论坛风格切换切换到宽版
  • 11271阅读
  • 33回复

建伍TKM707  tkm-707 和TRC70详细设置方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg9itp

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-01-12
这两台机器几乎一模一样,在网上搜集了很多资料供大家参考研究。

使用方法一
本机可以在信道模式和置频模式工作。
1 关掉电源。
2 打开机器的底盖可以发现在底部电路板偏左位置有四个拨位开关1 2 3 4
将其都调在off位置。在开关的上部有三个二极管将远离ic芯片的两个断开。
3 按住c(在机器右上部打开小盖,向下翻开,内有按键)开机。机屏显示hello
4     此时是在信道模式。按ent键屏幕显示-.---.-这时可以输入您想使用的rx频率,位数不足的用0补位,然后设置接收模式,按mod键可在lsb usb h3e cw循环改变,再按ent键存入rx频率,屏幕在显示-.---.-同上存入tx频率。(此机可在所有的99信道中设置异频收发工作)想存多少就由您自己定吧!
5     此时机器工作在信道模式,当转动调协拨轮改变的只是信道(1-99chn)。如果要进入连续可调的置频模式按c 再按84c84)按ent确认,可听到确定音。这时转动调协轮可连续改变工作频率。其中:按c+1   c+2 c+3步进值分别是100khz1khz 100hz
6     要回到信道模式,按c+85 ent
7     在置频模式下,按c+81可以关掉各按键的确定音。如想重开此功能,按c+80
8 在各种模式下,按scan键可频率或信道搜索,各位一按就知道了。
9 面板上的tune键为外接天调控制键,使天调自动工作

二极管配置:
允许电台在lsb发射:断开二极管d312
允许在vfo模式操作:断开二极管d313
允许am发射:断开二极管d314
我不知道二极管d301是用作什么的,但在我的电台中,它是可以断开的(还可象以前一样用)。

dip开关s301设置:
用作通常vfo/频道模式操作,按如下设置dip开关:

s301-1: off
s301-2: off
s301-3: on
s301-4: on

这样允许面板vfo以及频道模式操作并且设置为高功率。

作了如上设置后重启cpu

断开电台电源。

按下c键同时打开电源,hello会在显示屏上闪烁一秒,这样会重启cpu并且清空存储器(存储的频道?),为了重启cpu而不清空存储器,要按住ent键开机而不是c键。

现在这个电台就是vfo模式了(说的是经过上面动作后电台变为连续调谐而不是频道模式吧,译者注)
[ 此帖被bg9itp在2022-01-15 00:09重新编辑 ]
体谅 Considerate      ;    忠诚 Loyal     ;   进取 Progressive      ;     友爱 Friendly    ;适度 Balanced ;   爱国 Patriotic
离线BD7FP
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-01-15
TKM-707的设置方法,谢谢分享!
摇扇八骑士齐留山上无酒
离线BA9BF
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-01-15
给楼主点赞!资料很好!学习学习。
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bg9itp
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-01-15
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:给楼主点赞!资料很好!学习学习。 (2022-01-15 07:08) 

老师客气了,相互学习,共同研究
体谅 Considerate      ;    忠诚 Loyal     ;   进取 Progressive      ;     友爱 Friendly    ;适度 Balanced ;   爱国 Patriotic
离线bg9itp
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-15
回 BD7FP 的帖子
BD7FP:TKM-707的设置方法,谢谢分享! (2022-01-15 05:05) 

老师客气了,相互学习,共同研究
离线xuhongtao
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-01-18
给楼主点赞
呼号: BG4XDA
姓名:许洪涛
地址:连云港市灌云县
PC:222200
手机:15305139256
E-MAIL:bg4xda@163.com
QQ:83301065
连云港HAM群:26301528[/B]
在线永远的FM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-18
TKM707和TRC70有什么区别?
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bh7iq
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-19
TKM707能有面板上切换功率,TRC70不行,707大多带温补晶体,70是后期的才带
离线BG6BHD
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-12
楼主有没有试过 707接电键呢?我看说明书这个部分被×了。不知道是不是没有这个功能。
B G 6 B H D
-...     --.     -....     -...    ....     -..
通信地址:安徽 蚌埠
邮编:233000
QQ:605237848
Email:BG6BHD@163.com
离线bg9itp
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-13
回 BG6BHD 的帖子
BG6BHD:楼主有没有试过 707接电键呢?我看说明书这个部分被×了。不知道是不是没有这个功能。
 (2022-02-12 21:26) 

有这个功能,我现在就在用,只需插上电键就能用,不需要其他辅助设备,而且完整的说明书我也发过帖子你可以下载看看
[ 此帖被bg9itp在2022-02-13 20:47重新编辑 ]
离线BG6BHD
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-13
谢谢bg9itp的回复。我记得707后面是3.5的插孔吧。如果能用,就要把电键的插头转换一下。一般的插头都是6.5的。
B G 6 B H D
-...     --.     -....     -...    ....     -..
通信地址:安徽 蚌埠
邮编:233000
QQ:605237848
Email:BG6BHD@163.com
离线bg9itp
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-13
回 BG6BHD 的帖子
BG6BHD:谢谢bg9itp的回复。我记得707后面是3.5的插孔吧。如果能用,就要把电键的插头转换一下。一般的插头都是6.5的。
 (2022-02-13 21:11) 

客气了,是的,是3.5的
离线limon
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-17
学习了。
期待与您在空中相会。这里是BG7SPN,QTH:广西玉林市教育中路299号。HF:7300 UV:FT2D
离线ba7mgj
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-26
感谢大神的指导!感谢!
离线无电线
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-26
回 bg9itp 的帖子
bg9itp:客气了,是的,是3.5的 (2022-02-13 23:54) 

这个机器的发射频率是2-29.99mhz吗?
新疆乌鲁木齐-BDOah

金刚经偈颂

若以色见我  以音声求我
是人行邪道  不能见如来
离线bh9ftj
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-05
老师  我的707发射cw有侧音但没功率  您是要经过设置吗
离线宋春青
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-07
我的707接收AM声音正常。USB,LSB,CW声音小带耳机可以听到。但是声音也不大。接收AM信号指示在大信号下有。小信号无。USB,LSB,CW大信号下声音也小。发射时TX显示,无功率输出。求解。谢谢
离线bh9ftj
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-14
回 宋春青 的帖子
宋春青:我的707接收AM声音正常。USB,LSB,CW声音小带耳机可以听到。但是声音也不大。接收AM信号指示在大信号下有。小信号无。USB,LSB,CW大信号下声音也小。发射时TX显示,无功率输出。求解。谢谢 (2022-05-07 10:17) 

去年我的机器也出现了这个问题 后来修好了
离线宋春青
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-31
回 bh9ftj 的帖子
bh9ftj:去年我的机器也出现了这个问题 后来修好了 (2022-05-14 21:44) 

老师怎么修的。我的动了一下TP5处的L32有声音了。您的是动的L32吗
离线宋春青
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-31
无发射也修好了。其实也么坏。有一个3极管虚焊。Q几忘了。位置在IC7的背面。大约位置