论坛风格切换切换到宽版
  • 2547阅读
  • 13回复

求FT-891携行方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi1epu

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-10-28
FT-891出行的时候,大家一般都是装盒/装包/装袋/直接扔车里/拿手上?
面板装上后怕颠簸中磕坏了大小滚轮。
网上看了几个安全箱,100级别的派力肯,500级的倍威3000, 300级的国产箱,100块还是铝合金。这些箱子一般都有内置的方块海绵可以挖一个合适的形状把机器陷进去。

问题就是, 如果面板和机器装在一起,6面只5面是金属,一面是面板。面板这侧突出的就是三个滚轮,不突出的还是橡胶按钮。加下机器本身快4斤的重,还是担心把滚轮压坏了。
还有天空上卖279的护盾,感觉可以解决一部分的问题,好像买的人也不多。
问了一个心大的朋友,他直接就装包里背着。。。
我的担心是多余的吗...
将在每个帖子下方显示,不限字数
离线BG1LYZ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-10-28
我也有个891,车里有个整理箱,里面装有工具、各种架台用的零件和各种数据线转接线,我就把工具、金属零件放在最底层,上面放线材,最后891用洗车毛巾一包放在最上层,面板分离用一个布袋一装也放在最上层。在车里扔两年了什么事儿都没有。
www.qrz.com
离线bi1epu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-10-28
分开后面板就很好放了,经常拆装的话,咪的卡口和面板的卡口不会松动吗?
离线BD3CG
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-10-28
我也有一台891
使用的是安全防护箱 放置开关电源和电台
姓名:张会友
呼号:BD3CG
电话:13342017826
      QQ:371468871
E-mail:BG3CG@163.com
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-28
我加的把手,要不然真容易弄坏
离线bi1epu
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-29
回 bi4mhd 的帖子
bi4mhd:我加的把手,要不然真容易弄坏[图片] (2021-10-28 15:41) 

你这个把手看着比天空那款长点,是塑料的?
离线bi1epu
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-29
回 BD3CG 的帖子
BD3CG:我也有一台891
使用的是安全防护箱 放置开关电源和电台
 (2021-10-28 15:12) 

老师好,平时带箱子的话电台面板是拆开放置还是装在一起的?
离线BG5DUT
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-29

姓名:朱建海
呼号:BG5DUT
无线电台类别:B
地址:浙江省浦江县浦阳街道沉湖村前王宅
手机:一三八六八九一五零零七
QQ:17880077
微信:jhmail2004
支付宝:jhmail2004@163.com
协谷G90S,八重洲VX-6R,八重洲FT-7900R,正V740,倒V,PAC-12,OT2m,小米对讲机1,伊顿FR-1000,51G3,51TNC,AVRT4,宝峰UV-5R,宝峰UV-3R,10米渔台2OW,微喇转发器
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-29
拉丝不锈钢,我自己喷的黑色
离线BD3CG
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-01
回 bi1epu 的帖子
bi1epu:老师好,平时带箱子的话电台面板是拆开放置还是装在一起的? (2021-10-29 10:00) 

整体放置 不拆开
姓名:张会友
呼号:BD3CG
电话:13342017826
      QQ:371468871
E-mail:BG3CG@163.com
离线bg8il
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-02
我的891是装在一个SHURE的话筒盒子里面的,能将主机、电源线(DIY短的)、话筒、-1.5馈线都装进去。

QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线bi1epu
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-04
回 bg8il 的帖子
bg8il:我的891是装在一个SHURE的话筒盒子里面的,能将主机、电源线(DIY短的)、话筒、-1.5馈线都装进去。
[图片]
[图片]
 (2021-11-02 09:07) 

这个好啊。我也有个大么大小的盒子,只是担心晃动震动时会磕到面板。
我计划再搞个把手,刚好护住三个旋钮。

另,您这个海绵是手撕的吗?硬度合适否?我自己觉得epe泡沫的支撑性更好一些,还便宜。
离线王雷生
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-03
回 BG1LYZ 的帖子
BG1LYZ:我也有个891,车里有个整理箱,里面装有工具、各种架台用的零件和各种数据线转接线,我就把工具、金属零件放在最底层,上面放线材,最后891用洗车毛巾一包放在最上层,面板分离用一个布袋 .. (2021-10-28 10:58) 

我是整理箱装个垫子,把电台包里面 上面放置馈线等等
呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线bg5uih
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-03
我出门是把981用布袋套好,把它装在饼干盒里面,空余的间隙用伞绳充填,然后放在双肩包里面背着出门