi3mqj在2014-02-04 20:10重新编辑 ]
姓名:高阳
呼号:BI3MQJ
地址:河北沧州黄骅港
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-02-04
我也在用FT450D,即使有你这款我也不敢用,看看我修理FT-857的例子吧,就是用普通开关电源给857供电导致的,你可以用5W的手台天线靠近电源发射看看,电压是否会升高吧。
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线bi3mqj
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-02-04
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:我也在用FT450D,即使有你这款我也不敢用,看看我修理FT-857的例子吧,就是用普通开关电源给857供电导致的,你可以用5W的手台天线靠近电源发射看看,电压是否会升高吧。 (2014-02-04 20:12) 

呵呵就是从看到你的修857帖子后对开关电源有的顾虑。可是我用6100手台围着电源发射一圈也没出现任何问题。所以才发帖求教这电源到底怎么样!
离线BD8CS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-02-04
好像BY5CD他们一直用这个给k3供电,没有出什么问题哦
四川·南充 173 614 59973
离线BG4KZB
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-04
我有电源带载能力不够的经历,喊话的过程中突然断电了,还准备了蓄电池偶尔也用用,刚买了个电源,还在等待快递上班呢 呵呵。
呼号:BG4KZB QQ:531394431/1532971229
地址:山东.东阿
邮箱:fanghaiguang@126.com
专业音响工程  弱电综合 监控工程  全彩单色LED大屏幕
房海光 13012687750
离线bi3mqj
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-04
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:好像BY5CD他们一直用这个给k3供电,没有出什么问题哦 (2014-02-04 21:35) 

看到了他们的比赛图片基本每台上面都放一台这电源!这么专业的团队都用这电源,相信应该不错。
离线BG7MI
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-05
输出电压超过一倍的可能的

内容来自[手机版]
离线BH1ITM
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-05
用手台在周围发射电压不升高的话,就没有问题了。
注意不要把车台天线放在附近就行了。
离线bh4usr
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-05
我用EWS600  180A  200瓦左右无压力

内容来自Android手机客户端

离线BD8CS
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-05
这电源用了3年了,没有让我操心过

离线bd8uk
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-05
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:这电源用了3年了,没有让我操心过[表情] (2014-02-05 13:16)

扒骚姿整个手台电源旁边喊了试试??
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线haog131
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-05
这个电源使用起来对短波没有任何影响。

求精的开关电源是专门针对于电台设计制造的,专业电源。

这是不用怀疑的。我也有一台,一直用在我的857D上,很好用。
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线bi3mqj
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-05
今天又试了下450D使用100W满功在满功状态当时是18A的时候电压指针也就哆嗦下因为没接万用表没看出实际电压,但是原机电压不仔细看是看不出有变化估计压降在0.5以下(电源散热风扇从来没转过估计是还没达到需要散热的温度)。
从BD8SZ 的回帖了解到by5cd团体大范围使用这电源来看现在放心多了。之前实验手台6100手台围着电源乃至天线贴近机壳发射都没造成任何情况来看还算满意!
经过这几天对这电源的了解基本满意一直没有什么不满意的地方!
附上by5cd使用电源照片

左边只漏半边

这是给K3供电的照片

在附上几张论坛看到的图片(如有冒犯还请原谅)

[ 此帖被bi3mqj在2014-02-05 19:18重新编辑 ]
离线bi3mqj
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-05
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:扒骚姿整个手台电源旁边喊了试试??[表情]
 (2014-02-05 15:12) 

我用6100手台贴在电源机壳上发射都没有任何的变化,从风扇处。底部。侧面顶部都试过没有任何反映~!
离线bi3mqj
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-05
回 haog131 的帖子
haog131:这个电源使用起来对短波没有任何影响。
求精的开关电源是专门针对于电台设计制造的,专业电源。
....... (2014-02-05 17:20) 

是的我接电源和接电瓶低噪没有任何变化,接电瓶的时候电源没开。
离线BG4IFY
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-05
本人对开关电源印象不错,线性电源要是短路造成调整管埙坏那就不堪设想。
离线BD7MYM
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-06
回  3楼(BD8SZ)的帖子
第3楼BD8SZ于2014-02-04 21:35发表的:
好像BY5CD他们一直用这个给k3供电,没有出什么问题哦

离线bd8uk
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-06
有些朋友对这个电源没信心的原因不外乎它是国产货和价格便宜,假如同样的内芯换个外壳贴个洋牌子,价格随便翻个几倍的话,立马就变好电源啦!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD8CS
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-06
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:有些朋友对这个电源没信心的原因不外乎它是国产货和价格便宜,假如同样的内芯换个外壳贴个洋牌子,价格随便翻个几倍的话,立马就变好电源啦![表情]  (2014-02-06 09:17) 

这个电源就是爱林可换壳产品@ba5dx
本帖提到的人: @BA5DX
四川·南充 173 614 59973
在线BG5EIB
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-06
一直是用四代数显的求精电源带TK-80,150W无压力