论坛风格切换切换到宽版
  • 1999阅读
  • 20回复

请问有朋友用过钻石CP5HS II或CP6 多波段陷波垂直天线吗?不知道效果如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张欣亮

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-06-30

空间有限,也不能竖的太高,看这根天线3米多,就是太贵,不知道大家有没有用过的,实际效果怎么样?主要想玩SSB.

离线bg2rah
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-06-30
就3米多长还要啥效果,只是比没天线强点

内容来自Android手机客户端

离线张欣亮
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-06-30
是放在楼顶,不让放高的,这根3.6米左右,应该能让放
离线bh7ffr
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-06-30
就3米多长还要啥效果,比没得玩要好
CW = The Gentlemans Art of Communication

My Life's too Short for QRS and QRP
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

73 De  BH7FFR
离线张欣亮
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-30
回 bh7ffr 的帖子
bh7ffr:就3米多长还要啥效果,比没得玩要好 (2022-06-30 12:29) 

是放在楼顶的,楼本身有30多米高,不是平地野架
离线bg7xwf
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-30
天线越长越大越牛逼,40米波段和20米波段,用3米长度的天线,我说效果很好,你信吗~
业余卫星:自制DK7ZB长主梁八木 + IC910H + YAESU G5500
EME:144 1*9elH+100W / 1296 2.1m抛物面+OK1DFC馈源
50MHz:自制6el DK6ZB YAGI
HF: 自制快装八木们
咸鱼小铺:下午饭UV八木定制
离线bl7ia
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-30
用三米干升起也可玩玩   离地太低就一般了
K.C Yeung
离线大傻
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-30
回 bg7xwf 的帖子
bg7xwf:天线越长越大越牛逼,40米波段和20米波段,用3米长度的天线,我说效果很好,你信吗~ (2022-06-30 17:07) 

传播、 高度
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-30
用个拉杆也行呀,目标很小,远处基本不可见。或者拉一根端馈也不显眼,就一根电线,想再隐蔽可以用0.25的细钢丝离开几米就看不到了
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-30
我用过CP-6,我觉得14以上还是没问题的!
bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线张欣亮
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-30
回 bg6gqe 的帖子
bg6gqe:用个拉杆也行呀,目标很小,远处基本不可见。或者拉一根端馈也不显眼,就一根电线,想再隐蔽可以用0.25的细钢丝离开几米就看不到了 (2022-06-30 18:11) 

谢谢,就是觉得拉杆实在不稳,弄不好得频繁上楼顶。。。所以在考虑是不是搞个类似于UV段玻璃钢的那种,就正好发现钻石有几款垂直天线。

端馈的话有点难度,一端可以放我楼顶,另一端我这边找不到好的落脚点,在地面立个杆,物业肯定不让,周围也没有合适的其它建筑可落脚。  除非两边都挂在我楼顶,但我这顶上最宽的边也就10米出头,我觉得也不够长吧。。。

对了,兄弟,FLEX6600好玩不? 和101D, 7610之类的比, 抛开远程操作不说, 本身的接收发射降噪之类的基础功能怎么样?
离线张欣亮
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-30
回 bl7ia 的帖子
bl7ia:用三米干升起也可玩玩   离地太低就一般了 (2022-06-30 17:19) 

谢谢,你的意思是底下再放个三米的杆, 天线固定在那上面,最后能到6米多的高度? 如果我本身楼顶就有几十米的高度了,这三米的桅杆还关键吗?  会有大的差别吗?
离线bh7ffr
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-30
电磁环境
CW = The Gentlemans Art of Communication

My Life's too Short for QRS and QRP
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

73 De  BH7FFR
离线bl7ia
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-30
回 张欣亮 的帖子
张欣亮:谢谢,你的意思是底下再放个三米的杆, 天线固定在那上面,最后能到6米多的高度? 如果我本身楼顶就有几十米的高度了,这三米的桅杆还关键吗?  会有大的差别吗?  (2022-06-30 19:32) 

是 我曾在30层顶楼安装过.离楼顶1.5米,  一般般, 朋友安装比较高效果还可以  
K.C Yeung
离线张欣亮
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-30
回 bl7ia 的帖子
bl7ia:是 我曾在30层顶楼安装过.离楼顶1.5米,  一般般, 朋友安装比较高效果还可以  
 (2022-06-30 22:39) 

30层比我高多了,装的就是钻石的这两种垂直陷波天线之一吗?  
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-01
回 张欣亮 的帖子
张欣亮:谢谢,就是觉得拉杆实在不稳,弄不好得频繁上楼顶。。。所以在考虑是不是搞个类似于UV段玻璃钢的那种,就正好发现钻石有几款垂直天线。
端馈的话有点难度,一端可以放我楼顶,另一端我 .. (2022-06-30 19:31) 

端馈如果找不到另一个固定点那是比较麻烦,天线是一寸长一寸强,钻石这个在低端效率估计就比较惨了,20米以上估记还能凑合。看情况你是先解决有无的问题,然后再解决好坏的问题吧。

FLEX6600是很强大的机器,如果您想用SDR电台,强烈推荐,如果你是比赛党那有个FLEX将如虎添翼,6600相比6400主要是更适合在比赛中进行SO2R操作。感兴趣你可以加FLEX群找站长了解一下。
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线张欣亮
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-01
回 BG3UBC 的帖子
BG3UBC:我用过CP-6,我觉得14以上还是没问题的! (2022-06-30 19:29) 

谢谢,您架设的环境怎么样? 高度有多少? 14以上效果还好,是指SSB吗?
离线张欣亮
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-04
BG3UBC:我用过CP-6,我觉得14以上还是没问题的! (2022-06-30 19:29) 

CP-6得有4.6米吧,这样也只是14以上没问题是吗?  7怎么样? 能用吗?谢谢
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-06
回 张欣亮 的帖子
张欣亮:CP-6得有4.6米吧,这样也只是14以上没问题是吗?  7怎么样? 能用吗?谢谢 (2022-07-04 16:24) 

全长4.5米,14以上没问题,但是GP天线是适合DX,近距离还是差点,我那套7/3.5没调下来!我用的感觉还是不错的,我原来用R8太高不安全,这个一个人轻松搞定
bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线张欣亮
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-06
BG3UBC:全长4.5米,14以上没问题,但是GP天线是适合DX,近距离还是差点,我那套7/3.5没调下来!我用的感觉还是不错的,我原来用R8太高不安全,这个一个人轻松搞定 (2022-07-06 18:43) 

谢谢,近距离短波天线普遍不成吧,正V倒V长线之类的和GP比,也好不了太多吧?