论坛风格切换切换到宽版
  • 3567阅读
  • 30回复

【讨论】icom ic-705进行FT8操作时丢USB接口问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi4sqm
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-10
回 BH1EWI 的帖子
BH1EWI:磁环已经在路上了,先从usb线下手,我MacBook,ThinkPad X280都丢,看来跟笔记本电脑关系不大。 (2022-05-10 15:41) 

对了,Mac上,我不是直接用wsjtx的cat控制的,cat接在rumlogng上,wsjtx通过udp和runlog通讯,控制ptt的。
离线BH1EWI
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-11
感谢各位朋友的关注,通过将usb线缠绕在TDK的磁环上,解决了此问题,我缠绕了大概四圈,直到装不下为止。
BH1EWI
——————————————————————
IC-705
IC-7300
——————————
北京市海淀区100038-5分箱,邮政编码100038
离线chenerbox
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-11
705那么小的功率不至于吧, 55节比赛 7300 100w发射也是丢usb口, 我也是把USB线缠 FT 240-43磁环 5 6圈解决, 还有人是把磁环套馈线上, 可惜天线已经拆了,我还没有测试
BH4VEP
离线BH4SRC
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-12
回 BH1EWI 的帖子
BH1EWI:这几款天线,驻波比都很正常,尤其是DP天线,偶尔也会出这个问题,这就比较怪异了。 (2022-05-09 14:25) 

就是DP天线,才容易因高频趋肤效应导致馈线屏蔽层外层带电,进而引起馈线成为辐射体.干扰设备接口数据传输. 馈线接地,机壳接地是根本解决方法. 套环是治标. 参见W2DU关于balun文章里的相关解释.
CRAC C类考试群:264623089
搜集和翻译的资料:www.zsrj.ys168.com
无线电点滴记录:www.qsl.net/bh4src
在线bh8ssx
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-12
祝你成功,我的也是和你一样的现象。接地是处理理论上最靠谱,我也想试试,接地针都买了 铜包钢的
离线bh8ukj
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-12
玩FT8模式,抗干扰措施非常重要,我在用端馈、GP等天线时,就是已经在USB电缆上加了磁环,也会出现失控的问题。在同等功率下,换DP、倒V、正V就没有问题。
一个爱好无线电、摄影、无人机的人
U/V设备:森海克斯8800  宝峰DM5R  泉盛uv2plous、、、、
收听设备:RSP1A、Icom R72、AR8000、DV10、、、、、
短波设备:ICOM IC7300  FT891  G90S  X6100  Q900
离线BH1EWI
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-14
回 BH4SRC 的帖子
BH4SRC:就是DP天线,才容易因高频趋肤效应导致馈线屏蔽层外层带电,进而引起馈线成为辐射体.干扰设备接口数据传输. 馈线接地,机壳接地是根本解决方法. 套环是治标. 参见W2DU关于balun文章里的相关解释. (2022-05-12 11:02) 

抄收!多谢!
BH1EWI
IC-705
IC-7300
——————————
离线BH1EWI
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-14
回 bh8ssx 的帖子
bh8ssx:祝你成功,我的也是和你一样的现象。接地是处理理论上最靠谱,我也想试试,接地针都买了 铜包钢的 (2022-05-12 11:24) 

期待您的测试结果,以后如果是固定台架设,可以参考您的方案。
BH1EWI
IC-705
IC-7300
——————————
离线BH1EWI
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-14
回 bh8ukj 的帖子
bh8ukj:玩FT8模式,抗干扰措施非常重要,我在用端馈、GP等天线时,就是已经在USB电缆上加了磁环,也会出现失控的问题。在同等功率下,换DP、倒V、正V就没有问题。 (2022-05-12 11:29) 

目前我主要是一个人户外野架,DP类天线还是不太方便搞,端馈和天调+线,还是非常便利的,所以只能是先靠加磁环解决问题了~
BH1EWI
IC-705
IC-7300
——————————
在线BG2IBE
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-25
WIFI无线连接功能就完全避免USB接口干扰问题。
需要的软件是‘
1。wfview
2。com0com
3。VB-CABLE 需要Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2022
4。JTDX
这些软件全免费。

我用的很不错,把IC-705做成路由器,或者直接连接家里的无限路由器,都能实现控制收发。

我现一直找一个安桌版或者苹果手机版的实现方法,那位高人请指教。
[ 此帖被BG2IBE在2022-07-25 17:50重新编辑 ]
cui_gx@hotmail.com rig:ic-705  ic-7300
离线ba4dl
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-06
改善天线,我1000瓦也不干扰电台电脑