论坛风格切换切换到宽版
  • 6858阅读
  • 41回复

爱康姆Icom-M700TY应该是今年性价比最高的一款短波电台了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线崔伟
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-10
谢谢老师指点,刚在咸鱼上拍了一个白色面版的。做好后一定来显摆一下。
姓名:崔伟
呼号:bg2iot
邮箱:bg2iot@163.com
电话:18643925092
住址:吉林省白山市浑江区隆盛园小区10-1603
离线ba1dr
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-10
BG3XX::我有台 ICOM-M700TY 但是我不会扩频,不知道改哪里,请您指导下,给我个方法和步骤。我希望TX/RX 连续到28.999MHZ及开通LSB 。请您指导帮忙,我将不胜感谢。      73  BA1DR
离线conjuring
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-12
如果700ty和725是好机,那好机还有很多很多。
QQ:2795 022三6
离线bg3xx
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-12
盖闻盘古开天辟地以来,混沌开而日月无光,天地分而夜昼不清,此时间恰有女娲抟土造人,以补天之漏,以填地之缺。一曰男耕,一曰女织,耕者填地之缺,织者补天之漏,那时节天地间污浊之气渐消,阳气上升化为风雨雷电,阴气下沉幻做江河湖泊,至此日月星辰风雨雷电百花齐放,江河湖泊山川河流万马奔腾,男者婚女者嫁,年少者劳而年老者养,春播秋收夏表而冬敛,嚯嚯然一片生机,谔谔然天下太平。后有好事者感天地之广大,万物之灵异,造物之神奇,幻化之无相,遂提笔铺宣舔墨而书,摘其中一二善者以为贴,书其良部,表其优略,赞其智思,叹其盖世也!或曰灵异之事亦多矣,何只赞赞?师者观其良久,悠然谓之曰:哥无恩。
在线bg7rff
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-13
700和TY有神马区别?
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
在线bg7rff
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-13
被你暴露后已经涨价了尸体都要400了
离线bi1mec
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-26
老师们,700TY 这个机器的CW和FSK,能出多少W,我的SSB默认能有100多W,CW和fsk功率很微小,发射电流才3A左右,是有什么功能条线没打开还是那坏了。。。。。
离线bg3xx
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-26
我的700TY没有调整过,保持在出厂状态。CW和FSK模式发射功率150瓦,13.8V电源供电,电流为22A
离线bg3xx
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-26
SSB带宽3Khz而CW和FSK带宽只有500Hz左右,按照推理应该是CW和FSK发射时通道谐振频率少量偏移导致经过滤波电路后衰减太多,而SSB由于带宽是CW和FSK带宽的6倍,所以衰减量不大,但也从标准的150瓦下降到了100瓦。实际维修中,发射通道谐振中周内付电容变质导致发射功率下降的例子也很多,反正机子也不贵,查查维修手册,把发射通道的几个相关中周磁芯先粗调调再说,如果有效,再细调。
离线bi1mec
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-26
谢谢3xx老师,常听到您和1区通联,信号59

回头我按您的思路查查,谢谢老师指导
离线小希
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2022-07-27
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:我记得楼主曾说过,所有船用短波电台的功率都存在虚标,M700TY可是20年前船载短波的主力机啊[表情]  (2022-07-10 12:41) 

干得漂亮666
北京顺义HAM
                          BG1LKJ
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2022-07-27
回 bg7rff 的帖子
bg7rff:700和TY有神马区别? (2022-07-13 14:19) 

M700标称100W,M700TY标称150W
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
在线bg7rff
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2022-07-27
这机太老了
离线BG8DMR
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-08
严重同意楼主的说法。我700TY和700各搞了一台故障机,价格400元左右。内部清理之后小修了一下,已全部恢复正常,并加入了语音压缩芯片,SSB功率出来杠杠的,那真是价格便宜量又足!
补充一句:关键人家还是用的恒温晶体,频率非常稳定,绝对值得称赞。
[ 此帖被BG8DMR在2022-08-08 16:21重新编辑 ]
离线bi4kiq
只看该作者 34楼 发表于: 2023-02-07
我准备 直接AGC取电,机械电压表。虽然幅度摆动小简单
离线BG2QAX
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2023-02-07
700,707,都有。
707好用些:频率随便扒拉,不想扒拉按键输入也行,通用建武手柄,上下按键用着很舒心,另外看天线驻波不用阿拉阿拉,DTMF 按下去就行,喇叭也大,听广播比业余机好,全铝外壳,没有生锈烦恼。
[ 此帖被BG2QAX在2023-02-07 20:37重新编辑 ]
离线bi4kiq
只看该作者 36楼 发表于: 2023-02-08
我准备 直接AGC取电,机械电压表,失败。不管 哈哈
离线ba4if
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2023-02-12
回 ba1dr 的帖子
ba1dr:BG3XX::我有台 ICOM-M700TY 但是我不会扩频,不知道改哪里,请您指导下,给我个方法和步骤。我希望TX/RX 连续到28.999MHZ及开通LSB 。请您指导帮忙,我将不胜感谢。      73 &nb .. (2022-07-10 23:09) 

功能旋钮逆时针到底就是LSB
呼号:BA4IF
姓名:张营
电话:139 0533 8609
Email: ba4if@sina.com
地址: 山东省淄博市高新区柳泉路286号
山东硅元新型材料有限责任公司
邮政编码:255086
离线ba4if
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2023-02-12
700TY本身就带温补晶体,因为是专业机,数传功能对频率稳定度和准确度有要求的。稳定度和建武707差不多。707 有更多的操作便利性。都是价廉物美的设备。大批量退役,数量多,所以价格非常便宜。
呼号:BA4IF
姓名:张营
电话:139 0533 8609
Email: ba4if@sina.com
地址: 山东省淄博市高新区柳泉路286号
山东硅元新型材料有限责任公司
邮政编码:255086
在线bg7rff
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2023-06-03
现在725也就几百,