论坛风格切换切换到宽版
  • 2328阅读
  • 14回复

BY4DX  2021 CQWW CW MS LP RCForb远程 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4hyk

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-11-30

RCForb远程,除了有时延迟大点,基本上和在现场比赛差别不大。
OP: BD7JNA  BG4CMI BG4GOV BG4HYK BH4AYG BH4BFY BH4DBP BH4XDZ

RCForb远程服务器瑞

RCForb远程客户端,一般是这样的风格。

直接上结果。

欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BG8DIV
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-11-30
一桌 一机 一壶酒
动手动脑 脑动手动
BG8DIV  I3699OI9I58
离线bd1iij
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-11-30
这环境舒坦,恨不得上班休息时间都能爽会儿
离线BH4XDZ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-11-30
hyk言简意赅,补充点基本信息,留个记录:
QTH:上海(BG4GOV家里)
设备:ic7600
天线:12楼顶固定方向(东西拉)多波段并联线dp,其中80/160米一组,其他波段一组。
形式:所有OP全远程
远程软件:rcforb

2020年5月起,同样软硬件,个人已远程值机BY4DX的wpx和cqww等多次cw比赛,非常愉快,感谢BG4GOV的组织和辛勤付出。
[ 此帖被BH4XDZ在2021-12-01 09:52重新编辑 ]
SSB基本靠吼,CW基本靠抖
野外基本靠走,电池基本靠凑
天线超级简陋,F层基本穿透
守听背躁 S9,只好hellocq
离线bh1scw
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-01
回 BH4XDZ 的帖子
BH4XDZ:hyk言简意赅,补充点基本信息,留个记录:
QTH:上海(BG4GOV家里)
设备:ic7600
天线:12楼顶固定方向(南北拉)多波段并联线dp,其中80/160米一组,其他波段一组。
形式:所有OP全远程
....... (2021-11-30 23:18) 

全部远程这也算是创纪录了啊哈哈
MR成绩排行榜   www.BH1SCW.com/mr/score
www.qrz.com/db/BH1SCW
qq 1925270737  
离线BH4XDZ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-01
回 bh1scw 的帖子
bh1scw:全部远程这也算是创纪录了啊哈哈 (2021-12-01 00:13) 

这次远程还算稳定,但各位op仍然要和网络状况和延时作点斗争。第一晚,gov的辅助解码出了问题,没忍心打电话叫醒gov重启,系数吃了大亏,对qso数量也有影响。重在参与,蛮好玩的。

顺便反馈一下:赛前有2次mr恢复性练习,用的1.72版,但不能上传成绩,不知怎么回事。
SSB基本靠吼,CW基本靠抖
野外基本靠走,电池基本靠凑
天线超级简陋,F层基本穿透
守听背躁 S9,只好hellocq
离线bh1scw
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-01
回 BH4XDZ 的帖子
BH4XDZ:这次远程还算稳定,但各位op仍然要和网络状况和延时作点斗争。第一晚,gov的辅助解码出了问题,没忍心打电话叫醒gov重启,系数吃了大亏,对qso数量也有影响。重在参与,蛮好玩的。
顺便反 .. (2021-12-01 00:34) 

总是有人乱上传,给我气急了停掉了
MR成绩排行榜   www.BH1SCW.com/mr/score
离线BG9AAE
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-12-01
远程是疫情时期比赛的法宝
离线bg4cmi
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-12-01
bh1scw:总是有人乱上传,给我气急了停掉了 (2021-12-01 08:59) 

有了你这个网站方便很多,可以考虑增加个白名单
离线bh1scw
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-12-01
回 bg4cmi 的帖子
bg4cmi:有了你这个网站方便很多,可以考虑增加个白名单 (2021-12-01 09:25) 

这个确实想过, 主要是不知道有多少人用,平时也比较忙
可能主要 还是 懒吧 啊哈哈哈
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-12-02
我也在用rcforb,但是遇到个问题。利用n1mm 发射cw结束后,切换回rx有个延迟,感觉延迟有些大,cq的时候经常丢掉对方的第一个音,(比如JH 就能抄成OH)。
同样在rcforb cilent 的cw窗口,我也定义了功能键实现 cq 和 tu,明显感觉这个发射后能很快切换回rx。
这次cq ww 我基本都是用的rcforb的热键在cq。
请问楼主是否也有这个问题,怎么解决的?
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-12-02
bh1scw:总是有人乱上传,给我气急了停掉了 (2021-12-01 08:59) 

好久不见
开源的东西,不容易限制有人捣乱。
要么做个同时上传qso清单的,你后台加个审核;要么改成通过email 提交的。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-12-02
恭喜弟兄们取得好成绩!
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-12-02
不管谁发CW比赛的贴子,我bd6mm都会路过帮帮场子,送上热辣的祝贺及诚挚的问候!!
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-12-04
就是N1MM里面修改的,我们有op遇到过。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群