论坛风格切换切换到宽版
  • 6945阅读
  • 16回复

请教个问题:当今世界EME通联最常用的几个频段是啥? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xbaby

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-09-26
先打算做纯接收看看,了解下最常用的几个频率,好准备相应的天线/放大器/滤波器啥的

多谢各位大佬!
离线xbaby
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-09-26
另外补充问下:QRP的EME一般常用什么频率,接收天线一般得多大啊?
离线BA7KW
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-09-26
144.100到144.150,USB模式,下载eme软件,用JT65B模式。找找BD4SY的帖子。

内容来自Android手机客户端

离线xbaby
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-09-26
我看了一下,还是想先从1.3G和2.3G入手,不知道天线得多大的。1m的锅有戏么?
离线BA7CK
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-26
只能说,,,,呵呵

离线BG7MI
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-27
可以低到6米波

内容来自[手机版]
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-27
在这个版往后翻几页,可以找到BG5TOX翻译的一个入门PPT, http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=341830

天线,至少要有14dB以上的增益,一定是要长主梁设计,例如,两米波段的11单元,主梁要达到5米以上。这是最入门基本的配置了,通连起来要碰运气,或者是传播最好的实际。另外,天线可以水平安装,在月亮跳出地平线的时候进行通联,利用ground gain可以获得5-6dB的额外增益。
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线BA7KW
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-27
回  3楼(xbaby)的帖子
第3楼xbaby于2015-09-26 23:41发表的:
我看了一下,还是想先从1.3G和2.3G入手,不知道天线得多大的。1m的锅有戏么?
这个频率要约炮的哦,理论上1.8米的锅可以做1.2G的EME了,翻翻有关本版的帖子,有成功案例。

离线xbaby
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-27
多谢。大概有数了。
离线bg6ahu
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-01
去年实验了几次,100W+7单元八木 老毛子收我-29可以解码。收到过意大利的最强-24DB
BD6AHU
QQ  :  514340527
QTH : 安徽省宁国市竹峰办事处竹峰村下阳组23号
TEL: 18956382464
离线BA7KW
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-01
回  9楼(bg6ahu)的帖子
第9楼bg6ahu于2015-10-01 18:44发表的:
去年实验了几次,100W+7单元八木 老毛子收我-29可以解码。收到过意大利的最强-24DB
很临界,挑日子和时机可以双向通联。

离线bg6ahu
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-01
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:
很临界,挑日子和时机可以双向通联。

折腾了一段时间,发现对欧洲比对JA简单,
BD6AHU
QQ  :  514340527
QTH : 安徽省宁国市竹峰办事处竹峰村下阳组23号
TEL: 18956382464
离线赵立鼎
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-04
不对吧?国内UV段最大的发射功率只有25瓦啊!
离线bg3okh
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-12-16
9700.100瓦
米伟利
保定市北市区柴搂村080号
离线bh2uod
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-02-09
回 赵立鼎 的帖子
赵立鼎:不对吧?国内UV段最大的发射功率只有25瓦啊! (2021-08-04 21:50) 

可以特批 去申请 而且那么大功率注意安全
常用设备::小米对讲机1\2 邪骨G90S \ft818ND\
天馈系统:天线架设比较随意
常用频率:

QTH:辽宁朝阳
电子邮件:呼号 爱她 gamil.com
离线bi3wjt
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-07
请教一个问题,哪里有1.2G或2.4G的USB模式收发信机?而且功率在100w以上(用乌龟?),可以发射的卫星锅在哪里可以买到自制吗?
[ 此帖被bi3wjt在2022-10-07 21:26重新编辑 ]
离线bi3wjt
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-10-07
请问各位大佬,如何知道别的国家什么时候eme通联呢,我想接收,听说好像有个网站,不太清楚,麻烦各位告一下,谢谢
[ 此帖被bi3wjt在2022-10-07 21:25重新编辑 ]