论坛风格切换切换到宽版
  • 3265阅读
  • 17回复

祈盼印有全球呼号前缀地图的挂历 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ba2ba

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-11-14
我国业余无线电台开放至今,获得操作证的人数每年都在增加,以BA1BA童老师、BA4RC陈方老师所编著的《业余无线电通信》为代表的的有关业余无线电通信方面的书籍出了不少,但到目前,还真没看到印有全球呼号前缀地图的挂历,2022年将至,到来更换挂历的时候了,希望能有这样一本挂历出来,哪位大佬、能人带头搞一搞。
地址:黑龙江省伊春市伊美区美溪镇新兴小区12号楼一单元201室
姓名:陈铁石/BA2BA
邮编:153021
电话:18804585572
QQ:464826156
离线风累了
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-11-14
你是说呼号前缀CQ分区图吗,本论坛有,可以去下载一下。
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线ba2ba
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-11-14
回 风累了 的帖子
风累了:你是说呼号前缀CQ分区图吗,本论坛有,可以去下载一下。 (2021-11-14 15:43) 

电子版的只能在电脑上看,个人无法印刷,尤其是大幅的图片
地址:黑龙江省伊春市伊美区美溪镇新兴小区12号楼一单元201室
离线风累了
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-11-14
回 ba2ba 的帖子
ba2ba:
电子版的只能在电脑上看,个人无法印刷,尤其是大幅的图片

我感觉有啊,我墙上就挂着一个呢,我感觉还可以啊,挺高清的。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线bg3gp
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-16
去X宝呀,什么都可以印刷,还便宜
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-19
地图印刷是国家严格管控的,不出版的地图就算是个人研究用途,只要修改了相关的图示全部都要报批,审批,出正规审批号。
而且地图的修改绘制需要用到专业的GIS软件,起点很高,一般人根本做不了。
高清正儿八经上全开印刷机印的最大幅面862×1156,如果用特规纸张+更大幅面的机器还能更大点。小批量单张印的这么大幅面的只能走喷绘,精度就不行了,小字虚。
这玩意一般人别碰,入刑的!
哪天闲了我给领导说说,指不定领导一开心同意了:)

业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片不可以找我,最近忙的叫爸爸,无法接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-19
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:地图印刷是国家严格管控的,不出版的地图就算是个人研究用途,只要修改了相关的图示全部都要报批,审批,出正规审批号。
而且地图的修改绘制需要用到专业的GIS软件,起点很高,一般人根本 .. (2021-11-19 10:19) 

你应该把这事提上日程安排,尽早印出高清正版的火腿专用世界地图
离线ba2ba
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-20
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:地图印刷是国家严格管控的,不出版的地图就算是个人研究用途,只要修改了相关的图示全部都要报批,审批,出正规审批号。
而且地图的修改绘制需要用到专业的GIS软件,起点很高,一般人根本 .. (2021-11-19 10:19) 

哈哈,这么复杂呀!,希望你的领导能同意印一批。
另,如果你能印刷,印点通联日志呗,总比打印的好。
[ 此帖被ba2ba在2021-11-20 10:23重新编辑 ]
离线bi1mcz
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-23
这个链接下,有非常详细的图,按照各大洲点开即可,里面还有大洲内部的详细呼号分区。

https://www.mapability.com/ei8ic/maps/prefix/index.php
离线BD7RL
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-23
如果出挂历的话,我觉得不如出明年各月的竞赛信息挂历,还可对其中的重要比赛做些介绍,这样的挂历不仅是老腿趋之若鹜,就连似懂不懂的收到这样的挂历也许会产生凑个热闹的兴趣?
广西北海市
离线BG8HFK
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-26
87信去为就能他天也可就以大啊 https://m.tb.cn/h.fhYce0s?sm=391284  RCOMTECH 业余无线电CQ分区地图  
离线ba2ba
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-29
回 BD7RL 的帖子
BD7RL:如果出挂历的话,我觉得不如出明年各月的竞赛信息挂历,还可对其中的重要比赛做些介绍,这样的挂历不仅是老腿趋之若鹜,就连似懂不懂的收到这样的挂历也许会产生凑个热闹的兴趣? (2021-11-23 16:56) 

好主意,支持
离线ba2ba
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-11-29
回 bi1mcz 的帖子
bi1mcz:这个链接下,有非常详细的图,按照各大洲点开即可,里面还有大洲内部的详细呼号分区。
https://www.mapability.com/ei8ic/maps/prefix/index.php (2021-11-23 13:24) 

看了,确实挺详细,就是英文的而已。
离线bg5hih
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-12-16
最好大家可以一起统一做一个,哈哈。
名字只是代号,让我们在电波中相遇吧!73!
离线bg3ila
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-01-11
天呐,又是地图,又是挂历,又商业公开发行…这玩意审图审出版物有多难么
离线bh2uub
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-01-17
我国出产的地图 我国就在中间位置。。。其他国家的地图也可能把自己国家放中间。。
呼号:BH2UUB
QQ微信同步:373166745
邮箱:welshking@163.com
QTH:QRZ.CN
离线张景玉
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-01-18
前排围观,要是真有这挂历还真不错哩
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线bh1rfp
只看该作者 17楼 发表于: 2022-01-20
希望能有,积极支持!
BHRFP