论坛风格切换切换到宽版
  • 3300阅读
  • 39回复

有比我的呼号BH5HZG更多的连续“嘀”的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg5uvq
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2022-02-07
我是新手,赶紧来看看,有没有被说我发的一塌糊涂,然后赶紧默默的学习中···
OP:WU BG5UVQ
QTH:厦门  AS-138
RIG:TS-450S  G90s
离线bi8bkx
只看该作者 21楼 发表于: 2022-02-07
昨天在21.019抄收你了,奈何我这边发不出来。。。
在线bh5hzg
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2022-02-07
回 bg5uvq 的帖子
bg5uvq:我是新手,赶紧来看看,有没有被说我发的一塌糊涂,然后赶紧默默的学习中···[表情]  (2022-02-07 22:01) 

我也是新手,你这个呼号我抄了好久,记录本涂了好几次,听力还不行
RIG:IC-705, IC-7300
ANT:gp,  4band inverte V
GRID:PM00EG
Freq:7019/14019/21019/28019 kHz
qq:435022441
bh5hzg@163.com
在线bh5hzg
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2022-02-07
回 bi8bkx 的帖子
bi8bkx:昨天在21.019抄收你了,奈何我这边发不出来。。。  (2022-02-07 22:12) 

短波还是蛮有意思的, 尽快开通吧
Freq:7019/14019/21019/28019 kHz
在线bh5hzg
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2022-02-08
bg5uvq:我是新手,赶紧来看看,有没有被说我发的一塌糊涂,然后赶紧默默的学习中···[表情]  (2022-02-07 22:01) 

BG5UVQ你如何练MORSE ?

我是用LARKEY 在电脑上用鼠标练的, 相当熟练了后再上的电台, 自己觉得发的速度虽然慢点, 准确率也还可以, 但是听力提高一直不得法, 努力中。
离线bi8bkx
只看该作者 25楼 发表于: 2022-02-08
QRP +车载GP,发送不给力,报了几次呼号,我出去的信号太弱了没反应
在线bh5hzg
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2022-02-08
回 bi8bkx 的帖子
bi8bkx:QRP +车载GP,发送不给力,报了几次呼号,我出去的信号太弱了没反应 (2022-02-08 17:05) 

车载GP太短, 通常不给力。 QRP电台有几瓦功率应该都有不少通联机会的,我开始也是用IC705 QRP电台,能通不少电台, 欧洲也能到,关键是天线。
离线bi8bkx
只看该作者 27楼 发表于: 2022-02-08
回 bh5hzg 的帖子
bh5hzg:车载GP太短, 通常不给力。 QRP电台有几瓦功率应该都有不少通联机会的,我开始也是用IC705 QRP电台,能通不少电台, 欧洲也能到,关键是天线。 (2022-02-08 19:49) 

嗯,QRP的天线,还有传播都太重要了,有机会再通联:)
离线bg5uvq
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2022-02-08
回 bh5hzg 的帖子
bh5hzg:BG5UVQ你如何练MORSE ?
我是用LARKEY 在电脑上用鼠标练的, 相当熟练了后再上的电台, 自己觉得发的速度虽然慢点, 准确率也还可以, 但是听力提高一直不得法, 努力中。 (2022-02-08 00:02) 

还没学会,听ba4ii的话,继续练习,加强练习。
离线bg5uvq
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2022-02-08
bg5uvq:还没学会,听ba4ii的话,继续练习,加强练习。 (2022-02-08 22:59) 

http://www.arrl.org/w1aw 我是这个网站的5wpm一直听到13wpm,然后就上台了。但是我的误区是记了点划,没有记滴答,所有我的进步很慢。多练习,多加强。
离线bg3gtw
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2022-03-09
昨天20点与楼主在7024 CW模式QSO,这是本人第四次成功通联,新手抄收拖泥带水的 ,但楼主还是耐心的反复几次报呼号,这里表示感谢!
MY RIG IS FT991A     PWR 30W   ANTEND - fed antenna   信息QRZ.COM
[ 此帖被bg3gtw在2022-03-09 10:11重新编辑 ]
地址:内蒙古正蓝旗邮政局1011信箱      027200
QQ:356292386
邮箱:lqsyg2004@126.com
设备:FT-991A   K4GP    9楼顶
在线bh5hzg
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2022-03-13
我的呼号好多Ham都会打错,特别是自动键,连续3个,4个,5个,4个嘀,一不小心发多一个,自己是打了好长时间基本正确了。
离线唐飓
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2022-03-14
上自动键
在线bh5hzg
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2022-03-14
回 bg3gtw 的帖子
bg3gtw:昨天20点与楼主在7024 CW模式QSO,这是本人第四次成功通联,新手抄收拖泥带水的[表情] [表情] ,但楼主还是耐心的反复几次报呼号,这里表示感谢!
MY RIG IS FT991A     PWR 30W   ANTEND - fed a .. (2022-03-09 10:07) 

共同学习MORSE CODE
离线bd7jzc
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2022-03-14
频率上经常遇到点子哥
在线bh5hzg
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2022-03-14
前两天刚通过的,
在线BD8CS
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2022-03-17
BH5HHH还好,要是BH5HSS SHH SHS HSH等 混合的才伤脑壳
四川·南充 173 614 59973
在线bd4lb
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2022-03-18
楼主好!
很高兴,今早在7.022兆,通联到您。
我用的是NC40A,20瓦功率。(2瓦推功放。)
用2瓦试过,没有叫通您。
两单元环形天线。

NC40A没有数字频率显示,完全靠听力辨别接收频率是否准确,您听到我的发射频率,可能不是太准确。
哈……

还听到BD2QCG/QRP,应答过您的呼叫……
在线bh5hzg
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2022-03-18
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:楼主好!
很高兴,今早在7.022兆,通联到您。
我用的是NC40A,20瓦功率。(2瓦推功放。)
用2瓦试过,没有叫通您。
两单元环形天线。
....... (2022-03-18 11:57) 

很高兴和你通联!

20W信号到我这里不算强, 可能我的天线架设在高楼的侧面, 你的方位恰好在天线的背面, 挡住了。

很多时候感觉有信号, 很微弱, 无法辨别, 频谱上也没有显示 , 和电磁环境太嘈杂也有关系。

在线bh5hzg
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2022-04-25
和HAM友通联, 我这个呼号即使被识别了, 也经常被打错, 第一次通联的HAM经常要打3次才正确