论坛风格切换切换到宽版
  • 2140阅读
  • 12回复

建议使用电子邮件发qsl卡片 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi1mcz

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-11-06

我现在准备用的方法是:如果想给谁交换卡片,就把卡片的背面打印到普通A4纸上,然后手写记录并签名盖章,然后手机拍照电子化。之后与卡片正面一起做成一张jpg图,邮件发给对方。

好处是省钱,然后就是一般qrz.com上都能查到邮箱,虽然电子化了,但是有手写记录和签名,应该也算用心了。坏处是收卡人不一定接受这种形式,而且制作过程稍微麻烦一些。
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-11-06
对我来说。失去意义,我就发纸质的,我要的是你的亲笔签名(●✿∀✿●)
[ 此帖被bi4mhd在2022-11-06 18:29重新编辑 ]
离线BD2PM
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-11-06
我会对我的孩子讲,等我离开人世的那一天,请把我收集的QSL随同遗体一起烧掉,那是我半辈子的心血。
姓名:刘海洋  呼号:BD2PM
电话:壹叁久四四贰肆玖肆二二
地址:吉林省 吉林市28-16信箱
邮编:132001
我是“独一代”,我还有一个“独二代”
离线bi1mcz
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-11-06
回 bi4mhd 的帖子
bi4mhd:对我来说。失去意义,我就发纸质的,我要的是你的亲笔签名(●✿∀✿●) (2022-11-06 18:27) 

确实是亲笔签名,只是签完名后拍照发出了,而且是一卡一签,应该还好吧。
离线bi1mcz
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-06
回 BD2PM 的帖子
BD2PM:我会对我的孩子讲,等我离开人世的那一天,请把我收集的QSL随同遗体一起烧掉,那是我半辈子的心血。[表情] [表情]  (2022-11-06 19:36) 

还有一种可能性,是请他全部扫描了,放到网上墓地里挂着。还不如早点弄。
离线BD2PM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-08
回 bi1mcz 的帖子
bi1mcz:还有一种可能性,是请他全部扫描了,放到网上墓地里挂着。还不如早点弄。 (2022-11-06 20:16) 

好主意!不过工程量有点大。
姓名:刘海洋  呼号:BD2PM
电话:壹叁久四四贰肆玖肆二二
地址:吉林省 吉林市28-16信箱
邮编:132001
我是“独一代”,我还有一个“独二代”
离线BA9BF
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-06
看看我设计制作的eQSL电子版卡片,这个样张已经发送到了JH4CBM的电子邮箱了.

原版BA9BF台站的eQSL卡片制作完成后,都是编辑完成后,都是采用的PDF格式的文件发出的,便于对方打印或者打开浏览。PDF格式的文件有更多的优于其他格式文件的特点,我在这里就不再科普了!有兴趣的可以自行了解各种文件格式的特点和缺点吧!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线BA9BF
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-06
     本台站的eQSL电子版本通联卡片,有本台OP操作员的手写体签名。最后输出的文件是PDF格式,大小约2--3MB,你从你的电子邮箱里下载接收到后,你在电脑或者手机上放大、缩小都不会出现太明显的字迹模糊,图片模糊的现象。
    另外,为了防伪,卡片内容中,有我自己填写的特殊发送序列号,同时,我的电脑里也存有底联,也有一点点防伪功能,哈哈哈!当然了,如果你非要篡改卡片中的内容,我也只能笑笑而已。真的发送给你的卡片和我的底联是一式两份,假的终究还是假的!哈哈哈哈!人民币纸币还有人造假呢,何况一张个人自己设计制作的一张eQSL通联卡片呢!哈哈哈哈哈。
     今年春节期间,我主动向国内、国外发出了我的电子版本通联卡片也有几十张了,而我的电子邮箱里收到对方回复确认eQSL的HAM确为数不多,大家普遍回复我电子邮件反映,他自己对电脑基础知识不好,不会设计和制作。对各种电脑软件不了解,并不是不想交换eQSL卡片,这个我也能理解。
      作为一个业余无线电爱好者,动手动脑,活到老,学到老,与时俱进,开拓创新是我们共同的追求,是活水的源头,反之,如果墨守成规,固步自封,那结果只能是走向没落境地!
    另外一点,随便提示一下,自己在QRZ.com或者在QRZ.cn上注册预留的电子邮箱,最好是经常登陆一下,确保能够正常使用。要不然,我发送的电子邮件就会遗失在幽暗的角落里了。哈哈哈哈!
      在频率上只通联,却不交换自己本台站的QSL卡片或者回复收到QSL卡片的做法,都是和一个标准HAM该做的事情相违背的!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
离线BA9BF
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-06
https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=364437
这个链接是我对交换eQSL电子版本卡片的一点想法。有兴趣了,各位HAM可以跟帖聊聊!
离线李勃
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-11
回 bi4mhd 的帖子
bi4mhd:对我来说。失去意义,我就发纸质的,我要的是你的亲笔签名(●✿∀✿●) (2022-11-06 18:27) 

纸质的签名才有意义
BH7GJD
在用设备:
八重洲FT710
欧讯UV9D PLus
威诺VR_N75
即时通D9000
电子邮箱:9074806@163.com
手机号码:13762238894
湖南•湘潭
搬砖赚钱继续购买装备中…
离线bh4fsd
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-13
怎么说都还是纸质的卡好
离线BG7QBK
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-09
也不错,方便,比较适合时间和财力都不多的HAM
上帝说,要有光。
于是,就有了光。
离线bh6jog
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-15
  咱们有ssb 通联记录。给我 发个您的 卡片 ,邮寄也可以
zhang fei  
qth:河南省-信阳市
设备857d 991 725A  a3dx++   正v750 gp4 野外段馈20m 1807  770 苗子  
常在频率ssb 7050 14180 14270 21400 29600
ft8 40M 20M 15M 6M  
欢迎来换卡qrzcn qrzcom 有qsl地址tel
电子卡片、欢迎国内ham来联系、交流
E-mail:fei2020@126.com qq:150081084
快速回复
限100 字节

上一个 下一个