论坛风格切换切换到宽版
  • 31391阅读
  • 117回复

请评价比较一下IC-751A和TS-450的接收性能 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi3pgr
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2017-05-20
老贴生命力,顽强证明新生力量太少了,大家都在怀旧,看来你们都变老了哈哈

内容来自Android手机客户端

离线ba4if
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2017-05-20
今天晚上偶尔看到bi3pgr朋友在帖子上留言,这是03年的帖子,时间过去14年了!已经有两位老朋友老前辈离开了我们!人生如梦,岁月无情,转眼已到知天命之年,祝大家身体健康!事事如意!
呼号:BA4IF
姓名:张营
电话:139 0533 8609
Email: ba4if@sina.com
地址: 山东省淄博市高新区柳泉路286号
山东硅元新型材料有限责任公司
邮政编码:255086
离线bg5vsu
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2017-05-21
回 kaka7528 的帖子
kaka7528:ts-450的dds坏了,怎么找配件? (2011-03-31 04:14) 

到建武TS/TK系列的上面拆,全部都一样
离线BG8GGG
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2017-05-22
呵呵,这么多年了,我还是看到了,一个老头751A和一个壮年人450比了这么多年,还不分高下,不得不顶一下,从价格上看450要贵得多。为什么FT那个什么7系列效果虽然一般,但是谁又愿意拿四五千的东西去换一个一两千 的东西呢,呵呵呵呵
离线史晓平
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2017-06-10
顶上去,继续
离线bd3ma
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2017-06-10
回 ba4if 的帖子
ba4if:今天晚上偶尔看到bi3pgr朋友在帖子上留言,这是03年的帖子,时间过去14年了!已经有两位老朋友老前辈离开了我们!人生如梦,岁月无情,转眼已到知天命之年,祝大家身体健康!事事如意! (2017-05-20 22:56) 

岁月如梭  祝93年入会的的老友们  健康长寿!!  
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2017-06-11
IC-751A是eham上唯一一个评价数一百个以上全部得了5分的机器。
QTH: 深圳
离线bg3mar
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2021-12-30
接着挖
离线IGY
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2022-01-19
刚才还在看咸鱼上的751,没想到是30年前的老设备了,现在还在很多HAM手里发挥作用,确实是经典的机器。
BG4IGY/张晖
bg4igy(a)163.com
QQ:75850640
山东 日照
离线bd2dp
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2022-02-02
我的751一直在用,舍不得丢弃。新机器买了几台,总觉得不如他听感好。
离线bd4xat
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2022-02-02
有动手能力的买一台还是不错的。
离线bi1mec
发帖
只看该作者 111楼 发表于: 2023-05-06
来,接着挖,20年前的帖子,对40年前的机器
离线BG6RFQ
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2023-05-08
我也来挖几铲子。
两种机器我都有,751A对我来说可有可无,但Ts-450S是我的最爱。
呼  号:BG6RFQ
付云峰 13971917239  
会员证编号:131555  
QTH:湖北十堰市车城高级中学(东风六中)
Email:107428@QQ.com
邮  编:442001
离线bi1mec
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2023-05-10
回 BG6RFQ 的帖子
BG6RFQ:我也来挖几铲子。
两种机器我都有,751A对我来说可有可无,但Ts-450S是我的最爱。 (2023-05-08 22:51) 

凡是都爱问,为什么,既然被挖出来了,老师就别躲了
离线BG6RFQ
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2023-07-08
回 bi1mec 的帖子
bi1mec:凡是都爱问,为什么[表情],既然被挖出来了,老师就别躲了[表情] (2023-05-10 14:20) 

450接收很好,信号分辨能力强,很弱的语音信号仍容易听清楚,操作方便,频率可以直接按键输入,内置长线天调,好用!发射功能也很好,拆开看一下里面的做工,你就知道设计多好了,模块化整整齐齐。
751A嘛,很多朋友都说好,但我实际使用总觉得不习惯,可能是扬声器在侧面吧,声音不真切,外接音箱后感觉有很大改善,实际接收,我没有觉得接收很信号分辨能力有多出众,相比之下,我更喜欢用450接收,对450有很强的信任感。751A我最惊讶的是前面板整个都是铸铝的,非常坚固。751A内部就没有450那样整齐模块化,电路板分布比较随意,没有450那种一丝不苟的感觉,不过内部空间挺大,可以容纳一个短波电源。
呼  号:BG6RFQ
付云峰 13971917239  
会员证编号:131555  
QTH:湖北十堰市车城高级中学(东风六中)
Email:107428@QQ.com
邮  编:442001
离线bd2tk
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 01-07
本人的观点是:这两台机器都是比较经典的,这两台机器都能全频段发射,这一点尤为重要,不像现在出品的机器还要分美版或欧版的。从紧凑方面450S要比751A紧凑很多,751A机器内部电路板的离散性很大,所以采用了很多排线连接,容易造成排线与插接座之间的接触问题,上面有朋友说751A感觉比450S灵敏度高或者说同样情况之下751能听清楚而450S只能感觉有人在说话,这两台机器不但不是一个年代产品,虽然两台都采用上变频为一中频,更关键的是在选择性方面751A采用了四次变频超外差接收方式(即有四个中放电路进行选频)当然它的选择性要更优于450S,因为450S也只有三次变频超外差接收能力(即也只有三个中放选频电路),所以这两台机器不能相比的,没有可比性!我们只是用耳朵去听,综测仪就能说明问题。好在本人就具有这两种机型的图纸和说明。
离线bd2tk
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 01-07
补充一点,这两款机器都不属于业余机器范畴!(这是本人自己的认知)现在的业余机器都是在业余段内具备发射功能的,限制在业余段外发射!而之前我们不少渔政、渔民船上等都有不少使用这两种设备,当然还不止这两种电台在各个部门使用。后来电磁辐射越来越严重,这些百瓦级的电台在通信上已经不适应现在的需要了,故此退役、更换下来不少数量到了民间,有的还比较新,当然这只是了解的一个方面而已。引进这些设备的大致年代估计是在1990年之前。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 01-08
751A的射频架构用在了后期改进的760PRO(海外型号765)和当年旗舰781上。我没用过751A,但用过几年765,那个接收底噪真的是无敌。而他的后代775也有低接收底噪的性能。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单